口コミ: 千葉県のネコの寄生虫 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの寄生虫 13件(2ページ目)

千葉県のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

しんえいペットクリニック (千葉県習志野市)
遠くても ネコ 投稿者: Caloouser52166 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
医療設備の評価は、待ち合い室が少し狭いということで★4つです。
獣医さんは、院長と女医さん。
院長は、穏やかな方です。女医さんは、チャキチャキタイプ。お二人とも質問しやすく、わかりやすいアドバイスをしてくれます。
スタッフの方たちもとても感じが良いです。
10年位前に猫が、急に倒れて急遽入院することに。翌日天国へ行きましたが夜中も様子をみてくれました。
以前いらした女医さんは、大型犬を予防注射に連れていった時、恐怖のあまり暴れてしまっても優しく声をかけてくれて外で処置をしてくれました。近所の動物病院では、怒鳴られたのでこの時依頼ずっとお世話になっています。
近所に動物病院がありますが、我が家では「しんえいペットクリニック」へ行きます。車がなく、自宅から少し遠くても雨が降ればタクシーで行きます。検便は、予防接種を受けると無料でした。
ツメ切りも込みでした。
待ち時間は、★3つです。悪い意味ではありません。丁寧な対応だからです。
いつも混んでます。外で待つことも多いです。と、いうことは評判も良いということになりますよね。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 便秘をしている
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 予防接種と目薬) 来院理由 元々通っていた
ときわだいら動物病院 (千葉県松戸市)
先生方がお優しいです ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
うちのネコのお尻から白いものが出てきたので、こちらの病院に連れていきました。うちの子は元野良猫で、怒ると手が付けられない位に凶暴になるので、地域猫活動に力を入れているこちらの病院ではきっと受け入れてもらえると考えてお世話になりました。

中に入るととても混んでいて、地域の動物病院の中核を担っているような雰囲気でした。

駅からは少し遠いので、うちの子は車で連れて行きました。

診て頂いたら案の定、うちの子は大暴れで診察室の中を逃げまどい、診療器具(鋏など)をなぎ倒して大騒ぎでしたが、それでも嫌な顔一つせずうちの子をなだめるようにしながら、捕まえてお尻を診て頂きました。

結果は寄生虫で(野良猫時代に寄生したもの)、瓜実条虫でした。
虫下しのお薬をいただいたらすぐ治りました。

凶暴な子を嫌がらずに診ていただき、こちらの病院の先生には感謝しております。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 瓜実条虫 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察代+お薬代) 来院理由 看板で知った
  • 寄生虫駆除剤
原島動物病院 (千葉県鴨川市)
料金、対応ともに良心的 ネコ 投稿者: ジャッキー さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
以前、猫が緑内障になった時にお世話になり、それから通わせてもらっています。
今年に入り飼い猫が寄生虫を持ってしまい受診したのですが、どんな種類の寄生虫なのかを説明してくださり、その後はどんなケアをしたらいいのかも丁寧にアドバイスしてくださいました。
薬を飲ませて頂いてその日は終了しました。

こちらはベテランの方が二名いつも常駐しており、親切で安心感があります。
余計な薬や注射はせず、簡潔なケアで猫の病気をきちんと治してくれます。
また、値段が非常に良心的で、こちらにお世話になってから、猫が病気になっても高額で二の足を踏む、ということはなくなりました。
ただし、道中が細い山道で、車で行くととても怖いです。
それさえなければ本当にいい動物病院です。
診察領域 寄生虫 症状
高橋ペット医院 (千葉県市川市)
一度通ってみてください ネコ 投稿者: なんてん さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
何度かうちのネコを観てもらっています。

外見はお世辞にもキレイとは言えませんが、
町の動物病院という感じで親しみやすい感じの動物病院です。

待合室はいつも賑わっています(いい意味で)
待っている人は殆ど知り合いみたいな感じでほのぼのしてました。
予約した事はありませんが、予約できるならした方がいいかもしれません。
待合室は広くはないので、一杯で外で待った事があります。

症状、対応など先生がわかり易く説明してくれます。
時間ギリギリに駆け込んでしまった時も
文句ひとつ言わず嫌な顔もせず丁寧に対応してくれました。

他の動物病院と比べて料金は少し安いかもです。

またうちのネコの具合が悪くなったら観てもらおうと思います。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 寄生虫感染症 ペット保険
きまち動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
先日、初めてこちらの病院にお世話になりました。

家の近くで母が野良猫を拾ってきたのですが、人慣れしておらずかなり凶暴な性格。
まずはノミの駆除をしてもらおうと近所の動物病院に電話をかけたのですが、それ位のことで病院に来てもらってもとやんわり断られました。

きまち動物病院へお電話したところ、快く引き受けてくださったので、こちらで
お世話になることにしました。

病院には、こちらの先生に長年診てもらっている患者さん(猫)が居て、お話を
聞くと地域に密着している動物病院であることが窺えました。

暴れる猫を瞬時に捕まえて、首の後ろにフロントラインを付けてくれました。また、私に対しては、このように捕まえて付けるのだということを説明しながら実演してくださり、とても参考になりました。

あまり口数は多くはありませんが、質問したことに対してはきっちり答えて下さる先生です。

うちの猫に何かあった場合は、こちらの先生に再度診て頂きたいと思っております。

診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 ノミ駆除(予防) ペット保険
料金 5000円 (備考: フロントラインを一箱(残り5本入り)くださいました。) 来院理由 近所にあった