口コミ: 千葉県のネコの呼吸器系疾患 27件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの呼吸器系疾患 27件(4ページ目)

千葉県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
猫風邪で通院。 ネコ 投稿者: にゃんこ16 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今回、セカンドオピニオンで来院しました。我が家は、猫ちゃん2匹がおり、この二月に、2匹のうち1匹の猫ちゃんが、猫風邪を引き、そのうちに、もう1匹にも移り、一軒目の病院での処置では、良くならず、色々調べてこちらで診て頂きました。こちらの先生方の、飼い主への問診が、とても丁寧で、細かく、しっかり話を聞いてくださいます。
この丁寧さに、私はとても安心しました。また、診察、処置、処方も的確で、猫にも負担をかけず、でも、良くなる方法を提案してくださり、そのかいあって、受診して、3日でピタッと治りました。猫風邪の時に、猫ちゃんも、ネブライザー治療をするのだと、初めての経験でした。ネブライザーは、2日続けて通院して、受けました。この治療も効果をあげたと思います。初めて来院したのにも関わらず、先生や看護師さん方、とても丁寧で分かりやすい説明で、安心できる病院だと実感しました。今後もお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険 ペッツベスト
料金 23000円 (備考: 2匹で。) 来院理由 看板で知った
アニファ動物病院 松戸病院 (千葉県松戸市)
肺炎の猫を救っていただきました ネコ 投稿者: さやか さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
飼っている猫の呼吸音が荒く、変な音もする上にぐったりして元気もなかったのでみていただきました。
うちの子は非常に老齢のため老衰を疑いましたが、検査の結果肺炎を患っていました。
幸いそこまで症状が進行する前に来院したことが功を奏して、注射と投薬だけで手術などにはならずに済みほっとしました。
先生の検査結果の説明もわかりやすくて良かったです。

レントゲン検査や血液検査もしたので治療費はやや嵩みましたが、大事には至らなくて本当に良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
銚子ハートアニマルクリニック (千葉県銚子市)
銚子に新しい動物病院 ネコ 投稿者: いなり さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
銚子在住ですが、今まで信頼できる動物病院がありませんでした。
病院の数は結構ありますが、なかなかいい先生はいませんでした。

こちらはまだ若い先生で、不安はありましたが対応もしっかりして、人当たりもとても柔らかい感じの先生でした。
何かと上から目線で対応する病院が多い中、とてもいい印象でした。
こちらの意見もちゃんと聞いた上で、治療については判断してくれました。

あとは診断の判断力、手術などの腕が一番大事な所ですが、期待をしています。

まだ新しく人材も固まっていないようですがこれからだと思います。

是非、銚子で成功して患者さんもたくさん信頼してくる大きな動物病院になってほしいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
リリーフ動物病院行徳 (千葉県市川市)
少し残念 ネコ 投稿者: キキ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
猫風邪がずっと治らず、他院が信用できず受診しました。
小柄な女の先生で、時々うちの子に可愛い❤️とキュンキュンな様子が見え隠れして、動物好きな様子が伝わって来ました。
診察は丁寧で親切な説明で、納得、安心できました。
こちらが気にしてもいなかったのに耳にカビがいることもつきとめていただきました。
薬もなんという薬であるかの記載があり、自分で調べることもできます。
料金も他院の半額で、やっとまともな病院に当たってよかったです。

ただ待合室は狭く、ワンちゃんと鉢合わせてしまいます。うちの子はフーフー言わず大人しいので逆にワンちゃんオーナーに撫でてもらったりしましたが。

追記
猫好きの女の先生はやめてしまいました。院長先生も丁寧ですが、待ち時間が非常に長くなってしまい、病院へ行くのが1日がかりです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
ヴィアーレ動物病院 (千葉県浦安市)
動物に寄り添う ネコ 投稿者: そらみ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
猫が咳をするので受診しました。すぐにレントゲンを撮ってくれました。画像では異常なし。アレルギーなのか風邪なのかはわからないとのことでした。

親切で病気にも詳しい先生です。看護師さんもやさしく猫もリラックスしていたように思います。少し質問しずらいのと、むやみに投薬しない姿勢は好みがあるかもしれません。

様子見になりましたが、次のタイミングは症状がもうすこし出てからとなるのが飼い主としては不安もあります。
かかりつけが休診だったので急遽お世話になりました。院内清潔ですが待合室が狭めです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険 アニコム