口コミ: 千葉県のネコの消化器系疾患 67件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの消化器系疾患 67件(9ページ目)

千葉県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 67件の一覧です。

アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
とても親切です! ネコ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
久しぶりに迎えた猫が病気になり、以前通っていた病院が休みだったため、近くのこちらに電話したところ快く診察して下さいました。
最初は頻尿で診察を受け、その後尿を持っていったところ尿結石とわかり、どのような餌をあげた方が良いかアドバイスと共に試供品を頂けたので食べるものを購入できました。

その後も困ったりして電話をしても、とても丁寧に対応してくださいます

休みがないことも安心ですが、代わりの先生でもきちんと対応してくださるところがとてもいいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
  • 抗生剤
あいむ動物病院 西船橋 (千葉県船橋市)
優しい雰囲気の病院 ネコ 投稿者: Task さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
猫2匹の検診で何回か利用しています。
先生は猫たちに優しく話しかけて対応してくれます。対応はとてもいいと思います。
いつも混んでるので、待ち時間は長めです。早い時は10分程度で長い時は40分くらい待つ時もあります。

手術などの設備もあり、避妊・去勢手術もやってもらいました。去勢は1泊、避妊手術は2泊程度で済みました。料金はそれなりにします。特に避妊手術が。腸閉塞になりそうだった時も夜通し見ていただき、手術なしで対処していただけました。
料金 - (備考: ほとんど薬代) 来院理由 元々通っていた
アニック動物病院 (千葉県柏市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: emyura さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
老猫の嘔吐と便秘で診てもらいました。

いつも混んでいる様子ではありましたが、診察終了ギリギリの時間だったので、連絡を入れて行くとすぐに診てもらえました。

レントゲンと摘便、脱水気味だったので点滴もしてもらったのに、10000円もかかりませんでした。

これからの生活や経過の観察の仕方、食べ物のアドバイスや質問にも丁寧に答えて下さって、今は安心して生活できています。

良い病院がすぐ近くにあってとても助かります。

老猫ですが、いざという時も安心して行かれそうです。

できれば、自宅で服用できる整腸剤など、処方して戴ければ良かったかなと思いました。

受付や看護スタッフの方も親切丁寧でした。

設備的に、他の病院では診察室から外に出ると中の様子がわからない事が多いのですが、診察室ががガラス張りになっているので、処置の間外で待つことになっても、待合室からペットがどんな状態か見守っていられるのがありがたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
志津 しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
ネコ好き ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年11月
色々な動物病院を巡り回ってきて、たいてい犬好きの先生が多いのですが、
ここはネコ好きの院長先生です。

(もちろんワンちゃんにも優しく対応してくれます。)

我が家のニャンコは臆病でスタッフの方を噛んでしまうような難しい性格でしたが、この院長先生は優しくナデナデしてくれるので、喉を鳴らすくらいリラックスしていました。

ウンチを出す力がなく、
揉んで出さないと出ないので本当に大変でしたが、お薬や食事のカリカリも電話すれば貰えます。

息子さんも獣医さんで、二人で診察していて、院長の奥さんが受付しているので、アットホームな病院です。

ユーカリが丘駅から坂を下りきった所にあるので、行きは楽ですが、帰りが登り坂で苦しいかもしれないです。

駐車場も3台くらいあります。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている

投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
投稿をただ来ましてから、獣医師の人数も変動いたしましたが、昔と変わらず、ご家族と一緒にペットの健康管理をしていく診療スタイルを続けております。
何かご不明な点がございましたら、お気軽に質問してください!

アイペット動物病院 (千葉県野田市)
予約制だから助かります。 ネコ 投稿者: える さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月
場所はロックタウンの中。
端っこ。
初めて行った日、
なかなか見つけられませんでした(笑)

でも今は、その場所にあることに感謝。
静かなので、臆病なうちの子も安心です。

基本は予約制です。
なので時間が読みやすいのですが、
しかしそれでも混んでる!!
でも、
やはり混んでるにはわけが有ります。
最高のドクターです。
観ている動物の数が違います。
いろいろな症例を診ていらっしゃるな、と
実感いたします。
我が家の猫は、原因不明の症状に悩まされて、
「動物病院ジプシー」な状態でした。

でも、今はこの病院に落ち着いております。
同じ症状で悩んでいる子もいると教えてもらいました。
それだけでも安心でした。
「う~ん、なんだろ~?」
と言われることって不安ですよね。
でもここの先生は違いました!
いろんなことを教えてくれます。
治すため、向き合っていくため、
教えてくれます。
患者を置き去りにしません。

遠くから何時間もかけてくる患者様もいるようです。
待合室で飼い主様からききました。
(本人ではなかったですけど・・・)

分かる気がします。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 30000円 (備考: 検査費用等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)