口コミ: 千葉県のネコの消化器系疾患 67件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの消化器系疾患 67件(5ページ目)

千葉県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 67件の一覧です。

アップル動物病院 (千葉県市川市)
人間に媚びない名医です ネコ 投稿者: suika さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年02月
通院11年目 ミックス猫です。
別の病院で予防接種を受けた後に発熱。回復せず藁をもつかむ思いで飛び込みました。始めての健康診断結果を見て愕然。生きているのが奇跡だというほどの肝炎でした。その肝炎も実は膵臓が原発だと見つけてくださった。先生は人には厳しい。我々オーナーもしっかり教育されます。でもそれは本当に苦しい思いをしている動物たちの立場でみているからこそのこと。診断は間違いありません。飲み残した薬は買い取ってくれます。治療費の払い方の相談可。
副院長もスタッフもみなさんまさに一丸となっているので、安心しておまかせしています。
病名 慢性膵炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
猫の命を救っていただきました ネコ 投稿者: 猫好き💓 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
4才の猫を診ていただいています。

2ヶ月ほど前から、猫が食後しぱらくして嘔吐するようになりました。嘔吐のあとは普段と変わらない様子でしたが、同じ症状が続いたので自宅近くの動物病院を受診しました。その動物病院では吐き気止めの注射をしていただいて帰宅しました。

次の日からまた嘔吐し、お腹もゴロゴロいっていたので同じ動物病院へ行き、入院して治療していただく事になりました。治療内容は吐き気止め、整腸剤の投与でした。

3泊して退院しましたが、また嘔吐をし、もう一度同じ動物病院に入院しました。前回と同じ治療を受け、退院時には抗生剤と消化剤を処方されました。それでもやはり2日後に嘔吐が始まりました。

通院していた動物病院の治療に不安を感じ始め、以前友人の飼い猫もやはり長い間体調が悪くハートランド動物病院へ転院して病気を見つけてもらった、という話を思い出し、私もこちらで診ていただく事にしました。

診察の結果、腸閉塞である事がわかり、すぐに開腹手術をしていただきました。腸閉塞はかなり進行していてほぼ完全に閉塞していた為、便が通れなくなって、便を嘔吐していた事がわかりました。

手術後でまだ入院していますが、食欲も出て、排便も出来るようになりました。あの時、先生に診ていただいていなかったらと思うと本当に恐ろしいです。先生には本当に感謝しています。

院長先生は大学病院での臨床経験も豊富で、大学病院と提携して専門的な知識、検査に基づいて診断してくださいます。ペットに気がかりな症状がある時は是非ハートランド動物病院で受診してください。
病名 腸閉塞 ペット保険
松戸うがた動物病院 (千葉県松戸市)
感謝しています! ネコ 投稿者: れんげそう237 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
先日我が家の猫が、嘔吐をくりかえしてぐったりしてしまい、こちらを受診してお世話になりました。
先生の的確な診断と迅速な対応により命を救っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
とても動物好きで誠実なお人柄の先生だと思いました。
スタッフの皆様もいつも笑顔で気持ちの良い対応をしてくださいます!
良い動物病院に出会えて良かったです!
我が家からは少し遠いのですが、また何かあったら伺おうと思います。

まだ新しいキレイな病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 腸閉塞 ペット保険 アクサダイレクト
きまち動物病院 (千葉県松戸市)
とても信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: 野羽 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月
一昨年、知人から譲り受けた仔猫を診ていただいています。

腸炎になったときは、すばやく対処していただきました。

去勢手術でもお世話になりました。

午前中に預けて、夕方には引き取りができました。

その後、条虫も出たのでお世話になりました。

以後、問題なし。

もちろん、予防接種も。

さっぱりした感じの先生で、とても優しいです。

私だけの感想ではなく、いつも一緒に行く高校生の息子もきまち先生には絶対の信頼を寄せています。

安心してかかることの出来る動物病院です。

今年、仔猫が2匹増えたので、この子たちも先生のところでお世話になるつもりです。

(もう仔猫じゃないけど。仔猫の頃からきまち先生にお世話になっているノワールです。)

(今年、保護した仔猫アビーです。)

(今年、保護したマロンです。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 腸炎 ペット保険
料金 - (備考: 忘れてしまったけれど、高価ではなかった。) 来院理由 元々通っていた
  • 注射
明日葉どうぶつ病院 (千葉県千葉市中央区)
お任せ出来る先生です ネコ 投稿者: 末摘花10000 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
いわゆる転勤族の為、愛猫をつれての移動でまず現地の獣医さんの中でのbestを探すのが第一課題になっております。
先代の猫も含めて10人以上の先生にお願いして参りましたが、こちらの先生が私の一番、安心してお任せできる先生と思います。
先生のご経験と設備などのポイントも高いのですが、家での様子を熱心に聞いて下さる姿勢と、その子にとっての一番良い治療は何かを都度考えてしっかり伝えて下さるところは本当にありがたいです。
最近では先生の評判の高さから、実は待ち時間が少々長めになってしまうこともありますので口コミに登録するのはどうしようかとも思いましたが、獣医さん探しでは本当に苦労して参りましたので登録させていただくことに致しました。
診察領域 消化器系疾患 症状