口コミ: 千葉県のネコの血液・免疫系疾患 20件(4ページ目)【Calooペット】

千葉県のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

ひらの動物病院 (千葉県船橋市)
対応がとても丁寧です ネコ 投稿者: あさがお194 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
愛猫の健康診断の際にお世話になりました。
院内はとても明るく清潔感があり、それぞれに個室が用意されているため、落ち着いて診察を受けることができました。
スタッフの方が優しく丁寧に猫に接して下さり、その間に先生が診察。病院が苦手な子ですがお陰様で怯えることなく診察を受けられました。
こちらの病院では検診から健康診断、食事や日頃のケアまで丁寧に説明してくれます。
定期的な健康診断の際にはまたお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
しみず動物病院 (千葉県鴨川市)
治療費はお高いけど ネコ 投稿者: yutan さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
飼って一年ほどの野良だったため年齢も分からない猫でした。
食が細くなり尿も頻繁で、そのうち吐いたものに血が混じっていたので急いで病院へ。
いろいろ検査をしてもらい症状の説明も分かりやすく丁寧だったと思います。

症状的には手遅れだったようでいくつかの治療を試してみるもよくならず、目も濁ってしまい覚悟しなきゃいけない状態でした。
入院もさせましたが、最期は家で迎えさせたいと引き取ることにしましたが、心配だったのは夫婦で昼間は仕事のため家を空けてしまうことでした。
でも昼間だけ預かってもらえたりして、朝早くからお願いできたのが心強かったです。
結局は亡くなってしまいましたが先生やスタッフさんたちが治療中に「もうちょっとだよ」「がんばったねー」と猫に声をかけてくれてるのが印象的で泣きそうになってしまいました。

タイトル通り治療費はネットで調べたりしたらちょっと高いかなと思いましたが田舎には選択肢があまりないから仕方ないかな。
でも飼い主として対応には満足しています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
はじめての病院ですが ネコ 投稿者: はないちもんめ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
2ケ月の子猫の下痢で。
はじめての来院です。
病院は新しく、きれいでした。
受付の方も獣医さんも物腰はやわらかく、
対応は良いとは思いますが…
免疫力の弱い、ちいさな子猫ですので
飼い主は我が子のように不安で、心配です。

軽く、ウイルス感染の説明が先に入り
のち、検便。 結果は
虫はいないようだけど、
腸が弱っているからか、悪玉菌は多い
とのことで、3日分の整腸剤の処方箋。
他に、特に説明もなく、
帰ってからの対応の説明もなく。
事務的対応? とゆうのでしょか?

いっぱい検査すればいい ってことでも
ありませんが、なんとなく…
釈然としない気持ちでの診察、お会計で
帰宅しました。

1週間後、セカンドオピニオンしました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
料金 4420円 (備考: 初診料・検便・処方箋) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 整腸剤
むらた動物病院 (千葉県茂原市)
不快 ネコ 投稿者: ヒルズ さん
1.5
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
多頭飼いですが、以前行った時は優しく良い先生だったので、別のコの時にも行ったら別の若い先生に担当されました。

数人獣医がいるようで、他の方も書いてらしたようにその獣医は物言いがキツク、
ペットの症状を話して相談出来るような雰囲気がゼロ。

飼主さんがどこまでするかですよと言われるのですが、それは究極そうでしょうけど、ペットを心配して来院してる飼主に対していきなりその物言いは無いでしょうと思いましたね。

先生はイスに座ったままで、キャリーから出して言われ、触りもせずに一瞥した様子からとても動物好きとは思えません、どうしてこういう人が獣医になったのか不思議です。

受付の女性はマスクしてますが、非常に対応が冷淡で不快でしたし、この病院へは嫌な気分になるために行ったようなものでした。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
すずらん動物病院 (千葉県千葉市緑区)
不信感 ネコ 投稿者: ペペロンチーノ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
先生は猫があまり得意ではないのかなと感じました。
うちのペットは猫なのですが、診察するのに先生は猫に触ろうともしませんでした。
治療の説明も曖昧で、とても不安になりました。

うちの猫には生まれつきの病気があったらしく、それに気づかず去勢手術してしまい結局亡くなってしまいました。手術前の詳しい検査をするかどうかは、病院によって違うらしいのですがこの病院は詳しい検査までは行っていませんでした。

その検査さえしていれば、生きることはできたのかなと後悔ばかりです。

今後はきちんと事前検査すると改善策を出してくださったのですが、猫に触ろうともしない不信感と、悲しい思い出しかないので私は二度とこの病院には行きません。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状