口コミ: 千葉県のネコの消化器系疾患 59件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコの消化器系疾患 59件

千葉県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 59件の一覧です。

おたき動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
夫の転勤で千葉に引っ越してから、しばらくして愛猫の嘔吐と下痢が止まらず、肺がんで余命宣告されている事もあり、焦りと不安のなか近所で病院を探していたところ、他病院の先生におたき動物病院を紹介して頂きました。

鵜飼先生は、今までの病歴や経緯等私達の話に静かにじっくりと耳を傾けて下さり、まるで今までかかりつけでお世話になっていたかのような安心感がありました。触診もとても丁寧で、検査については、他病院で受けた検査後すぐだった事もあり、愛猫に負担がかからないように配慮していただき今回はしませんでした。愛猫の体の事を第一に考えて下さっている事が本当に嬉しかったです。

鵜飼先生はじめ看護師さんや受付の方の真摯で穏やかでアットホームな雰囲気に、安心してうちの猫をこれからも診てもらいたいと思えました。

皮下点滴をしてもらい、下痢止めと嘔吐止めのお薬の処方、受付にカロリー2倍の病院用ちゅーるが置いてあったので薬を混ぜる用に購入して帰宅。薬を飲ませたその日から下痢は止まり、それから1週間が経ちましたが、嘔吐もせず下痢もせず、通常の硬い便が出た時には大喜びです。

咳をする時は苦しそうですが、食欲旺盛で元気に動き回るようになってくれて、1週間、1日に何度もしていた下痢と嘔吐で、日に日に弱っていく姿からは想像がつかないくらい回復しました。本当に感謝しかないです。
おたき動物病院を紹介して下さった先生にも感謝しています。

愛猫の命が続く限り、おたき動物病院にて最期までお世話になりたいです。
病名 肺の腫瘍 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 他病院からの紹介
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
投稿者: がっちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
先生が2人勤務されているようで、どちらの先生にも診察をしていただいた事がありますが、男性の先生も女性の先生も優しく丁寧な診察をして下さいました。

怖がりなうちの猫も緊張しながらではありますが、先生やスタッフの方の優しいお声かけを受けながら、採血やエコーを一生懸命頑張っています。

診察後の説明では、今後どう言った治療が必要かわかりやすく説明してくださり、とても満足出来る診察内容でした。

他院にかかったこともあり、威圧的な先生に会ったこともありますが、こちらの先生方はこちらが何か質問しても嫌な顔を全くせず、きちんと説明してくださりました。
自宅に帰ってから、聞きそびれてしまったことを電話で問い合わせた時も、出られたスタッフの方が丁寧な対応をしてくださいました。
診療費も良心的だと思います。
今後もこちらにかかりたいと思える動物病院さんです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
エムズ動物病院 (千葉県市川市)
投稿者: ちゃこ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
飼い主の気持ちに寄り添ってくれます。
病気の事以外も、ご飯や行動面などの相談もとことん聞いてくれます。そして、的確なアドバイスをしてくれます。
近くの設備の整っていそうな、立派な建物の病院からの転院ですが、適当に流されてしまった心配事も、こちらの先生のアドバイスで解消しました。
信頼できる先生です。
これからずっとお世話になっていきたいです。体調不良の他、ワクチンや去勢手術などこれから予定がありますが、すべてにおいてお願いしたいです。。。
PUPU動物病院市川 (千葉県市川市)
投稿者: ポン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
5歳になるメス猫です。
昔から便秘で薬や治療用のご飯をあげていましたが、1週間も便がでないと元気もなくなり苦しそうに吐いてご飯も食べなくなってしまいます。その度に近所の病院で便をかき出して点滴をしてもらっていました。
このままずっとうちの子が苦しむ姿を見るのがつらく、口コミサイトでPUPU動物病院さんを見つけて診療してもらいました。

院長先生が診察の際にどういう検査が必要か事前に話してくれたため、安心してお願いできました。
便秘の原因が巨大結腸症という病気だと説明を受け、どうして薬やご飯で治らないかを素人の私でもわかるように、図を見せながら難しい言葉を使わず、丁寧にわかりやすく話してくれました。
治すためには手術が必要で、結腸を切除する手術をしました。

手術をしてもらってからは薬を飲ませる必要もなく、毎日自分でトイレに行って便がでるようになりました。
いつも寝てばかりだったのが嘘のように元気に遊ぶようにもなりました。
本当にここの病院にきてよかったです。
手術の腕も確かですが、何よりも先生の優しさ、人柄に救われました。スタッフの方も優しいです。
いい先生に出会えて本当によかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
ほうてん動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: なす紺840 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
前の猫からお世話になっていますが、本当に丁寧に診てもらえてます。
親身になって色々教えてくれて診察してくれるので安心です!
受付けの方も優しくて良い病院だと思います。
料金も他の病院に比べて安いと思います。先生1人でやってるので重なると待つかもしれませんが1匹1匹にちゃんと診察してくれてます。
前の猫が寿命で逝ってしまう時までしっかり診ていただきすごく感謝でした。
先生のおかげで今の猫も引き取ろうと決めれました。
病名 胃 と 目 ペット保険
  • 胃の薬