口コミ: 千葉県のネコの消化器系疾患 67件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの消化器系疾患 67件(3ページ目)

千葉県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 67件の一覧です。

ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
16歳になる老猫が、半年前から吐いてばかりで体重も減り、ずっとかかりつけだった病院には、内視鏡検査ができる限界の体重のときに、麻酔をして検査をするか判断を迫られました。
クルマや病院が大嫌いでずっと鳴き叫び続ける子に、通院も入院もかなりの負担になると思い、整腸剤と吐き気どめと胃薬だけで様子を見る方を選びました。
でも、9月頃から毎日吐くようになり、毎週通院しましたが、もう麻酔ができない体重に...
毎日吐いてどんどんやせ細っていく子を
嫌がるクルマに乗せるのが辛くて
飲んでも何も変わらない薬を飲ませているのが辛くて
なるべく近くの病院をと探して、このサイトの口コミを見て、うかがってみました。

治る見込みがほとんどない、うちの子に
本当にできる限りのことをしていただいて、治療方法も詳しく丁寧に説明をしてくださって、もう何もしてあげられないと悔やんでいた私の気持ちも救われました。
吐き気どめの注射や投薬が、あっていたのか、吐く回数は減りました。
時間外や休診日にまちがえて行ってしまった時も、優しくどうぞと診ていただきました。

先週、虹の橋に先にいってしまいましたが、先生方のおかげで最後の数週間は、一緒に頑張れたし、最期も看取れたので、本当に感謝しています。
わざわざ自宅にお花まで届けていただいたり、本当に優しくて、信頼できる先生方です。
流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
じっくり丁寧に診察してくださいます ネコ 投稿者: ふくじゅそう967 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
院長先生のお人柄が素晴らしいです。動物への接し方が優しいのはもちろん、飼い主の話をじっくり聞いてくれ、アドバイスも的確、納得して治療方針を決めていけます。

ちびっこ向けの獣医師体験や保育園訪問など、命の大切さを伝える活動も積極的にされています。動物と人間がいかに仲良く暮らしていくか、という大きなテーマに真剣に向き合う姿勢が随所に感じられ、そういう病院にわが子を任せたいと思って通っています。応援しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
信頼出来る病院です✨ ネコ 投稿者: モモすけ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
セカンドオピニオンで伺いました。元々診て頂いていた病院へ、今回の症状(下痢・嘔吐)で診察して頂いたのですが一向に良くならず、おまけに頻尿、血尿(膀胱炎)の症状まで出てきてしまい…病院を変える事には不安もあり悩みましたが、一縷の望みと覚悟を決め『稲毛東ペットクリニック』さんへセカンドオピニオンをお願いさせて頂きました。初診の時から、先生をはじめ看護師さんには、親切にご対応頂きました。先生のご説明も丁寧で分かりやすく明確で気持ちが良いです!元々の病院では、薬の処方のみの治療でしたが『稲毛東ペットクリニック』さんでは、必要に応じて点滴や注射、フードの変更と都度説明を頂きながら納得して治療を、お願いする事が出来ています。もちろん症状も目に見えて良くなっています😊うちのにゃんこは、治療中大人しく出来ないビビリやなので、唸る・暴れる・逃げ回るとご迷惑ばかり掛けていますが、いつもイヤな顔ひとつせず対応下さる先生と看護師さんに感謝の気持ちでいっぱいです。動物病院選びに悩んでいらっしゃる方『稲毛東ペットクリニック』さんへ是非いらして欲しいです!
動物の種類 ネコ《純血》 (日本猫) 来院目的 通院
病名 (確定できていません) ペット保険 アイペット
アニマルクリニック美咲ヶ丘 (千葉県木更津市)
急遽電話して診て頂きました。 ネコ 投稿者: ボーちゃん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
日曜の午後に、18歳の老猫であるウチの子が急にのたうち回りはじめ、苦しそうにしていたので病院に連れて行こうとしたところ、掛かりつけの動物病院は日曜休診で連絡つかず、初めての動物病院で日曜診察してくれるこちらをネットで調べて電話しました。
事情を話したところ、診察してくれるとの事で急遽車で連れて行きました。
のたうち回った状況や、その後の状況をお話ししたところレントゲンを撮って異物を食べたりしてないか診て頂くことに。
レントゲンの結果、ご飯の誤飲。
歳も歳なので、仕方ない事でもあるそうで。
とりあえず今日は様子見て、また同じ事があったら掛かりつけの動物病院に連れて行く事で診察終わり。

余談ですが、こちらの動物病院の先生は富津の富津動物病院の先生でもあるそうで、ウチの子は富津動物病院で去勢手術して頂き、尿路結石の治療して頂き…かれこれ10年近く振りにお会いしました。
知らずに伺ってしまいましたが、安定感ある診察にビビりのウチの子も安心して診察受けることが出来ました。
また、祝日以外はだいたい診て頂けますが、日曜は予約のみとなるので、予め連絡して予約すると初診でも診て頂けます。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤飲 ペット保険
料金 7550円 (備考: 診察+レントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
うめさと動物病院 (千葉県野田市)
ネコ 投稿者: ルビー337 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
猫が急に痩せ、他院にかかっていたのですが、なかなかよくなりませんでした。私自身仕事をしてるため、ネットで往診や夜遅くまで診察してるようだったので、こちらの病院に行きました。
いざ、受診すると診察が大変丁寧で、検査も適切にしてくれ、時間をかけ、本当に詳しく説明して頂きました。
前医では、少し触ってご飯を変えてくださいしかなく不安でした。
がんなど疑わしい場合、猫の治療選択は大変難しいと思います。飼主の思いを聞いて下さり、本当に感謝です。猫も順調に回復してます。私にとって大切なパートナーであり、悔いを残したくありません。前医から早く病院をかえるべきでした。信頼できる病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 消化器系 ペット保険