口コミ: 千葉県のネコの整形外科系疾患 10件

千葉県

ピンピン さん
2023年06月投稿

医師・スタッフの知識が豊富

( 動物総合医療センター千葉 、千葉県千葉市中央区 )

開業してまだまもない動物病院ですがとても信頼できます。
検査結果もわかりやすく説明して下さり治療法もいくつか提案して頂ける…
費用に関してもわかりやすく説明して下さるので身の丈にあった治療法が選択できる。
必要のないことは必要無いと言ってくれるのも助かる。

スタッフの方も明るく親切…
今まで通っていた病院とは大違い。

動物総合医療センター千葉
2022年10月
歩き方がおかしい
腰椎変形・腎臓病

おとと さん
2021年03月投稿

今はとっても元気

( ぬくもり動物医療センター 、千葉県香取市 )

子供がカラスにやられ衰弱した子猫を見つけて来て、正直育たないと諦めもありましたが、可哀想でこちらの動物病院で診て頂いて、後ろ足も粉々に骨折していて歩けなくまだ小さいので手術も難しいとの事でしたがいろいろアドバイス頂いて、何度も診て頂きました。先生だけでなくスタッフさんもお声かけしてくれてとても暖かい動物病院だと思います。今は歩けるようになりジャンプしたり走ったり元気にかなり大きくなりました。本当に感謝しています。

ぬくもり動物医療センター
2019年

リリ家族 さん
2020年04月投稿

ありがとうございました!

( 東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) 、千葉県東金市 )

初診は昨年です。猫が酷い乳腺炎でお世話になりました。診察は入院中を含め丁寧でとても親身になってくださいました。今年は交通事故で骨盤骨折をして診察を受けました。普段とても穏やかな性格の猫で乳腺炎の時は先生に褒めていただきましたが、今回の事故で痛みが酷かったのでしょう、診察台の上で七転八倒しました。飼い主の私もその姿を初めて見て呆然としてしまいました。先生他スタッフの皆さんは冷静に優しく声を掛けながら診察してくださいました。先生も噛まれてしまい本当に申し訳ありませんでした。
毎回感じますが、こちらの病院の対応は素晴らしいです。リリはお陰様で今は元気に過ごしております。本当にありがとうございました。

東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院)
2020年03月
骨盤骨折

かな さん
2018年02月投稿

初めての診察

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

4ヶ月の雌猫が2匹います。姉妹で遊んでる最中にカーテンによじ登り降りるときにカーテンレールに足を引っ掛けました。
足をびっこ引いていてすぐ病院に行きました。骨折でした。
でも、骨が曲がってるため治らないといわれました
ネットで調べたときこちらの病院に辿り着きました。口コミに書いてあるとおりの先生でした、
とても優しくて動物や飼い主さんのことを思いやってくれて話してる最中に涙が出ました
本当に動物のことが大好きで病院はじめられたんだと思いました。猫は3日間の入院になりました。でも入院費は頂かないとのこと
患者さんや飼い主さんの負担を軽くするといわれてました。まだ、入院中なので
わかりませんが、動物のこと、飼い主さんのこととても思ってくれる気さくでとてもいい先生です

ハートランド動物病院
2018年02月
骨折
- (備考: まだ入院中なので料金は発生してません)

にゃんこ16 さん
2017年05月投稿

猫 捻挫

( アプリコット動物病院 、千葉県習志野市 )

ノルウェージャンフォレストキャットを飼っています。室内で飼っていますが、高いところから着地に失敗したのか、後ろ足を痛そうにびっこを引いており、アプリコットさんに連れていきました。
先生、看護師さんとも、優しく、丁寧に診察してくだり、また、説明も、分かりやすく丁寧でした。今回は、消炎鎮痛剤の注射一本その場で打ち、次の日からの飲み薬を処方してくださいました。
消炎鎮痛剤の注射がバッチリ効き、その夜から、足をついて歩きだし、次の日も、何事もなかったかのように、歩いたり、走ったり、ジャンプしたり、できるようになりました。
今度は、健康診断をお願いしたいと思います。

アプリコット動物病院
ネコ 《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット)
2017年05月
歩き方がおかしい