口コミ: 千葉県のネコの発熱がある 5件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの発熱がある 5件

千葉県のネコを診察する発熱があるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

辰巳台どうぶつ病院 (千葉県市原市)
とても優しく親切な病院 ネコ 投稿者: akonnn さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
病状などわかりやすく説明してくれますし、休診日の日にも緊急の際にはみていただけたので安心してお任せできました。もう5年ほどお世話になっております。診ていただいていた猫が亡くなったときも涙が止まらない母親に親身になってお話を聞いていただけました。急の際は電話でも適切な指示を仰いでいただけたので本当にありがたかったです!病院もとても綺麗で明るい良い印象です。一度ほかの病院もいったのですが、セカンドオピニオンをこちらで受けた後納得した治療をしていただけました。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
夜間診察に安心感 ネコ 投稿者: トマトレッド960 さん
投稿時期: 2015年12月
深夜に帰宅すると、いつも通り迎えに来た飼い猫の顔が赤く、驚いて抱えると明らかに熱がありました。翌日は仕事を休めないため、すがるような気持で深夜営業の病院を調べ、運よく手術中のペットがいないということで、診察していただけました。

問い合わせの電話の段階で、猫の症状に緊急性がない様子であること、向かっている間に緊急を要するペットが運ばれてきた場合の優先順位、時間外にかかる料金など、患者側にたっての丁寧なアドバイスをいただき、信頼感が増しました。

日ごろ健康な猫でしたので、この機会に一通りの検査をしていただきましたが、家から病院までの経路が不便でしたので、今後はどうしようかと迷っていたところ、病院側から、かかりつけの病院への対応を教えてくださり、ほっとしました。

ですが、この日以来、病院のファンになってしまい、苅谷さんがかかりつけになりました。なにより、夜間診察を行う病院はまだ少ないですし、医師を多く抱えているので、ペットの突然の病気にも安心してお任せできます。

人気の病院なので、土日は予約しても少し待ちますが、休診日がないので都合に合わせて定期健診できますので、迷っている方にはおすすめしたいと思います。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
みつわ台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
とても評判が良いそうです ネコ 投稿者: BIBINBA さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年11月
いつもの掛り付けの病院が日曜日で休診日だった為、日曜日に開いている近所の病院を探し、初めて連れて行きました。

猫ですが、ぐったりとして食欲もなく耳を触ると熱かったので、これはいつもと違うと思い急いで病院を探し朝いちで行ったところ、とても混んでいました。
待っている間、同じく猫を連れた方が私が初めて来たことを話すと、こちらの先生はとっても良い先生なのよ、といろいろお話されました。
日曜日の午前中だけど、確かにこれだけ混んでいれば評判が良いのだろうなぁと思いました。

しかし、相性もあります。
うちの猫は初めての病院、先生で緊張したのでしょうか?具合が悪いからでしょうか?
診察台に乗せようとしても嫌がり、なかなか私にしがみついて離れません。
注射の時は、あばれて私のシャツがビリビリになるほどでした。
先生に、押さえて!と言われ私も参加してようやく注射したのですが、いつもの掛り付けの病院では、こんなこと無いんですけどね。
こんなにあばれたのは、この時だけです。

適切な処置をしていただき、スタッフの方もテキパキとこなされています。
とても評判が良い先生のようなのでオススメしますが、うちの猫とは相性が合わなかったようです。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
料金 4830円 (備考: 解熱 皮下注射) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いしじま動物病院 (千葉県旭市)
お世話になっています ネコ 投稿者: キャンベル さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
以前は知り合いの動物病院を利用していましたが
今はいしじま動物病院を利用しています

いつも猫の事でお世話になっています

駐車場がちょっと停めづらいカモしれないですが
中は個人回りした感じで綺麗です

先生も体が大きい方なので豪快なように見えますが
とても親身になってくれる方です
検査等もよくしてくれて
すぐに今出来る限りの事をしてくれて
ちょっと高い注射を打つ際も
その都度ちゃんと聞いてくれるのでこちらからしても
助かります
色々細かい事を聞いた際も
キチンと教えてくれるので安心できると思います

スタッフの方も
車で待っていた時に外まで迎えにきてくれたり
とても優しく親切でした

これからも何かあれば
ここを利用させて頂く予定です。

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ(チンチラ)) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
料金 5000~10000円 (備考: 平均) 来院理由 元々通っていた
アイアニマルペットクリニック (千葉県千葉市中央区)
処置は的確でした。 ネコ 投稿者: ひまわり228 さん
投稿時期: 2015年10月
愛猫が熱を出した時などに数回通院。
こちらが聞けば病状や治療法は丁寧に説明をしてくれ、
処置も的確だったと思います。
その点は安心できました。
猫はすぐ元気になりました。
設備はきれいで、料金も高くない。

ただ、なんというか、あまり心が感じられないのが残念でした。
先生もスタッフさんたちも笑顔や優しさがあまりなく…動物への愛が伝わってきませんでした。
職場の雰囲気があまりよくないのでは・・と憶測をたくましくしてしまいました。
いまはスタッフさんが変わったりして、雰囲気も変わっているかもわかりませんが。

愛猫のかかりつけ医になってもらいたいと思っていましたが、
愛猫との相性がよくなかったのかと考え、他院へ移りました。
診察領域 症状 発熱がある
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険