口コミ: 千葉県のネコのけが・その他 165件

千葉県

ななこ さん
2023年12月投稿

安心な診察と休日診療もしてます!

( ムカイ動物病院 、千葉県四街道市 )

前の犬は子犬の頃から16年お世話になりました。今は保護猫2匹お世話になっています。今はお仕事リタイアしたので平日でも受診できますが、こちらは土日も診察されており休日加算も無いので助かりました。どの先生も誠実さが売りのクリニックです♪お値段はここしかかかってないので比べられませんでしたが、隣の佐倉市からも患畜を連れて来てる方が結構いらっしゃって、お薬代も良心的だと思います。自分も引越しして遠くなりましたが、安心できるので通っています。

ムカイ動物病院
2023年05月
18000円 (備考: 2匹分)

あちゃみ さん
2023年09月投稿

なくてはならないかかりつけ病院

( 森動物病院 五香本院 、千葉県松戸市 )

幸いとても近場にある病院だったのでこちらをかかりつけにさせていただいています。
年一回のワクチンも健康診断も問題なくスムーズに受診させていただいています。

当方の家族は猫様ですが、誤飲と酷い下痢になった際は適切な処置並びにくすりの処方で大事にならず済みました。

今後ともお世話になります。

院長先生もはきはきと説明下さり、わかりやすく順序だてて今後の方針などを伝えてくださり、看護師さんたちもいつも笑顔で心地よい雰囲気です。

待合室がそこまで広くはないですが、駐車スペースが多いため車で待っていられるのも良いです。

森動物病院 五香本院
予防接種
2023年09月
下痢をしている
胃腸炎

ゆっきー さん
2023年02月投稿

オススメです

( 稲毛東ペットクリニック 、千葉県千葉市稲毛区 )

持病持ちの愛猫がお世話になっております。

こちらの病院の近所に転居したことがきっかけで通院を始めました。

とても話しやすく、明るく、優しい女医さんが診てくれます。

先生のアドバイスでフードを変えてみたところ、体調が安定し

今では信じられないくらい元気に過ごせています。

こちらの病院に来るまでの、あの無意味な通院地獄はなんだったのか?!

と思っています。

動物看護師の方も、受付の方も、皆さん親切で温かいです。

病院選びに迷われたら是非行ってみてください。

稲毛東ペットクリニック
ネコ 《純血》 (ブリティッシュショートヘア)
2023年02月

なか さん
2022年11月投稿

今生きているのは先生のおかげです。

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

ネコちゃん2匹が大変お世話になっています。
まだ3ヶ月たっていませんが、もう何年もお世話になっているような気がします。

当時は1ヶ月ほどの子猫ちゃん。
他の病院で一週間もたないかも、とにかくミルクを無理やり飲ませてしか言われず頑張っていましたが、やはり限界がありミルクも飲めずガリガリでぐったりしていくばかりでした。
夜間に行ったり一度病院をかえましたが
なすすべがないみたいで、んーどうだろうなー小さいから何もできないなぁと言われてしまいました。

すがる思いで辿り着けたのが、このハートランドの先生方の元でした。
電話をしたら、直ぐに連れてきてと言ってくださり、大丈夫よ、元気になるわよと診察をして注射を打ってもらい、数日で元気になり一命をとりとめることができました。
それから毎日病院へ通い処置をしてもらい、その度にチュールを頂いたり、耳ダニも念入りにとってもらい沢山沢山良くして頂きました。

それから少し行かない間にまた風邪をひいてしまい、震えてグッタリヨダレをたらしていたのですが、時間外にも関わらず直ぐに連れてきてと言ってくれ、診察し一日預かるねと入院させてもらいました。
不安な私に、元気ですよと状況写真を送ってくださり、とても安心できました。
次の午前中には元気になり退院する事ができました。

お値段も毎回毎回
え?本当に大丈夫ですか?と思うほど安くてびっくりするばかりです。
先生の動物を想う心がとてもとても伝わってきます。こんな素敵な病院の獣医さんに出会う事ができたのは初めてです。

本当にありがとうございました。
大変お世話になりましたが、これからもどうぞよろしくお願いします。

ハートランド動物病院
2022年11月

Catty さん
2022年10月投稿

野良猫の事まで親身に考えてくださる頼りになる病院

( 山王アニマルクリニック 、千葉県佐倉市 )

保護猫を飼い始めてから河原などでサバイバルしている野良猫や生まれてしまった子猫ちゃんたちがすごく気になっています。
先日初めて二匹の生後三か月ぐらいの子猫ちゃんを二匹保護して先生の所に連れていきました。
やはり噂通りの凄腕先生とアシスタントの方でした。
やっていただいた猫エイズ検査と白血病検査が必須だと痛感しました。
先住猫のいる方からの問い合わせが多く、我が家も二匹飼っているので検査陰性でホッとしました。
結局すぐに二匹とも里親さんが決まって幸せな生活がスタートしました。
先生の保護猫や野良猫に対する優しさがひしひしと伝わってきました。
今仲間とスタートしたTNRと保護猫里親探しに先生は無くてはならない存在です。
感謝です。

山王アニマルクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年