口コミ: 千葉県のネコの感染症系疾患 17件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの感染症系疾患 17件(2ページ目)

千葉県のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
お世話になりました。
クッキーちゃんの診察でお世話になりました。口コミを見て伺いました。
優しい先生で、尚且つ、的確な判断で、丁寧な診察と判断。良い先生に巡り会えてよかったです。注射と薬で元気になりました。診察は、じっくりと話を聞いてくださり、説明も丁寧で、診察時間もしっかり取ってくださり、本当に丁寧に対応していただきました。
明日にはもっと元気になりそうです。
ありがとうございました。またお世話になりたいと思いました。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪、 ペット保険
ありむらペットクリニック (千葉県市川市)
親切で明朗会計な動物病院 ネコ 投稿者: kimrin さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
保護した子猫の回虫駆除やワクチン、結膜炎などでお世話になりました。
その子の状況に応じてお薬を選択していただき、どのお薬は何に効果があり、費用は○円です。などと効果・費用両面で飼い主にわかるように親切丁寧にお話しくださる先生でした。

私の他にも、保護した猫をケアして里親を探す団体の方もきており、そうした方たちにも信頼されている病院なんだな、と思いました。

猫2匹分のワクチン接種、結膜炎の診察、風邪の注射をしてもらって8,600円程度でした。とても良心的な診察代だと思いました。

以前の口コミでは、駐車場が2台分しか無い、と書かれていましたが近くの駐車場4台分が患者用に使用できるようになっていました。

小さな病院ですが、予約なしでもそれほど待たされません。

(仲良し兄弟)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 結膜炎・カゼ ペット保険
金子動物病院 (千葉県千葉市中央区)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
最近の動物病院は二極化してますね。
やたらと高くて、検査して、錠剤を粉にするだけで料金を取ったり、利益重視で肝心の診断は頼りない。。そんな病院が増えてきてます。
そうした病院はとても見た目が綺麗でおしゃれな雰囲気の病院に仕上がってます。飼い主の親バカな話にも耳を傾けますから、そうした話をしたい飼い主には最近の病院がおすすめです。
(猫が若いうちはそういう病院でもいいかな)

それに比べて、ここは良心的な病院だと思います。
扉開けた瞬間ちょっと匂うんですけど、先生が保護して里親が見つからなかった猫達がお出迎えしてくれました。
診察台はお客が入れ替わるたびにしっかり消毒していますから、多分衛生面も大丈夫でしょう。
愛想がある先生ではないけど、不愛想でもありません。
お話はちゃんと聞いてくれるし、優先順位をちゃんと考えて的確に診断してくれます。
つい親バカな話をしたくなりますが、そこはぐっと我慢(笑)
おばちゃんの飼い主が多かったです。
ここを私に勧めてくれたのも近所のおばちゃんでした。

最近はネットの口コミに広告をのせて集客する病院もありますが、そういうのに頓着しないでもお客は離れていかない、結果、いい病院なんだと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
キャットクリニック イチハラ (千葉県市原市)
施設も綺麗で先生もやさしくて◎ ネコ 投稿者: ペルセウス262 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
昨年末我が家に迎えた子猫が風邪を引いてしまい連れていきました
平日の昼間だったこともあり空いていたこともあって待ち時間もほとんどなくみてもらえてよかったです
症状が重かったこともあり注射をしていただき家で飲ませる薬を一週間分いただきました
後日来院した際にはしっかり元気になりました
病気についての説明もしっかりとしてくれたし注射の際なども優しく接していただけたのでよかったです
料金の方は注射やおくすりなど全部あわせて7000円ほどでした
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
松戸ひの動物病院 (千葉県松戸市)
赤ちゃん猫 ネコ 投稿者: mao さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年09月
赤ちゃん猫の風邪の治療に行きました。
弱っていた猫を拾い保護し、ここへ連れて行きました。
親身になって飼い主にも猫にも接してくれて、とてもよくしてもらいました。
特に院長先生はすごく技術がある方なんだなと思いました。
家での対処法なども教えてもらえたり、何かあったらすぐに連絡をくださいと言ってくれたり、とても親切な病院です。

少し成長してからまた、ワクチン注射にも行きました。
その時も親切で丁寧でした。
また猫を飼うことがあったら、また利用させていただきたいです。
診察領域 感染症系疾患 症状 咳をする
病名 風邪の一種 ペット保険