口コミ: 千葉県のネコの循環器系疾患 22件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの循環器系疾患 22件(2ページ目)

千葉県のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
ピッチ ネコ 投稿者: 三浦 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
 今年16才になる猫が突然大量に水を飲むようになり、それまで食欲が
落ちたことのない猫が一切ご飯を食べなくなりました。心配になり、急遽近所に
できたばかりのおに動物病院にかけこみ先生に診断を仰いだ結果、甲状腺機能
亢進症と診断されました。
 それ以降、週一で通いましたが、いつも丁寧に説明していただき、病気の
進行状況や回復度合いによってお薬の量を加減していただいた結果、お陰様で
一ヵ月ほどで元気を取り戻し体重ももとに戻りました。
 病状の説明に十分時間を割いて、今後の治療方針も含めた対応をいただけるので、
とても助かりました。高齢猫なので、これからも色々と相談にのって
いただこうと思っています。

診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
かのペットクリニック (千葉県松戸市)
信頼できる適切で親切な先生! ネコ 投稿者: ディオネ784 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
猫に血尿が出てしまってその診察に伺いました。
その際の適切で懇切丁寧な対応に感謝です。

夜間に血尿が出たために、救急を受け付けてくれるこちらではない病院に取り急ぎかかりました。
でも、そこの病院の診療内容に疑問を抱いてしまって帰ってからも猫の様子はおかしいまま。

そこで、セカンドオピニオンとしてかのペットクリニックさんにかかりました。

何より、猫に対しての接し方が優しいですし、疑問点や対応策なども丁寧に説明してくれました。

また、救急でかかった病院ではやってくれなかった抗生剤の投与と点滴をしていただきました。

猫にとって診察は痛かっただろうけど、なるべく痛くないように、ストレスを感じないように…とゆっくり労るように接してくれたのを感じました。

今は薬をもらい経過観察中ですが、適切な治療のお陰で猫のトイレや体調はすっかり改善しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストルバイト血症 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 消炎剤
おがわ動物病院 (千葉県八街市)
とても良い先生 ネコ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

飲ませる事や
食べさせる事が難しいほど弱っている猫の治療に行きました。とても親身に治療していただきました。
他の病院にも連れていき、その度に飲ませる・食べさせる事が難しいとお話しているのに、お会計時には必ず飲み薬、それも錠剤が出されて、がっかりしました。
こちらは注射で対応してくれては、きちんと話を聞いてくれました。
また、助手の女性の方も、丁寧に猫を扱ってくれて、猫も暴れる事なく治療していただきました。
料金 5000円 来院理由 看板で知った
鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
ネコの尿路結石の対応 ネコ 投稿者: goldcat さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
我が家のねこの状態が悪く利用しました。すぐに診察してくださり、尿路結石ということで手術、入院となりました。
受付の方の対応も先生の対応もとても親切丁寧で、安心できました。
退院のときにも、経過観察中の再診察の時にも、少し怖がって逃げ回る我が家のねこさんを、とても優しく対応してくださりました。感謝しています。
その後の食事や状態観察のケア、注意点などもとても親切に説明をいただけて、何かあるとすぐに連絡をさせていただいております。
夜間でも緊急で連絡をしたときに対応いただいたことも有りました。
詳しいことはわからないのですが、設備はかなり充実していると思います。
ワンちゃんを連れて来られていた方もお話を伺うととてもよくしてくれるので、他には行けないと言っていらっしゃいました。
安心、親切、丁寧で大満足しております。

(兄妹ですが、お世話になったのは薄茶の子です。)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 尿路結石 ペット保険
料金 150000円 (備考: 手術と入院を含む) 来院理由 近所にあった
今川どうぶつ病院 (千葉県浦安市)
やさしい女医さん ネコ 投稿者: ぱるちゃん さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年09月
少し昔になりますが生後3ヶ月から13歳でなくなるまで掛かり付けでした。

あまり良い飼い主ではなく検診もさぼりかちでたまにしかいかないのにちゃんと性格も覚えていたりやさしく見てくださいました。なかなか人にはなれしないこでしたが、先生方はそんな性格も踏まえて上手に付き合って下さいました。

夜間も提携の行徳病院で見てもらえ先生も兼務でいることもあり安心でした。

うちの子は最後はかなり体調が悪く、入院してそのままいってしまいましたがこの病院でよかったです
最後もここで見とりましたが夜遅くまで出来る限りの対処をしてくださり感謝しています。

数日の入院。最後は人工呼吸、心肺蘇生、など人間と同じですね。どこまでやるのか、費用も踏まえお話しして下さいました。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 多臓器不全 ペット保険