口コミ: 千葉県のネコの血液・免疫系疾患 20件(3ページ目)【Calooペット】

千葉県のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

くわじま動物病院 (千葉県船橋市)
親身に心配して貰えました ネコ 投稿者: kasikasi さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月
突然愛猫が足を引きずって歩くようになり、呼吸が荒くなった朝にすぐ連れていきました。
緊急性が高いと判断し、他に待っていた方を次に回して診てくださいました。入院中は深夜も点滴や
回診を欠かさずしてくださったとのこと、おかげさまで一時は危険な状態と言われていたのを脱し、
奇跡的に回復して退院しました。
その後も色々お気遣いいただきましたが、運悪く診療時間外に急変し亡くなりました。でもその後も
死因について色々と考察をお話くださって他の猫の健康管理に役立てる事が出来ています。
様々な病気や手術で長年お世話になっておりますが、縫合が大変細かいです。また診察後でも何か気づいた
事などがあればすぐ電話を掛けて来て闘病中のアドバイスをしてくださいます。治療の熱意と、
冷静沈着な対応が素晴らしい先生とスタッフだと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険
料金 約15万円 (備考: 数回通院。レントゲン代、薬代、入院費込み) 来院理由 元々通っていた
潤井戸西山ペット病院 (千葉県市原市)
セカンドオピニオンで ネコ 投稿者: はないちもんめ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
保護猫を譲渡して頂いた2ケ月の子猫が、
2週間の下痢続きでして。
発症してから1週間目に
病院で診て頂き、検便をして、
原虫は視られない、腸が弱っているせいか、
悪玉菌が多い とのことで、
3日分の整腸剤を処方して頂きましたが、
改善されず、子猫の様子を観ていました。
(正直…獣医さんの診察も簡単に思えた)
そうこうしている内に、
師走、年明けとなり、それと同時に
子猫も食欲もなくなり、猫じゃらしでも反応しなくなり、ぐったりとした感じで、痩せてしまったような軽さにも感じ…
ただ、寝てばかりいる子猫に、
[衰弱]の2文字ばかりが頭に過ってしまい、
三が日過ぎてからの診察で待てない! と
いろいろ調べてるなか、
こちらの西山病院が診てくれる! と確信をし、早朝の4時(この時間帯なので、数コール鳴らして切りました)と、7時半に電話をしました。
1月2日の朝です。
7時半の早朝であったのに
電話先の先生は、全く迷惑そうな対応はせず、
むしろ、お待ちしてます、気をつけて来てください とおっしゃってくださいました。
診察へ入ってからも、ウチの子の考えられる病症などをひとつ、ひとつ説明をしてくださり、
質問にも細かく、丁寧な回答で
帰ってからの対応も教えてくださいました。
獣医さんと、獣医さんのお母様なのでしょうか…昔からあるような、かなり古く思える
小さな病院でしたが、血液検査や治療や説明などをも含めて、診察時間は2時間でした。
こちらの病院は、今ある病院みたいに設備は整ってはないようです。 血液から検査するウイルス検査も委託する とおっしゃっていたので。
ですが、私は西山病院の獣医さんの対応にとても感謝と、安心をして診て貰えました。
薬にしても、
2ケ月であるウチの子へ気遣いと配慮などが
ひとつ、ひとつ優しさを感じ受けました。
設備が整っており、混雑して待ち時間のある今時代の病院も、確かに信頼性もあり、素晴らしいのだと思います。 ですが、昔ながらみたいな動物と飼い主と獣医とじっくりと絡み合える…
そんな病院もあって良い と思える、
そんな西山病院でした。  ぐったりしていた、食欲もなかったウチの子は、診察後の晩は、
久しぶりにご飯をいっぱい食べてくれて、
猫じゃらしでも遊んでくれました。
ウイルスの結果は、来週ですし、
今日1日では治るわけでもありません。
少し長期戦になるのでしょうが、
お正月の2日にて、気持ち良く、親切に対応してくださった西山病院に対して、評価をしたく
口コミ投稿をさせて頂きました。
本当に嬉しかったです!ありがとうございました

追伸
早朝の4時に電話した相手が着信履歴で
私だと知り、電話に出れずにすみません(__)
と言ってくださいました(^_^;)
常識外れな、私の方が謝らなきゃなのに。
ちなみに、こちらの病院は
夜間も診てるわけぢゃありません。
先生の、獣医さんのお人柄だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
料金 29010円 (備考: 血液スクリーニング検査・猫パルボ抗原、他) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
クレッセ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
免疫系統に詳しい ネコ 投稿者: momo さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
以前猫の病気でお世話になりました。
先生は、免疫系に強いと言うことで、
素人の私にも分かるよう病気について詳しく説明していただき、治療にかかる金額も明確に提示していただいたので安心して治療していただくことが出来ました。
白血病ということもあり、治療が長引き情けないことですが、私たちも治療費が負担になってくると、そこまでも相談に乗っていただき一緒に負担の少ない治療を考えて下さいました。
飼い主の話もよく聞いてくれ安心なのですが、混雑時は待ち時間が長いかもしれません。…がペット用のお水も入れ物も用意され、看護師さんも優しく声をかけて下さるのでそんなに長くは感じません。他の子が苦手なペットを飼っていらっしゃるかたは駐車場で車に乗って待つことも出来るので安心です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 急性骨髄性白血病 ペット保険
料金 25000円 (備考: 一通院につき) 来院理由 知人・親族からの口コミ
のむら犬猫クリニック (千葉県船橋市)
やさしい病院 ネコ 投稿者: どどんぱ さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年09月
我が家の猫を保護してからずっとお世話になっておりました。先生は男性でさっぱりしていていながらも優しい印象を感じます。
おひとりでやられているので、レントゲンなどの時は飼い主が手伝うこともありました。治療はてきぱきやってくれるので治療時間は割と早いと思います。
ハワイが大好きな先生なので院内はいつもハワイアンの優しい音楽が流れています。
我が家の猫は「猫エイズ」の病気をもっており、はじめてのことで不安が多いなか親身になってくれました。
保護したときすでにおじいちゃん猫だったので合併症(腎不全)も多く治療も大変でしたが、的確にアドバイスをくれて自宅治療(投薬)も頑張れました。
ただただ獣医師の意見を押し付けるのではなく飼い主の意見も尊重してくれていたので、保護してから天国に旅立つまで野村先生の元でお世話になれたこと今でも感謝しています。
大病院ではないけれど、ビジネス感を全く感じない優しい病院でした。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 猫エイズ ペット保険
料金 5000円 (備考: 平均して一回5,000円くらいでした) 来院理由 近所にあった
いすみ動物病院 (千葉県いすみ市)
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
野良猫として面倒見ていた猫の様子が急変し、以前お世話になった動物病院に休診で連絡取れず、診察できる動物病院を探している時に知人より紹介され、すぐに電話確認の上診ていただけるということで連れていきました。
診察の上、すぐに血液検査結果をもとに状況説明して頂き、最悪の場合も覚悟しなければならない状態だということで入院させていただきました。
入院3日目くらいには一時期回復の兆しもみえ、元気になってくれると思いましたが、5日目に痙攣が始まり連絡をいただき最後に会うことはできましたが、残念な結果になってしまいました。
本当に残念ですが、野良として生まれ育ち私のところへ来てこちらの動物病院で最後を迎えられたことに感謝しています。
親身になって動物と向き合い真剣に取り組んでくれる動物病院だと思います。
残念な結果になってしまったので、星を4にさせていただきました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 白血病 ペット保険
料金 - (備考: よく覚えてませんが5〜6万円前後だったと思います) 来院理由