口コミ: 千葉県のネコの血液・免疫系疾患 20件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコの血液・免疫系疾患 20件

千葉県のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

ますみ犬猫病院 (千葉県袖ケ浦市)
投稿者: まんも さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
犬猫病院なのですが、うちは4匹の猫を飼っていて、ワクチン時期になると前回撮ってくれた写真付きのハガキが送られてきます。他の病院では怖がっている子もますみ先生になでて頂いて帰りたくない様子。血液検査の説明も人間で例えて説明してくれるのでとても分かりやすいです。そしてワクチンや手術などの記入するカルテ(ワクチン証明など入れるもの)をくれます。とても可愛いです。先生も看護師さんもとても優しく、お値段もかなり安いです。なくてはならない病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 年齢によリ、歯がぐらぐらだった ペット保険
金重動物病院 千葉分院 (千葉県長生郡長生村)
投稿者: ocean21y さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月
私のところへ助けを求めてやってきた野良猫が、餌をあげても日々弱っていき命の危険にさらされていました。
そんな時に事情を説明し、こちらで治療、入院させていただき適切な対応のおかげで一命を取り止めました。
元気になり2週間ほど入院させていただき助かりました。
その場で検査、適切な説明治療で小さな命を救っていただき感謝しています。
その後、半年後くらいに再度病状悪化してしまい、こちらの病院の診察時間外と重なり他病院へ行きましたが、残念な結果になってしまい残念ですが感謝しております。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
おくやま動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(推定10歳のみっちゃんです♂)

現在私が可愛がっている野良猫ちゃんを入院させています。
毎日我が家に来て、ご飯を食べていたのですが急に何も食べなくなり、庭に作った猫用の小屋で半日以上うずくまっていました。
朝準備したチュールも舐めた形跡もなかったのでおかしいと思い、来院しました。

まずは採血をして、原因を調べ脱水貧血が激しかったので点滴もしてもらいました。
翌日、呼吸が荒かったのでまた診察してもらいました。
レントゲンとエコーも撮ってもらい、血液も顕微鏡で見てくださるなどの対応をしてくださいました。
野良猫ならそのまま全うさせる病院もあると聞きますが、
野良っ子にも丁寧に、優しく対応して下さり、感謝しています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 溶血性貧血 ペット保険
料金 15000円円 (備考: 採血、点滴など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
バウミュウ動物病院 (千葉県市原市)
投稿者: アトさん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
家に来たばかりの4ヶ月の子ネコが、10日ほど病院に通っていました。お腹に水が溜まってしまう病気、伝染性腹膜炎、不治の病との闘いでした。

先生の診察は、丁寧で、病気についてもわかりやすく説明してくれました。紙に書いてもくださいました。スタッフのみなさんも優しく接してくれてました。でも夜中に亡くなってしまい、次の日の朝、病院に連絡を入れたところ、午後にお花が届きました。ビックリするとともに心温まる気遣いが嬉しいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 2,300円 (備考: 注射) 来院理由 元々通っていた
  • インターフェロン
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ほっけ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
猫を診てもらいました。
その子は病状が悪化していて手の施し用がなかったのですが、先生も一生懸命長く生きられる可能性を考えてくれました。病院が嫌いだったのにハートランドさんだけ落ち着いてて猫ちゃんにもとっても居心地が良かったみたいです。
亡くなった時もお花をわざわざ送ってくださってありがとうござました。
親切でとっても素晴らしい病院です!!最後になりましたが診ていただいて家族共々嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた