口コミ: 千葉県のネコの肝・胆・すい臓系疾患 9件

千葉県

ゆうき さん
2019年11月投稿

丁寧な

( くるり動物病院にとな 、千葉県千葉市中央区 )

猫がお世話になってます。以前違う病院に通っていた際は病院内でニャーニャー鳴いていたのですが、こちらに来た際は、鳴くことなく大人しくしています。綺麗で雰囲気がいいからだと思います。匂いも他の動物病院に比べたら全然しないし気になりません。
先生は夜遅くに具合が悪くなって電話した際、営業時間外でも折り返し電話で対応を教えてくれる頼りになる優しい方です。スタッフの方も丁寧です。
家の近くにこんなに良いお医者さんがいてほんと良かったです。

くるり動物病院にとな
2019年11月
食欲がない

きなこ さん
2017年04月投稿

最高の名医がいる動物病院、キズナクリニック

( キズナ犬猫クリニック 、千葉県船橋市 )

院長の遠藤先生に以前、難病の猫をみて頂くご縁があってから、ずっと、お世話になっています。難病の猫を抱えた事から、これまでたくさんの動物病院に通いました。近くにも動物病院はあり、実際に通った事もありました。でも今では多少病院まで距離があったとしても遠藤先生にみて頂く、と家族全員の強い意思で決めています。それには、明確な理由が3つあります。遠藤先生は、まず、しっかり話を聴いてくださいます。猫の気持ちや状態はもちろん、飼い主の気持ちや置かれている背景・状況を一番に考えてくださいます。かなりの病院を受診しては結果が出ずまた探し回り、費用、時間、ずっと苦しみ続ける猫を目の当たりにする不安や悲しみ、こういった当時の私たちの状況を理解してくださった事は、最高の信頼感に繋がっています。2つ目は、常に学会等で最新の情報を学び、科学的根拠に基づいて治療方法を考えてくださいます。以前、どの病院で調べて頂いても、原因も治療法も分からず諦めかけていた時、遠藤先生にお会い出来た事で未だ未解明の病気の解明が進み、病状が大きく改善されました。3つ目に、説明やアドバイスがロジカルで分かりやすく、納得感があります。絵を描きながら、子供でも理解出来るように分かりやすく教えてくださいます。まだまだ未解明の病気もたくさんあるとした中で、真摯に事実を確認し、どんな目標、目的のためにどんな方法を取っていこうと考えているのか、隠さずに謙虚に話してくださるので、一緒に治療を考えていくスタンスになれました。医療には限界もあるけれど、その中で何を選択するのか、私たちの意思を尊重してくださいました。最後に、大学病院や専門医も含め、かなりの病院にお世話になったから言える事ですが、このような名医は日本にはあまりいらっしゃらないと思います。ご本人はいつもニコニコ、優しいお人柄で、バリバリされているように見かけこそ見えませんが、だからこそ、これからもずっと、家族である猫たちの命を託せる素晴らしい先生だと思います。信頼感、納得感のある動物病院をお探しの方は是非、キズナクリニックの遠藤院長にお会いになってみることをお勧めいたします。

キズナ犬猫クリニック
2017年04月
下痢をしている
膵臓の病気(難病)

Ayaya さん
2013年01月投稿

いつもお世話になってます(^ ^)

( あいむ動物病院 西船橋 、千葉県船橋市 )

初めて診ていただいたのは3年前です。かかりつけの病院が正月休暇で診てもらえず、その次に近い病院ということで診てもらったのが初めてでした。

急な診察でも迅速に対応していただけました。それどころか、元々の病院ではもう治療法がなく余命2週間と言われいたにも関わらず、こちらでは粘り強く治療方法を考えていただき、今も元気に生きております。

お医者さんの方針によってここまで違うものかと非常に驚き、そして本当に感謝しました。

今も治療は続き、定期的に通院しております。うちの猫は特に足を押さえつけられるのが苦手で、採血をする際に、しばしばひどく暴れたり周りがびっくりするような大声を出します。しかし、このような状況でも冷静に速やかにやっていただいております。安定した対応にいつも安心しております。

あいむ動物病院 西船橋
2012年12月
慢性肝炎
12000円

alloatrox さん
2012年09月投稿

信頼に足る充実度です。

( セキ動物病院 、千葉県我孫子市 )

かかりつけの病院です。
獣医さん他、スタッフの人数、質、層の厚さともに大変充実しています。
また、設備も今まで見た動物病院のなかでは群を抜いて充実しています。
入院施設も万全なので安心です。

旅行等、長期不在時の預かりも対応してもらえます。預かっていただいてる間にも
定期的に診察してもらえるので、病気持ちのペットの飼い主には頼れる病院です。

1日中混んでいますので、待ち時間1時間以上ということも度々あります。
検査、説明等も丁寧なので診察時間も長めです。
夕方、遅めの時間は比較的空いている様です。

この病院の評価が5つ★にならないとしたら、間違いなく待ち時間の長さです。

診察する獣医の指名ができるので、担当医として何年も同じ先生に
診察をお願いしています。

セキ動物病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
2012年12月
肝炎・すい臓炎等
リーチペット, フォルテコール

xxxmiusagixxx さん
2015年06月投稿

とても親切・丁寧!

( おおさき動物病院 、千葉県船橋市 )

とても親切、丁寧に診てくださいます。
ちょっと無愛想な先生もいますが、真剣さが伝わってきますし、詳しく説明してもらえるので、安心して任せられます。
少し不安なことや、わからないことも嫌な顔ひとつせず詳しくわかりやすく説明してくれます。

待合室も広いので、多少混んでいてもゆったりと待つことができます。
ですが、あまりキレイとは言い難いかもしれません。
ハウスダストアレルギー持ちの私はくしゃみが止まりませんでした。

常連さんも多いようで、気軽に話しかけてくれたりとてもアットホームでした。

立地は新京成線「前原駅」から徒歩5分ほどですが、道が狭いのでちょっと危ないです。
駐車場は20台分ありますので、停められなかったことはないです。車で行った方が便利かもしれません。

おおさき動物病院
2013年09月