口コミ: 千葉県のネコの腹部がふくれる 10件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの腹部がふくれる 10件

千葉県のネコを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

バウミュウ動物病院 (千葉県市原市)
心づかい ネコ 投稿者: アトさん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
家に来たばかりの4ヶ月の子ネコが、10日ほど病院に通っていました。お腹に水が溜まってしまう病気、伝染性腹膜炎、不治の病との闘いでした。

先生の診察は、丁寧で、病気についてもわかりやすく説明してくれました。紙に書いてもくださいました。スタッフのみなさんも優しく接してくれてました。でも夜中に亡くなってしまい、次の日の朝、病院に連絡を入れたところ、午後にお花が届きました。ビックリするとともに心温まる気遣いが嬉しいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 2,300円 (備考: 注射) 来院理由 元々通っていた
  • インターフェロン
宮動物病院 (千葉県柏市)
猫の突然の出産に対応して下さいました ネコ 投稿者: インジウム201 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
うちの猫達がお世話になっております。
先日うちの猫の出産でトラブルがあり、休診日にも関わらず夜の時間に家にまで来て下さり、猫の出産対応をして下さいました。

産まれた子はほとんど死産で残念でしたが最後まで諦めず子猫の蘇生を繰り返してくださいました。
出産後も分からないことを電話で対応して下さり、本当にありがたいです。
うちの猫は全員宮先生に診てもらってます。
夜間に調子が悪くなる猫が多く、何回か夜間に診てもらっています。
とても優しく丁寧な先生ですので安心して任せられます。

(出産後の猫と1匹の子猫です。)

病名 妊娠 ペット保険
料金 16000円 (備考: レントゲンを2種類とフロントライン×3、採血検査その他) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
リアンアニマルクリニック (千葉県佐倉市)
助けてもらいました ネコ 投稿者: ハティ842 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
我が家の猫一晩家でして帰って来ました。次の日あまりにも体調悪く予約せずに行きました。色んな検査をしてくれてレントゲン取り始めて怪我していることがわかりその日は様子見てと言われて帰って来ました。2日後あまりにも体調悪く又受診して膿みがたまっていることがわかり直ぐに治療ですが毛を刈り取った時に呼ばれいくと大変な数の傷直ぐに手術となりました。不安で一杯でしたが先生のお陰ですっかり元気になりました。明日退院です。後少し遅かったら命なくなってました。
病名 怪我による感染 ペット保険 日本アニマル倶楽部
大網犬猫病院 (千葉県大網白里市)
オス猫の前足がぱんぱんにはれて ネコ 投稿者: 針本喜子 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
オス猫の左前足がパンパンに腫れた為動かなくなりました!先生の所に行くと肉球周りを丁寧に見てくださり傷口を見つけて下さり消毒をして、化膿止めの注射をお願いしました!2日も経つとオス猫は走り回れるようになりました!先生とのお付き合いはもう20年以上になります!東京から越して来た私に地元のお友達が良い先生だからと紹介して下さり最初は犬が三匹居たので通院は大変でしたので往診をお願い致しました!スタッフ共々明るくて元気が良くて本当に頼りになります!嫌な気分になったことが一度も有りません!笑顔と笑い声でいつも溢れて居ます!誠実で信用のおける病院です!
病名 けが ペット保険
  • 化膿止めの注射
西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
最高の先生です(愛想はない) ネコ 投稿者: たぬ公爵 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
時々「怒ってらっしゃる?」と心配になる程に愛想なしですが、人間じゃなくて本当に動物の事を考えてくれる先生です。(犬猫は派手な笑顔やガン見や大声を威嚇と誤解し怯えるのでひょっとして犬猫向け対応なのか…も)

一度や二度だとただの愛想がない先生に見えたり、また口数少なめにつき説明が少なくて誤解される方もおられると思いますが、「儲け主義的な治療」を絶対にしない「心の底から動物の事を思って下さる方」です!

この30年の病院で最も信頼できると私は確信します。

また今まで行ったどこの病院よりも注射や採血などの時に動物が痛がらないのです。うちの猫は保定されてズバズバ採血されてもイヤミ先生のシェーみたいなポーズにされたままぽっかーんとして一言も鳴きもしません。

休診日の夜遅くにも対応して頂いたりも本当に本当にありがたいです。

以前、とても豪華な新しい設備のとある病院で野良猫上がりの10歳オーバーのヨボッヨボのうちの老猫に「1週間以内に60万円くらいの手術をしろ、そして臓器にパイプを埋め込むよ、しかもそのパイプは1年ももたないからもし1年生き延びれば1年でまた開腹して60万円でパイプ取り替えしましょう、手術で死ぬ可能性は20%くらいかなー」との今にして思えば異常としか思えない手術を強く薦められたとき、インフォームドコンセントで何軒もの病院を廻り、結論として5件ほどのどこの病院でも「やらなくて良いよ」との回答を頂いて止めたという事件がありました。

結局その老猫は、その60万円の過剰な延命?手術は取りやめて、この西村動物病院の先生にかかることにしました。

その後、先生は臓器のためにも一度だけ全身麻酔で歯石取り、あとは基本放置、血便血尿出たら投薬する位のあっさりした猫に負担のかからない治療をしてくださっています。

そうこうしているうちに、「60万円で手術せよ事件」から、もう2年程経ちましたが、猫は2年前よりむしろ元気になってで 生きています!!!

臓器の数値も悪化していないどころか、
60万円事件当時は、野良猫時代にかかったひどい慢性鼻炎で常に鼻がビッチリ詰まって息が苦しそうだったのですが、通常治らないと言われるその慢性鼻炎が、西村先生の元で今は1/4位に軽快しました!

先生に出会えて本当に良かったです。本当にありがとうございます。

猫の命が救われました。
あそこで手術して死んだり全身手術の結果激しく衰えて苦しむ姿を見たら一生後悔するところでした。

あとついでに60万円だか120万円ドブに捨てずに済みました。

何で表現していいかわからないほどありがたい気持ちです。

で、せめてカリカリ位は先生の所で買おう、と思って買いに行くのですが、西村動物病院のロイヤルカナンの500gはモノによってはアマゾンよりも安いのです。結局のところ、全然売り上げに貢献してないような気がしてますます申し訳ないです。

これからもよろしくお願いします。

(ちなみに、うちの老猫は西村動物病院で採血されても無言ですが、例の「謎の60万円手術を薦められた病院の先生」から採血された時は初めて聞くとてつもない声で「ギョエエエエエエァァーーッ!ギョエエエエエエァーーアーーッ!」と繰り返し苦痛の叫びをあげていました。西村先生の方が明らかにぶっとい注射器で、60万円病院の4倍くらいの血を抜いてるのに無言なんですがいったいどういう訳なのでしょうか。たかが採血ひとつでもそんなに違うんですね…。)

動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる