口コミ: 千葉県のネコの消化器系疾患 67件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの消化器系疾患 67件(8ページ目)

千葉県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 67件の一覧です。

マーシー動物病院 (千葉県市川市)
安心して受診できました。 ネコ 投稿者: momo さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
我が家のネコさんは、元々ノラ猫なので神経質で他人には一切懐かないし
臆病なので、病院についたときには極度の緊張状態でしたが、
なんとかカゴから出して先生が撫でたり優しくポンポンしていると落ち着いてきて、
先生の脇あたりに顔をうずめてピタッと寄り添ったのにビックリ!

症状の話をしやすい気さくな先生で安心して受診できましたし、
家で薬を飲むのが苦手なことを配慮して2週間持続する注射にしてくれました。

また、他の病院では同じ症状で7000円程だったのですが、こちらの病院では良心的な値段で助かりました。

昨日の夕方に受診したのですが、
今日にはもう頻尿、血尿の症状が無くなっていて安心しました。

最初の電話や、受付の方も明るく気持ちのいい対応をしてくださり、
とても安心感のあるいい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 4700円 (備考: 内:初診料1200円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 注射
北柏どうぶつ病院 (千葉県我孫子市)
信頼できるドクター ネコ 投稿者: aruaru さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年04月
猫が2匹おり、避妊・去勢、予防接種や爪切りなど、小さなことでも気軽に通院しています。
ドクターは常時2名おり、手術は院長先生が担当されているようです。

猫が突然嘔吐し食欲なし、発熱もあるため受診、誤飲による急性胃腸炎と診断され2日間の入院をしました。
状態にもよるのでしょうが、うちの場合は入院中の面会可能、電話で入院中の状態を聞くこともできました。
医師の説明もわかりやすく丁寧、質問もしやすいので安心してペットをお任せすることができます。

待合室は6席と少し狭いので、犬の飼い主さんは混んでいるときは病院の外で待っているようです。
医師もスタッフの皆さんも飼い主目線でお話ししてくれるので、近所でも人気のある動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 急性胃腸炎 ペット保険
料金 28665円 (備考: 2日入院) 来院理由 元々通っていた
ペット医療センターseconds ららぽーと病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
心臓専門の先生が決まった曜日ではありますが在籍していたり、ペット医療センター自体が複数院あるのですが、先生がローテーションで各院を回っていると思われます。
各院を回ることで様々な症例や、一部医院にしかない機材などに接する機会を持っているのだと思います。
なので、ららぽーとのペット医療センターではできない検査を横浜で行うなど対応してくれることもあり、ペットの幼少期から通院させている、通院歴が長いなどのかかりつけ病院になっていると、いざという時にとても力になってくれます。

動物最優先ですのでときに飼い主には厳しいと感じる人もいるでしょうし、喋れない動物に対して真っ先に動こうとするので検査によって原因を究明する姿勢があるので保険に加入していない場合は治療費がかかると思います。

ただペットの老後を見据えて、信頼できる医療とスタッフさんのいる病院を固めておきたいという場合にはこちらは心強い施設だと思っています。
ららぽーとにあるので、ららぽーとが空いている日なら年末年始、お盆等も受付している点も頼りになります。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 不明 ペット保険 アイペット
料金 3万円 (備考: 検査、点滴、入院代) 来院理由 元々通っていた
東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) (千葉県東金市)
とても丁寧です ネコ 投稿者: モ子 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
前の上宿に病院があった時からお世話になってますが、在籍している先生が多く気に入った先生ならば
予約時に指名予約が出来るので、ずっと同じ先生に診てもらってます。
新しく移転されて、猫専用の待合室があったり、設備も広さも凄く大きく綺麗になった印象です。

かなり混んでますが、丁寧に説明をしてくれますし
アシスタントの方がペットを抑えててくれるので助かります。(飼い猫でも怖がると引っ掻いたりするので…)

トリミングも診察時にそのままやって貰え、助かります。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ノミ取りの薬が合わなかった ペット保険
ライン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
野良猫や保護猫に優しい ネコ 投稿者: 小鮎ちゃん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
野良猫を、野良猫価格で診察していただける貴重な病院だと思います。

預かっていた仔猫の体調が思わしくなく、食べても吐いてしまう為、体重が減る一方でした。
輸液はしていましたが食べる量も少なく体力が落ちてぐったりしている時間が多くなっていた為受診したところ、優しく丁寧に診察してくれました。
先天性の疾患の疑いも見られる事もわかりましたが、小さ過ぎてその検査は出来ず…
残念ながら数日後に亡くなってしまいましたが、保護団体でも利用されている病院で聞いた事にもわかりやすく説明して頂きました。(女性の先生でした)
料金 3,300円 来院理由 知人・親族からの口コミ