口コミ: 千葉県のネコの眼科系疾患 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの眼科系疾患 20件(3ページ目)

千葉県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

南町ペットクリニック (千葉県千葉市中央区)
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
実家で飼っている猫の目やにが酷くまばたきも異常なのでみていただきました。診察結果は結膜炎、ウイルスによるものでした。
結膜炎自体は出してもらった目薬で10日ほどで完治しましたが、母に聞いたところワクチン接種はしたことないとのことで、再発のリスクや他の病気にかかる心配を減らすために後日再びワクチン接種で来院しました。
全く動物病院に行ったことがないためかなり大騒ぎして暴れてしまいましたが、先生も看護師の方も非常に丁寧にみていただけて良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 結膜炎 ペット保険
エルム動物病院 (千葉県富里市)
日曜日もやっていてありがたい ネコ 投稿者: カルビー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫の目やにがひどく、目の周りも腫れていたため心配で、翌日から仕事で忙しいため病院につれていく暇もないため見ていただける病院を探していたのですがあいにく休日だったためいつもかかっている病院は空いていなかったため、ネットで周辺の病院を探していたところこちらは日曜日も営業しているとのことで電話でお願いして急遽見ていただきました。

先生に見ていただくと結膜炎と言われ、細菌をやっつける点眼薬の方を処方していただきました。
どうやら猫にはよくあることのようで、放っておくとどんどん悪化する可能性もあるので早めに連れてきて正解でしたよと言われ、内心急に診ていただいたにも関わらずかなりほっとしました。

日曜日の急な来訪だったにも関わらず、嫌な顔もせずきちんと見ていただけ感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
石井獣医科 (千葉県茂原市)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
海に捨てられていた生後1ヶ月の猫を引き取ったのですが目やに、鼻水、くしゃみの風邪症状が有り近くの石井獣医さんに連れていきました。先生は気さくでとても話しやすいです。その日は点鼻と点眼薬と飲み薬を処方されたのですが自宅で点眼薬をつけるのが難しいく相談すると「軟膏の方が良いかなぁ」と変更して下さいました。

先生一人で受付と治療をしてますので大変そうですがアットホームな病院です。
日曜日も午前中は診療してますし新患でも快く受け付けてくれます。

(目やにがすごくて)

病名 猫ヘルペスウィルス感染症 ペット保険
  • エコリシン眼軟膏
  • イドクスウリジン点眼液
真間ペットクリニック (千葉県市川市)
丁寧に教えて下さいます。 ネコ 投稿者: ベゴニア278 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年03月
我が家の猫の目が結膜炎気味になったときに伺いました。

駐車場が完備されています。
待合室は猫ちゃん優先待合スペースもあります。

診察はとても丁寧でホワイトボードをもちいて、色々な可能性を上げてくださいました。
その中から、一つ一つどんな病気かを説明していただき、一番可能性のありそうで治療もしやすいウイルス性の結膜炎ということでお薬を出していただきました。

これで治らなければほかの可能性に切り替えて治療をしましょうということをおっしゃっていただきました。

こちらがわの不安は取り除いていただけると思います。
また行きたいと思える病院でした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
かまやち動物病院 (千葉県成田市)
丁寧です ネコ 投稿者: えっふぁ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年01月
猫の体調が悪くなり、こちらのクリニックを受診しました。

受付の係の方も、先生も、助手の方も、みな、丁寧に対応してくれます。
その為か、少し、診療時間などが長めになってしまうようで、待ち時間は結構かかりました。

でも、待合室は清潔にされているので、長めに待っても不快になるような空間ではなかったです。
飼っていた猫も今は亡くなってしまったのですが、また、猫を飼うようになったら、お世話になりたいと思います。

患畜の割合は、犬よりも猫が多いように思えました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状