口コミ: 千葉県のネコの苦しそうに呼吸をする 24件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコの苦しそうに呼吸をする 24件

千葉県のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: 222111 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
かかりつけが休診日で困っていたところこちらの口コミを見て今回診察をお願いしました。

うちの子は伝染病なので事前に電話で診察可能か確認したところ対応がとても良く、着いてからも全く嫌な顔せず対応して頂きました。
先生の説明も丁寧で我が子を安心してお任せすることが出来ました。

急な診察にも関わらず本当に今回お願いして良かったと思っております。

料金もかなり良心的で安心しました。

また、何かあったら是非先生に診察してもらいたいと思いました。

本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
金重動物病院 千葉分院 (千葉県長生郡長生村)
投稿者: ocean21y さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月
私のところへ助けを求めてやってきた野良猫が、餌をあげても日々弱っていき命の危険にさらされていました。
そんな時に事情を説明し、こちらで治療、入院させていただき適切な対応のおかげで一命を取り止めました。
元気になり2週間ほど入院させていただき助かりました。
その場で検査、適切な説明治療で小さな命を救っていただき感謝しています。
その後、半年後くらいに再度病状悪化してしまい、こちらの病院の診察時間外と重なり他病院へ行きましたが、残念な結果になってしまい残念ですが感謝しております。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
おくやま動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(推定10歳のみっちゃんです♂)

現在私が可愛がっている野良猫ちゃんを入院させています。
毎日我が家に来て、ご飯を食べていたのですが急に何も食べなくなり、庭に作った猫用の小屋で半日以上うずくまっていました。
朝準備したチュールも舐めた形跡もなかったのでおかしいと思い、来院しました。

まずは採血をして、原因を調べ脱水貧血が激しかったので点滴もしてもらいました。
翌日、呼吸が荒かったのでまた診察してもらいました。
レントゲンとエコーも撮ってもらい、血液も顕微鏡で見てくださるなどの対応をしてくださいました。
野良猫ならそのまま全うさせる病院もあると聞きますが、
野良っ子にも丁寧に、優しく対応して下さり、感謝しています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 溶血性貧血 ペット保険
料金 15000円円 (備考: 採血、点滴など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かっしー動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: PEARS さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
今までは車で15分程度の距離の病院へ行っていましたが、高齢猫の具合が悪くなったため、近くに新しくできたこちらの病院のお世話になりました。
看護師さんのご対応も明るく優しいです。
また、先生は、丁寧に時間をかけて診察してくださいます。
診療時間が終わってからの往診にも来ていただき、本当にありがたいことです。
なかなか親身になってくださる先生が少ない中、素晴らしい先生と出会えてよかったです。
他の子たちも今後、お世話になりたいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 癌性胸膜炎 ペット保険 ペット&ファミリー
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: デイジー238 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
末期状態の老猫がお世話になりました。
実はあいペットの前に2つの病院で診ていただいたのですが、どうも納得のいく診断名&診察ではなく、次が最期とあいペットに駆け込みました。すると医院長先生は多方面からありとあらゆる可能性を考え診察してくださり、その結果、的確な診断を受けストンと肩の荷が下りました。いずれにせよ末期だったので、私は治療を受けつつも諦めていたのですが、医院長先生の「私は諦めません」という強い信念に思わず号泣しました。
スタッフの方もとても優しく、待合室で待っている間も様子を見に来て声を掛けてくれました。
老猫はお陰様で先日、虹の橋を渡りました。とても穏やかな最期でした。
あいペットクリニックに出会えて本当に良かったです。心から感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険