口コミ: 千葉県のネコの消化器系疾患 67件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの消化器系疾患 67件(6ページ目)

千葉県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 67件の一覧です。

北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
安心できる病院です! ネコ 投稿者: ななみ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
猫ちゃん二人診てもらってます。

近所にあり便利なので連れて行ってみたのですが、以前利用していた病院では怖がっていた猫ちゃんたちも、ここでは獣医さんやスタッフさんがとても優しく接してくださるので、二人とも自ら獣医さんやスタッフさんに甘えていく程です。

症状や治療についての説明も飼い主として初心者の私にも分かりやすく丁寧に説明していただけるので、とても心強く安心です。
「事務的」な感じではなく親身になって猫ちゃんたちに接してくださいました。

料金も良心的だと感じます。
駐車場はありませんが、駅から徒歩5分以内なので便利です。
とても清潔感があり、動物病院特有の「獣臭」が全くしないのも魅力的です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 細菌性腸炎 ペット保険 アイペット
山王アニマルクリニック (千葉県佐倉市)
愛情に溢れた先生です ネコ 投稿者: tourantouchan さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
2匹の猫を診てもらっています。
1匹目はオスで健診、去勢手術とお世話になっています。治療費をとても抑えて頂き本当に助かりました。
2匹目はかなりの栄養失調気味で成長が遅れたメス(生後2ヶ月なのに275g)で、何かしらのウイルスに感染しているようで鼻水とクシャミ、それに伴って涙目、目ヤニが酷い状態でした。前飼い主が連れて行った病院では目薬だけの処方とのことでしたが、こちらでは先生ご自身が調合してくださったシロップ状の飲み薬と目薬を処方して頂きました。驚いたことに翌朝には目ヤニもほとんど取れて可愛いブルーの瞳で元気に走り回ることが出来るようになりました。
本当に良い先生とめぐり合うことができ、先生に感謝しているのはもちろんですが、こちらの口コミにも感謝しています。

(我が家に来たばかり(275g))

(1週間後(約380g))

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 約2000円 (備考: 2匹の健診と治療費の合計) 来院理由 元々通っていた
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: おじゃるこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
7歳の猫です。食欲が落ちいつもの病院へ。血液検査で炎症があると、投薬様子見。
何回か下痢でかかっていたし、いつも様子見で先生も毎回変わるので、こちらの病院へ。

朝、病院前でー早めに並んで待っていたら男性が小走りで「どうしましたか!?」と言われ、私が「待ってるんです~」と言うと、「よかった、急を要しないですね~」とちょっとした会話があり、その男性が先生とわかり、ちょっと嬉しくなりました。

まあ、こんなに丁寧に説明してくだっさのははじめてでした。
エコー検査でも血液検査でも異常がなく、正直「あ~、又投薬様子見かな…」と思っていましたら、先生が「ちゃんと原因を調べないとだめです!!!」と。
私は心の中で、そうだそうだそのとうり!!とさけんだのです。
先生は膵炎を疑っており、その検査を進めていただき、膵炎と診断されました。

通常の3倍の数値でしたが、「初期でわかって良かったですね」と。
あのまま様子見でいたらとおもうとゾっとします。
数日の点滴でちゃんとご飯食べるようになりました♪
何軒かかかりましたが、血液検査、投薬、様子見でなく、初めから原因を突き止めようとしてくだっさ先生は初めてでした。
これからも治療が必要ですが、○○ちゃんー、と声をかけて接してくださる先生にお世話になります♪

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
頼りになる病院です! ネコ 投稿者: ショコ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
9月に新しく出来たとのことで、病院にかかりましたが、とってもいい病院でした。
他の病院で治療していましたが、食むらと吐き気が治らず、こちらで診てもらいました。薬もなく食事を変えただけですっかり良くなりました。一つ一つのことをしっかり説明していただけたので、安心して治療することができました。先生から説明を受けた後も、看護師さんからも食事に関してしっかり説明していただき、この子の病気がどういうものなのか、食事を変える必要があるかなど、よく理解することができました。病院の待合室も広く、清潔感があって、とってもリラックスできて待つことが出来ました。お会計の説明まで詳細に説明していただき驚きました。夜23時までなので、何かあっても診てもらえるのですごく安心できます。
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 4800円 来院理由 看板で知った
さくら動物病院 (千葉県浦安市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: ききょう012 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
最近お世話になり始めたばかりですが、先生が信頼できるのとスタッフの皆さんがいい方たちばかりなので気に入っています。
子猫の頃に下痢をした時も薬を使わず、まずは食餌療法から始めてくださり先生の治療に対するこだわりを感じました。
処置としては一般的な去勢、避妊手術も決して軽視することなく、細かく丁寧に説明してくださるのもありがたかったです。術後に無事終了したと一報をくださったことも飼い主としては大変嬉しいものでした。
こちらの病院ではペットホテルもやっていますが、預けた時から引き取るまで、数時間ごとにどのように過ごしていたのかメモしたものを頂けるので、病院でどのような様子だったか知ることもできます。
また、診察料も良心的だと思います。
駐車場を使用した場合は料金分のカードをいただけるのも助かります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院