口コミ: 千葉県のネコの感染症系疾患 17件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの感染症系疾患 17件(4ページ目)

千葉県のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年03月
うちの猫を保護した当時、最初に利用した病院です。
獣医師さんの人数が多く、人馴れしていない猫でも数人で保定して処置してくれたので、頼りになると思いました。

でも、もう少し、きめ細やかなアドバイスがもらえていたら良かったのに、と思ったことがあります。
というのは、寄生虫検査と駆除薬をしてもらって「もうこれで駆虫は済んだ」と思っていたのに、その猫が出産後、子猫たちに垂直感染としか思えない寄生虫が出たからです。子猫たちは一度も外に出ていないのに…

一度の検査での寄生虫検出率は100%ではないこと、駆除薬をしたからと言っても一度で完全駆虫できるとは限らないこと、駆除薬をしてあっても寄生虫が付くこともあることなど、後で知りました。

こちらの知識不足でもあり、突っ込んだ質問をする発想もありませんでした。だからこそ、獣医さんのほうから積極的に、今後のリスクについての説明やアドバイスが必要だったと思います。

悪い病院ではなく、評判もいいようですが、こちらから細かい質問ができるように勉強しての利用がいいのかなと思いました。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 上部気道感染症 ペット保険
料金 3800円 (備考: 初診料1000円+糞便検査800円+駆除薬(ブロードライン)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハロー動物病院 船橋本院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
猫保護ボランティアさんのおすすめで知って利用しました。
家から近くて料金もリーズナブル、人気があっていつも混んでいるけど待ち時間が短いとの評判を他でも目にしました。
確かにその通りで、船橋本院の休診日にも鎌ケ谷分院を電子カルテ共有で受診できるのも良い点でした。

診察時間や説明に割く時間がやや短いような気もしました。多くの患畜をどんどん診ていくためにやむを得ないですが、飼い主のほうも説明を理解できるように・要点を絞って質問できるように、勉強していったほうが良いかもしれません。

診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 上部気道感染症 ペット保険
  • 点眼薬(要冷蔵)