口コミ: 千葉県のネコの寄生虫 13件

千葉県

まぁママ さん
2020年07月投稿

飼い主が安心できる先生です

( しのざき動物病院 、千葉県茂原市 )

茂原市に引っ越してからずっとお世話になっています
引越し当初は別の毎日やっている病院に行きましたが、先生に不信感を持ってしまい、口コミで評判の良かったしのざき動物病院さんに変えました
リンパ癌の高齢猫の相談で行きましたが、QOLを尊重して頂き、抗がん剤を使わない緩和治療のみでしたが親身に相談に乗って頂きました
結果余命3ヶ月が1年1ヶ月ものんびり過ごすことができ先生に感謝しています

また最近は子猫の体調不良などで来院しますが、希望の治療なども良く聞き入れて下さり、またアドバイスも頂けるので、とても相談しやすいです

難点は人気が有りすぎていつも超混みなこと
それでも平日の午前中は少しマシな気がします
小さい病院ですが、先生方のお人柄で安心して通えるまた相談できる病院だと思います

しのざき動物病院
2020年07月
吐く

ペコ さん
2019年11月投稿

とても親切です!

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

野良猫を保護したので受診しました。
診察にかかる費用の点から、また、以前、オカメインコの健康診断をするために来院した事があり親切で好印象の動物病院だったため来院しました。
野良猫の受診と言う事もあり勝手が分からず不安でしたが、こちらの病院の先生方は親切かつ気さくで安心して受診する事が出来ました。
また、診療費が良心的な点が本当に助かります。小鳥も診て下さるので、近所に何件かある動物病院よりこちらでずっとお世話になろうと思います!

ハートランド動物病院
2019年11月
便がおかしい

ふうこ さん
2019年08月投稿

予防接種をしてもらいました

( 津田沼動物病院 、千葉県習志野市 )

近くに動物病院は何件かありますが平日は19時まで、
日曜日も診療をしていたので、仕事帰りにも通えて
便利だなと思い、こちらの動物病院を選びました。

予防接種で伺いましたが、毎年同じ箇所に注射をすると固くなって
しまうので、と動物の事を想い同じ場所には注射せず、
右足・左足交互に打っていると聞きました。

また、フロントラインをしていましたがノミが発生して
しまったことを相談するとブロードラインをお勧めして
いただき、その後ノミは1匹も見ていません。

初診の際に、猫の写真を撮っていてなんでだろう?と疑問に
思っていましたが診察券や、領収書に写真を載せてくれていて
ここまでしてくれるんだ!とうれしくなりました。

津田沼動物病院
予防接種
2019年07月
かゆがる
20000円

kagura さん
2018年06月投稿

良心的な病院

( 佐倉しらい動物病院 、千葉県佐倉市 )

大先生の時代からお世話になっており大先生もご高齢で息子さんが対応してくださっています。
今回は猫の便から寄生虫が出たのと、予防接種、耳のところを痒がっていたので連れて行きました。かなり料金もかかると思ったのですが事前に電話で的確な金額を教えていただいたのと、次回は無料で検便してくださるなど、有り難い次第です。やはり老舗病院のほうが私にとっては安心です。

仔猫ということもあり、まだ噛み癖もあるのですが相談にのっていただいたり、注射の際は看護師さんに噛み付いてしまって申し訳なかったです....他院に事前にいくらかかるか確認したところ明確な金額を教えてもらえなかったのでそういう病院は避けたほうが無難だということも痛感しました。

佐倉しらい動物病院
2018年06月
かゆがる
投稿日: 2023年08月12日

この度は当院に口コミを投稿いただきありがとうございました。

これからもより良い獣医療を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります

エルフ351 さん
2016年10月投稿

千葉県市川市 冨山動物病院

( 冨山動物病院 、千葉県市川市 )

先日我が家の猫がとてもおならが臭い、便に小さい輪っかのような白色の虫を発見したのでこちらの病院を受診しました。
今まで他の動物病院を受診していたのですがあまり満足する対応ではなかったので自宅から通える別の動物病院を探していました。
まず電話予約をし症状を伝え受診しました。電話の際は女性の方でとても感じがよかったです。
当日待ち時間は5分程度でした。問診票に必要事項を記入しているとすぐに呼ばれました。
とても感じのいい女医さんで声が優しく、うちの猫もつくまでは緊張している様でしたが診察台にのり先生が優しく触りながら声をかけた所リラックスしていました。おなかや持参した便の調子から寄生虫と診断しました。
うちの子は寄生虫は初めてかかったのですが先生は私にとても親切に説明していただきいろいろ聞いた質問にもとても丁寧に答えてくださいました。
診察後小さい猫缶をいただきうちの子はとても喜んで食べていました。
知識もとても豊富かつとても優しい獣医さんで的確な診断と処置をしていだだきました。
寄生虫用の薬をいただき飲ませた所すっかりよくなりました。
とても素晴らしい病院に巡り合えてよかったと思います。これからも何かうちの子が具合悪くなった際に安心してかかれる獣医さんだと思います。

冨山動物病院
2015年12月