口コミ: 千葉県のネコの皮膚系疾患 34件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの皮膚系疾患 34件(6ページ目)

千葉県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

穴川オレンジ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
優しい ネコ 投稿者: スピラエア268 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
NPOから猫を引き取り、直後からずっとこちらにお世話になっています。
病院の場所が少しわかりにくいけれど、小さな温かい雰囲気の病院です。

幸いまだ健康状態に問題がなく、年に一度健康診断と予防注射、フロントラインをもらいにいくだけですが、怯えきった猫に優しく、無理強いすることなく時間をかけて診てもらえます。
前回は抜け毛の多さについて相談もしました。
普段から鼻水が多かったり…やはり人間のように多少アレルギーがあるとのこと。
まだお薬をつかうほどではないので、色々なフードを試してみたり、季節性のものかもしれないので気にしてみていきましょう、とのことでした。

食事面についても質問できましたし、頼りにしています。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
石井獣医科 (千葉県茂原市)
アットホームな動物病院。 ネコ 投稿者: 麗ちゃんママ さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
石井獣医科さんは、茂原市三ヶ谷の住宅地の奥まったところに建っています。
プレハブのような小さな病院で院長先生1人で診療しています。
院長先生は、とても気さくな人でいつも笑いの絶えない診察時間にしてくれます。うちの猫は、臆病で私以外の人は触れないのですが、
小さいときからお世話になっているからなのか、石井先生には気を許しています。それだけではなく、
犬猫への想いがあるからなのでしょうね。待ち時間もあまりなく、スムーズに診察してもらえることも魅力のひとつです。
近くには、公園やサッカー場、おおきな広場もあるので近くに住んでいるかたは散歩がてらいける病院です。
あまり病院らしくなく、気軽に入れるアットホームな動物病院さんなので、ぜひ一度行ってみてください。
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • ノミ予防薬
はな動物病院 (千葉県習志野市)
何度かお世話になりました ネコ 投稿者: クリスタル039 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年09月
顔に発疹ができて他の病院にかかったところ不信感がありこちらにいきました。
落ち着いた丁寧な女医さんです。
行った際に混んでいることはなかったです。綺麗で広い院内でした。

病気のほかノミダニで一夏お世話になりましたが、ちょっと遠い子猫のときから行っていた別の病院にまた通うことにしました。この病院に特に問題があったわけではありません。
どこでもいいからペット保険に入ったほうがいいと勧めてくださって動物のことを考えたいい先生だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ホームズ犬猫病院 (千葉県君津市)
掻き過ぎによる出血 ネコ 投稿者: uminchudai さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
6月初旬頃より異常に頭を掻くようになり、頭や首や耳等から出血が見られた。
そのためいつもお世話になっているホームズ犬猫病院へいきました。
ノミ・ダニ等ではないようだとのことで、抗生物質の注射をされる。
2週間はこの注射が効くはずだから、それで様子を見るとのことでした。
最初の4~5日は良かったのですが、1週間と経たないうちにまた掻きまくるようになったので、ペットショップにて首にするエリザベスカラーを購入し早速してみた。
相変わらず掻く動作は続いていたので、再度通院。
アレルギーかもしれないからとのことで、ステロイド剤の注射と再度抗生物質の注射を打たれる。
ステロイド剤の注射は1ヶ月くらい効き目が持続するから、これで様子を見ましょうとのことだったが、やはり1週間持つか持たないかくらいで、また掻きまくるように。
この間ドンドン毛が抜けて、皮膚は赤黒く、硬質化していき、見るのも可哀想な姿に変貌。
元気も無くなり、1日中ぐったり寝て過ごすようになり、回復の兆しが見えないので、他院を受診してみました。
結果疥癬と白癬と真菌感染のトリプル感染でした。
やっと快方に向かってます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 疥癬 ペット保険
習志野獣医科 (千葉県習志野市)
うちはダメだった ネコ 投稿者: クリスタル039 さん
2.0
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年09月
一度行きましたが、合わなかったです。

急に顔に発疹ができてしまい受診しました。
もともと子猫の時から通っていた病院がありましたが隣の市に引っ越してしまい、暑い日で当時車もなかったため近所だったこちらへ行きました。
今までは新しい綺麗な病院だったので外観と玄関にあった枯れた胡蝶蘭でびっくり、いつ拭いたの?ってサビた体重計に乗せられて、もう帰ろうかと思っていたら急にお尻に注射を打たれてしまいました。
そのあとすぐに駆け込んだ他の動物病院の方に聞いたところ細菌を殺す抗生剤で間違った処置ではなかったそうですが、とても怖くて後悔しました。
猫友に聞いたところ昔からある評判も悪くない病院だそうです。
商売っ気がなくてあっさりしてていいという方もいたので人によりけりかも