口コミ: 千葉県のネコの血液・免疫系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコの血液・免疫系疾患 14件

千葉県のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ほっけ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
猫を診てもらいました。
その子は病状が悪化していて手の施し用がなかったのですが、先生も一生懸命長く生きられる可能性を考えてくれました。病院が嫌いだったのにハートランドさんだけ落ち着いてて猫ちゃんにもとっても居心地が良かったみたいです。
亡くなった時もお花をわざわざ送ってくださってありがとうござました。
親切でとっても素晴らしい病院です!!最後になりましたが診ていただいて家族共々嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 白血病 ペット保険
山王アニマルクリニック (千葉県佐倉市)
投稿者: レディース928 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
 先生は漢方処方でも良心的に治療して頂け 感謝しています  突発性膀胱炎で何回か他医にて対処薬 抗生剤を頂きましたがなかなか再発して治らなく困り 山王アニマルさんが漢方医学会員を拝見して伺いました。細い説明があり、過渡な心配をせずに、安心して世話できる様な気がします。
現在 白血病の野良猫を保護 治療中ですが 避妊手術のあとも元気が戻り くしゃみ 血が混ざる鼻水もなくなりました  また今後共私も頑張り、不幸な動物を減らす微力な助けをしたく思います。 ありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 鼻血が出る
病名 白血病 ペット保険
七光台どうぶつ病院 (千葉県野田市)
投稿者: 孔雀石775 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
愛猫がお世話になっています。
ほかの動物病院と比べて、衛生的にも完璧、駐車場も広く、わんちゃんが待合室にいる時は車で待っていていいですよ、と言われ、順番になったら呼びに来てくださいます。とにかくスタッフさんの対応がスペシャル素晴らしく、笑顔と親切さが抜群です!院長先生も若い先生も優しくて愛猫もちっとも暴れません。超神対応の動物病院さんです。サービスは行き届いているし、いつも気持ち良く帰っています。急病でも電話で嫌な対応はされず、すぐに来ていいですよと言ってくださるのでとても助かります。絶対におススメの病院です!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
かのペットクリニック (千葉県松戸市)
投稿者: ひでまる さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

当方 実家にて老猫3匹を飼っておりました。

そのうちの1匹が、ある日突然まっすぐ歩けなくなり、痙攣を起こし始めました。

私はその場にいなかったのですが、家族がすぐに行きつけの病院に連れて行ったところ、
「正直 治療の余地がない。痛み止めだけでも出します。」との事だったそうです。

その日仕事から帰った私は、どうしても何とかしたくて調べに調べまくったところ、こちらの かのペットクリニック に行き着きました。 内容を見ると「最新医療施設を揃えている」とのことだったからです。

さっそく次の日に仕事を休み、家族の反対を押し切り朝イチで連れて行ったところ、即入院、検査という話になりました。

さらに次の日に伺った際の説明では
・腎不全
・貧血
等が病名としてあがりました。
先生がおっしゃるには
「若い猫の血を献血し、酸素室?に入れて自分でキレイな血を作ることができるようになれば改善の余地がある。」との事でした。

私は迷わず献血と入院、投薬をお願いしました。

結果
1週間の入院で、バカみたいに元気になって帰ってきました!!!

今でも2ヶ月に1度は通院していますが、今の所問題はなさそうです。

もはや私の家では 猫は家族の一員 となっています。

先生、うちのブチの命を助けて頂いて本当にありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腎不全 ペット保険
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
投稿者: トマトレッド960 さん
投稿時期: 2015年12月
深夜に帰宅すると、いつも通り迎えに来た飼い猫の顔が赤く、驚いて抱えると明らかに熱がありました。翌日は仕事を休めないため、すがるような気持で深夜営業の病院を調べ、運よく手術中のペットがいないということで、診察していただけました。

問い合わせの電話の段階で、猫の症状に緊急性がない様子であること、向かっている間に緊急を要するペットが運ばれてきた場合の優先順位、時間外にかかる料金など、患者側にたっての丁寧なアドバイスをいただき、信頼感が増しました。

日ごろ健康な猫でしたので、この機会に一通りの検査をしていただきましたが、家から病院までの経路が不便でしたので、今後はどうしようかと迷っていたところ、病院側から、かかりつけの病院への対応を教えてくださり、ほっとしました。

ですが、この日以来、病院のファンになってしまい、苅谷さんがかかりつけになりました。なにより、夜間診察を行う病院はまだ少ないですし、医師を多く抱えているので、ペットの突然の病気にも安心してお任せできます。

人気の病院なので、土日は予約しても少し待ちますが、休診日がないので都合に合わせて定期健診できますので、迷っている方にはおすすめしたいと思います。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある