口コミ: 千葉県のネコの消化器系疾患 67件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの消化器系疾患 67件(2ページ目)

千葉県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 67件の一覧です。

オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
丁寧な診察で安心出来ました! ネコ 投稿者: がっちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
先生が2人勤務されているようで、どちらの先生にも診察をしていただいた事がありますが、男性の先生も女性の先生も優しく丁寧な診察をして下さいました。

怖がりなうちの猫も緊張しながらではありますが、先生やスタッフの方の優しいお声かけを受けながら、採血やエコーを一生懸命頑張っています。

診察後の説明では、今後どう言った治療が必要かわかりやすく説明してくださり、とても満足出来る診察内容でした。

他院にかかったこともあり、威圧的な先生に会ったこともありますが、こちらの先生方はこちらが何か質問しても嫌な顔を全くせず、きちんと説明してくださりました。
自宅に帰ってから、聞きそびれてしまったことを電話で問い合わせた時も、出られたスタッフの方が丁寧な対応をしてくださいました。
診療費も良心的だと思います。
今後もこちらにかかりたいと思える動物病院さんです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
PUPU動物病院市川 (千葉県市川市)
いい先生に出会えました! ネコ 投稿者: ポン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
5歳になるメス猫です。
昔から便秘で薬や治療用のご飯をあげていましたが、1週間も便がでないと元気もなくなり苦しそうに吐いてご飯も食べなくなってしまいます。その度に近所の病院で便をかき出して点滴をしてもらっていました。
このままずっとうちの子が苦しむ姿を見るのがつらく、口コミサイトでPUPU動物病院さんを見つけて診療してもらいました。

院長先生が診察の際にどういう検査が必要か事前に話してくれたため、安心してお願いできました。
便秘の原因が巨大結腸症という病気だと説明を受け、どうして薬やご飯で治らないかを素人の私でもわかるように、図を見せながら難しい言葉を使わず、丁寧にわかりやすく話してくれました。
治すためには手術が必要で、結腸を切除する手術をしました。

手術をしてもらってからは薬を飲ませる必要もなく、毎日自分でトイレに行って便がでるようになりました。
いつも寝てばかりだったのが嘘のように元気に遊ぶようにもなりました。
本当にここの病院にきてよかったです。
手術の腕も確かですが、何よりも先生の優しさ、人柄に救われました。スタッフの方も優しいです。
いい先生に出会えて本当によかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
ほうてん動物病院 (千葉県船橋市)
親切 丁寧 ネコ 投稿者: なす紺840 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
前の猫からお世話になっていますが、本当に丁寧に診てもらえてます。
親身になって色々教えてくれて診察してくれるので安心です!
受付けの方も優しくて良い病院だと思います。
料金も他の病院に比べて安いと思います。先生1人でやってるので重なると待つかもしれませんが1匹1匹にちゃんと診察してくれてます。
前の猫が寿命で逝ってしまう時までしっかり診ていただきすごく感謝でした。
先生のおかげで今の猫も引き取ろうと決めれました。
病名 胃 と 目 ペット保険
  • 胃の薬
  • 目薬
鈴木動物病院 (千葉県千葉市中央区)
心温かく信頼できる、子連れでも安心 ネコ 投稿者: てぃんまる さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今までなんとなくで行っていたかかりつけ病院がお休みだったので、口コミを見て、通るたびにずっと気になっていたこちらの病院を訪ねました。

本当に口コミにあった通りで、今までこんなにもペットや飼い主の気持ちを考えて、診察や治療に当たってくれる先生は初めてでした。

初めてで怯えるうちの猫を前に「白衣着てると怖がる子もいるから、脱いでみようね」とさっと白衣を脱ぎ、優しく声をかけて安心させてから診てくれました。

嘔吐に血が混じっていることが何日かあり、別の病院の薬もあまり効いていない状態だったので不安で仕方なかったのですが、今の猫の状況の説明がとても分かりやすく、何より先生がとても大らかなので、私も気が楽になりました。

お薬はカプセルで、症状に合わせて先生がその場で調合して作ってくれました。
その時その時の症状に合わせて微調整できるので、ピタッと効くと教えてもらいましたが、まさにその通りでした!
猫もあれから嘔吐することもなく元気に回復してきました!
日頃の猫のご飯や食べさせる時間についてもアドバイスをもらい、とても参考になりました。

そして私の場合は小さい子供がいるので、動物病院に行くのが毎回本当に大変でしたが、こちらの病院の先生はいつも笑顔で迎えてくださり、本当に心温かくて、最初ビックリして嬉しくて涙が出そうになりました。
なので、小さいお子さんも安心して一緒に連れて行ける病院です!

頻繁に行くことが難しくても、電話で相談に乗ってくれたり、お薬を届けてくれたり、色んな方法でペットと飼い主をフォローしてくれるので、かかりつけ医としてはこれほど安心できる所はないんじゃないかと思います。

特に予約制ではありませんが、先生お一人でやっている病院なので、混んでいる時やペットの症状によっては待ちます。なので、事前に一本電話を入れた方が、お互いスムーズに出来ると思います。
病名 急性胃炎 ペット保険
ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
引越して掛かりつけ病院がなく「近くの病院を」と探したのがこちらでした。
口コミ通り、治療の前に料金の説明を治療の方針ごとに丁寧にしてくださったのが本当にありがたかったです。
更に猫だけではなく、私自身の気持ちにも寄り添ってくださり、悩みも聞いてくださりました。(私自身、とても病んでいたと思います)
入院の日時の相談や治療の方針など、快く相談にのってくださいました。
先生・看護師さん、本当にありがとうございました。
木曜日が開院・夜間対応可で、友人にも薦めたい病院です。
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 3000円 (備考: 手術・血液検査・入院代別。※治療開始前に金額の説明有。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った