口コミ: 千葉県のネコのけが・その他 165件(7ページ目)【Calooペット】

千葉県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 165件の一覧です。

アイエス動物病院 (千葉県市川市)
日曜日も診察しててありがたいです ネコ 投稿者: もふもふちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
スコティッシュフォールド2匹飼ってます。避妊、去勢手術から毎年の予防接種、長毛の猫は猫風邪、トリミングまでお世話になってます。先生は猫に話しかけながら診察してくれます。猫があまりに嫌がるようならそこでストップです。無理に押さえつけられてやられるよりもその時の状況で柔軟な対応をしてくださいます。受付も親切で、なんでも聞ける空気が嬉しいです。診察代が高いという噂は確かによく聞きますが、他へ行く気がないのでどの程度高いのか?分かりませんが、保険にも入ってるのである程度は自費でない診察は戻ってきてるので不満はないです。日曜日にあいている病院は少なく、こちらは診察してもらえるのもとてもありがたいです!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
バウム犬と猫の病院 (千葉県流山市)
ご近所の動物病院 ネコ 投稿者: ヨシコ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
2018.2 譲り受けた猫の避妊手術をお願いしてからのお付き合いです。

特に高額な検査等をすすめられる事も無く、良心的な動物病院です。
初診1000円・血球検査2000円・爪切り500円・猫避妊手術20000円抜糸500円 健康
診断は検査内容項目によって違いがあると思いますが、6000円から
キチンと説明してくれます。
支払いにはクレジットカード払いも可能なのも嬉しいです。今年家族になった新入り猫の健康管理もお願いする事になります。

病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
感謝の気持ちでいっぱいです。 ネコ 投稿者: ちびお さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
クリスマス前に、保護した子猫が急にぐったりして、幕張の救急に電話をしたところ、自宅から近いこちらの病院が、23時までやっているとの事で、急いで向かいました。
着いた頃には、多分23時を過ぎていたと思いますが、先生はイヤな顔もせずにすぐに応急処置をしてくださりましたが、そのまま入院になりました。
「いつでもお見舞いに来てあげて下さい」と言葉をかけていただき、それから毎日伺いました。行く度に、息子と私を診察室の奥まで通して下さり、「声を聞いて愛情を感じる事も大切なので、いたいだけいて大丈夫ですよ」と、申し訳ない気持ちでいっぱいの私にとって、本当にありがたい言葉をかけていただきました。

残念ながら26日の夜中(午前0時を回っていました)、先生から悲しい知らせの電話が来ました。出来るなら息を引き取る時、私がいてあげたかったのですが、でも、そんな時間にも関わらず先生が最後まで処置をしてくださり、先生に看取っていただけただけでも、たった1人で旅立たずにすんで良かったと思います。

翌日迎えに行くと、お花と一緒に白い箱に入れられていました。
先生の動物に対する愛情を改めて感じて、感謝の気持ちでいっぱいでした。

5日間の入院でしたが、その間に西村先生をはじめ、スタッフの皆さんにしていただいた事1つ1つに、飼い主として、満足以上の気持ちです。
残念な結果だった事は悲しいですが、西村先生は出来る事全てをやって下さったと思いますし、こちらの病院に来て本当に良かったと思っています。

もう1匹の保護ネコも、現在FIPで治療中ですが、西村先生のおかげで腹水もだいぶ良くなり、「小康状態」です。
これからの治療についても、ネコの事を一番に考えた治療法を丁寧に説明して下さいます。私は先生に全幅の信頼を寄せていますので、これからも先生のアドバイスを伺いながら、この子(ネコ)が1日でも長く生きられるように頑張りたいと思います。
西村先生、これからもよろしくお願いします。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
もりの動物病院 (千葉県流山市)
他医院からの治療途中でも・・・ ネコ 投稿者: マライア さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
他医院で去勢手術を行い一泊して退院。その夜中ケージの中で暴れたせいか両前足の爪がめくれ血が固まった状態でしかも炎症が始まっていて!でもその状況説明も無いまま退院。後日みるみる両足は悪化!後日その時の治療は病院側の不手際を認めるも有料で抗生物質を投与!でも一向に薬も効かず悪化するだけ。ただただ内服のみ!見切りをつけ、もりの動物病院に相談したら心良く診て頂き、しかも今の症状に合った抗生物質を直ぐに検査で探して頂きギリギリ切断を免れ救って頂きました。その他の治療も本当に一生懸命診て頂き言葉だけでは感謝しきれません。人当たりもとても良いお二人の先生。もし動物病院を探している方がいたら私は必ず紹介したいです!
病名 外傷による化膿 ペット保険
リリーフ動物病院行徳 (千葉県市川市)
凄く丁寧な診察でした ネコ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
猫の目の調子が悪かったので、今回自宅から近く評判の良いこちらの動物病院を受診しました。

引越しが多く何軒か病院が変わりましたが、今までに無いくらい先生の診察が丁寧で、説明もわかりやすかったです。
また、今回の症状と関係ない以前から気になっていた質問に対してもどう気をつけたらいいかしっかり説明してくれました。

待ち時間が少し長かったように感じましたが、しっかり診察をしてるんだなと感じました。

自宅からも近いので、また利用したいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット