口コミ: 千葉県のネコの眼科系疾患 20件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの眼科系疾患 20件(4ページ目)

千葉県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

村松獣医科 (千葉県千葉市花見川区)
猫3匹お世話になっています ネコ 投稿者: 三角001 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
とても良心的なお医者様だと感じます。
3匹飼っている猫のうち、1匹は外に出しているので、怪我をしたり調子が悪そうになっていることがあるのですが、こちらでは『飼い猫を外に出しているのなら何かあった時の覚悟を決めておくように』という意味合いのことを常々言われています。と言ってもきちんと処置もしていただけますし、おかげさまで今年で13歳になる外飼いの年長の猫も元気で過ごしております。
外観は真新しく綺麗な病院ではないですが、必要な治療を的確にしてくださいます。以前、少し食欲の悪い室内飼いの猫を別の動物病院(とてもきれいでおしゃれな外観)へ連れて行った際には、レントゲンやらなにやら大層な検査を多分にされ、お会計に飛び上がりましたが、こちらではそのようなこともなく安心して連れて行けるお医者様です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
来院時期: 2001年09月 投稿時期: 2015年08月
もう10年以上お世話になってます。

こちらは定休日が祝日だけですので
平日が仕事休みの我が家はとても助かっています。
(その祝日でも何名かの獣医さんや看護師さんは
 出ていらっしゃるようです)
また、夜間の急病・ケガ等にも対応していただけるので
いざという時に安心ですね。
実際、我が家も何度か深夜0時過ぎにもかかわらず
診ていただいてます。

そんないつでも安心な病院なんですが
唯一困ったことは、いつも混んでることです。
獣医さんの指名をした場合
土日や、フィラリアの時期などは
1時間半ほど待つこともありますし・・・。
近所にお住まいの方は、朝一番で
順番取りをされた方がいいかもしれませんね。

また、駐車場も数か所にわかれてありますので
あらかじめHP等で場所の確認をされた方がいいかもしれません。

尚、総合評価を「4」としたのは
CT等の設備は充実してますが
10名近い獣医さんがいらっしゃるので
新人先生や、ベテラン先生と
経験にバラつきがあるためです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
ムカイ動物病院 (千葉県四街道市)
安心して診てもらえる動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser57062 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月
私は猫と犬を飼っており、家からは少し距離があるのですが

近隣の方々の評判が高いのと。昔から変わらずある病院なので

利用させて頂きました。

診察内容は猫の目ヤニが酷くなり、心配で診ていただきました。

明るい男性の先生が診察してくれまして

とてもよい印象で、飼い主さんだけではなく

私の猫にも同じように明るく話しかけていて。

あたたかい気持ちになりました。

診察後の説明もとても丁寧で分かりやすく、

処方された目薬も効果があり、すぐに完治しました。

近隣の方々もよく利用されているとのことで

悪い評判は聞いたことがありません。

丁寧で毅然とした対応、診察・診断の技術も高いと評判です。

また利用させて頂きます。

待ち合い室も綺麗な印象でした。

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ジェットどうぶつ病院 (千葉県船橋市)
信頼関係は大事 ネコ 投稿者: Caloouser66392 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
猫の左目。ウルウルして、目脂が少々ある事に気がつき、様子をみる事数日。夜、片目が開かず。直に開くも、左右の開き具合が明らかにおかしい。さて遠方のかかりつけ病院は、故あって暫く休診。近所で何処か、、口コミで一番安心できそうな雰囲気の病院を、ほぼ勘で選んで、ここへ。小さな待ち合い室だが、ネット予約制なので、他の患者と鉢合わせすることなく、コロナ対策としては安心。診察前に、女性スタッフの問診があったが、これが長い。先生とは会話が出来ないのか?と思う程長い。ようやく現れた先生は、ケージの外から猫に話しかけ、ではお預かりします。と、ケージを抱えて診察室へ。え、私はここで待つのですか?ハイ。イヤイヤ、それはムリ。初診なのだ。口のきけない子をお任せする信頼関係は未成立。暫しあ然とするも追って、ドアをノックする。何と鍵までかけられていた。コロナ対策です、診察室は狭いので、と説明されるが納得いかず。結果、立ち会いの下に検査&診察、目に傷もなくホッとしたが、この一連の流れには少々、いや大いに?が残ることとなった。飛行機がお好きでつけた病院名だとか。待合室に置かれた2台の大型模型も小児病院の様で、先生の雰囲気同様ほのぼのするが、重病の際にここに駆け込めるか?は正直な所不明。来院コメント数件からは、安心できそうな気がしてここを選んだはずだが。もっとも、かかりつけ医の名前を尋ねて承知下さった上で、近場の当院にも何かあればどうぞ、とのこと。軽い症状の際には、またお願いしようかな、と思う。目は無事回復した。

病名 不明 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料1800円、フローレス検査1100円含む。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
戸沢獣医科 (千葉県松戸市)
町のお医者さん ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
え?こんな所に動物のお医者さん?といった所にあります。看板も古くて毎日通っているのになかなか気が付きませんでした。電話で場所を確認したときに改めて、あ、あの場所なんだと気が付いた、国道6号沿いにあります。

猫が片目をつぶるようになったので、戸沢獣医科で診てもらいました。診ていただいた先生は一瞬怖い印象の先生でした。

なんというか、商売っ気のない先生で、「これ位なら軽いから放っておいても治るよ」と言われましたが、早く治してもらいたい事を告げたところ、目薬を出しますので点眼して下さいと言われました。

良い意味で、過度な診療をしてお金儲けをしようという先生ではありません。猫自身の回復力が猫にはあって、結膜炎が自然に完治することもある、という説明をしてくださいました。
最新の設備がある訳ではない医院ですが、飼い主に寄り添った診断をしてくださる先生だと思います。

今後、我が家では駈け込み寺のようなお医者さんになると思います。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険