口コミ: 千葉県のネコのぐったりして元気がない 65件(8ページ目)【Calooペット】

千葉県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 65件の一覧です。

森下動物病院 (千葉県船橋市)
獣医さんの説明がとにかく丁寧! ネコ 投稿者: Caloouser61580 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
今まで行った獣医さんの中でも説明が丁寧でわかりやすいです!

獣医師さんは院長先生だけ?かもしれないのですが、じっくりみていただけるのでいつも安心しておまかせしています。

設備もかなり整っているのか、血液検査などすぐにその場で結果がわかります。

犬猫だけでなく、よくフェレットを連れてる飼い主さんも見かけます。

病院も明るく、あたたかな雰囲気の清潔感のある建物です。
大きなテレビがあるので待ち時間も退屈しません。また、待ち合い室に空気清浄機を置かれてるのか、匂いなども気になりません。
支払いは現金のみ。

温かな口調で熱心な先生です。
不安に思ってる飼い主の不安を取り除こうとしてくださってる姿勢が伺えます。

ペットにとっていかに負担を少なく治療を進められるかを考えてくださる先生で、巡り会えて本当に感謝しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10000円 (備考: レントゲン、血液検査、投薬、点滴なのでこの価格です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エム動物病院 (千葉県八千代市)
適格な診断! ネコ 投稿者: ひめ さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年02月
以前より猫ちゃん2匹が通っております。
老猫ですが、ぐったり・嘔吐・下痢の為かかりました。
適格な診断をして下さり、翌日にも死んでしまいそうな猫が
奇跡的にも1年半も生きてくれました。

先生の適格な診断が無ければ、こんなにも生きることはなかったと思います。
ネットで調べてもその病気は発症して数日・数週間で無くなってしまうそうです。

もちろん初めの数日は毎日通い点滴したり治療費もかかりましたが、
本当に感謝しております。
いつも2匹がお世話になっているからからか、休診でも診てくださったり
とても良心的です。

近所でも評判よくって、信頼されていると思います。
ちょっと遠い所からも来ているそうです。

またもう一匹も通わせて頂いてますが、男性・女性の先生ともに信頼できます。
もちろん、看護師さんも感じが良くて良い病院だと思います。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 100000円 (備考: 数日通院の為) 来院理由 元々通っていた
アニファ動物病院 松戸病院 (千葉県松戸市)
とても親切でした ネコ 投稿者: Caloouser53519 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
まだ子猫だった頃に伺いました。野良猫だったため傷だらけでボロボロの状態の子を連れていきましたが先生がとても動物好きなのが伝わってきました。
うまく膿ができらなかったら手を切断になるかもと言われてましたが丁寧な診療のおかげで切断せずにすみました。
動物病院は高額な所が多いのですがこちらの病院はそんな事もなく安心して通えました。受付の方もみんな優しくてとても温かい病院です。
ちょっと混雑している事が多いですがうちの猫がずっと鳴いていても嫌な顔せずに「退屈しちゃうよね」と猫に話しかけてくれました。
これからも通い続けたい病院です。
今ではおかげで立派に成長しワクチンを打ちに行くたびに「大きくなったね」といってくれます。
バウム犬と猫の病院 (千葉県流山市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
飼い猫の元気が無くなり、ご飯の食べが悪くなりみて頂きました。
病気について丁寧に説明して頂き、治療方法についてもとても納得いく事が出来ました。いくつかの治療方法の選択肢を話して頂けたのもうれしく思いました。
ここの先生は常に動物のことを考えてくださっているようで、感激しました。
入院の時に休診日も快く面会させてもらえたことも嬉しかったです。愛猫も私の顔を見て喜んでいるようでした。
しばらく入院した後、通院出来るまでに回復してとても良くなっています。もうすぐ通院も終わることが出来そうです。
先生やスタッフの方々の対応がとても優しく、不安になっている自分を落ち着かせてくれ、精神的に助けて頂きました。
老犬もいるのですが、こちらの病院でみてもらうことにしました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
まめ動物病院 (千葉県市原市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年08月
昨年、愛猫が原因不明の内臓疾患で食欲不振、嘔吐を繰り返したため以前別の猫の時にもお世話になったさくま動物病院に連れて行きました。
女性の先生が担当だったのですが、大学で調べてもらっても原因がはっきり分からず検査も兼ねて開腹手術を勧められました。
当時もう15歳と高齢で、残された寿命に対する手術のリスクへの不安から親馬鹿ぶりを発揮し、ネットで調べたにわか知識を先生にぶつけて随分と困らせてしまいました。
こちらが電話した時に手が離せなくても必ず電話を掛けてきて頂き、携帯電話だというのに私が納得行くまで30分も40分も付き合ってくださいました。(他の患者さんすみません)
手術後も、開腹した腸の状態を写真で見せてくれて、原因の可能性、処置した内容を丁寧に説明してくださいました。
おかげさまで、その子は今年の6月に16回めの誕生日を元気に迎えることが出来、長寿世界記録に向けて驀進中です。
動物病院では先生との信頼関係が一番大切だと思います。うちの子を担当してくれた女性の先生は、本当に親身になって診てくれているのが伝わってきました。
さくま動物病院の全ての先生に診てもらったわけではないので他の先生については分かりませんが、私は彼女がさくま動物病院で診察をしてくれている限りうちの子を連れて行くと思います。
これからも全てのペットが一日でも長く飼い主さんと過ごせるように頑張ってほしいと思います。

(こんな元気になりました。)

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 粘液性腸疾患 ペット保険
料金 130.000円 (備考: 診察費、レントゲン代、手術費、入院費全て込) 来院理由 元々通っていた