口コミ: 千葉県のネコの食欲がない 35件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの食欲がない 35件

千葉県のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

グリーンヒルズ動物病院 (千葉県八千代市)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: 猫の元僕 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
先日18歳9ヶ月の老猫がお世話になりました。かかりつけで診てもらえず飛び込みに近い形でしたが点滴など迅速に対応いただきました。本当にありがとうございました。猫は残念ながら寿命を迎えましたが、安らかな最期を迎えられたのは先生とスタッフの方のおかげです。次に猫を飼った時はまたお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
いちかわ動物病院 (千葉県松戸市)
先生の説明がとても丁寧です ネコ 投稿者: きき さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
12歳の愛猫の食欲がなくなり、元気もなくなったためいちかわ動物病院を受診しました。
血液検査をしたところ腎機能の数値がかなり悪く尿管結石の疑いがあるため、すぐに超音波検査をしていただきました。先生の考えた通り両方の尿管、つまり右も左も石が詰まっており尿毒症の状態でした。両方の尿管の手術は難易度が高く本来なら高度医療センターに転院するところですが、今日明日に亡くなってしまうかもしれない程状態が悪く、先生が早急に手術をしてくださるとのことなのでお願いしました。手術は成功し、腎機能の数値クレアチニンが術前20㎎/dlから術後1日目で10㎎/dlと半分まで下がり、危機を脱することができました。そして術後2週間で4㎎/dlまで下がりました。もともと慢性腎機能障害があったため基準値までは下がらないと思いますが、あのとき先生の的確な診断のおかげで愛猫を亡くすという最悪のことにならず、本当に赤塚先生には感謝でいっぱいです。
病院はいつも混んでいますが先生も多く超音波やCT検査、血液検査など高度医療も揃っています。我が家は30年以上お世話になっており我が家の猫犬たち、そして家族にはなくてはならない動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿毒症 ペット保険
料金 580000円 (備考: 入院16日、手術費) 来院理由 元々通っていた
  • ソルラクト
なかじま動物病院 (千葉県船橋市)
素晴らしい病院です! ネコ 投稿者: 黒ママ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年12月
以前からお世話になっている病院です。

久しぶりに行ったので診察券が新しくなったり、診察時間の決まりができたとありました。

連れていった時にうちの子がバッグの中で大きな声でずっと鳴いていたので申し訳なくて外で待とうとしたのですが、受付の方が笑顔で大丈夫ですよと言ってくれました。
その後も他の飼い主さんたちに対しても凄く気のきく方でした!
お会計のときにわんちゃんを抱っこしてサポートしてあげたり、車までドッグフードを持っていってあげたり、短時間でこんなに気のきく人だと思えるのって凄い!
一緒に待っていたわんちゃんも、その受付の人が大好きだそうです。
ねこちゃんの飼い主さんはいつも紙に体重をかいてもらう際に一緒にねこちゃんの似顔絵までかいてくれるそうで、来たときにその方がいると嬉しくなると言っていました!
人にもわんちゃんにも好かれる人柄は凄い!

病院がお休みの日に電話をかけてしまったときもその方が出てくれたのですが、親切に色々教えてくれてとても安心しました。

元々は院長先生の評判がいいから通い始めた病院ですが、こんな素敵なスタッフさんがいるのも人気な理由なのだと納得しました。
手術がとても上手で評判です。
人気なのでとにかく混みます。順番がきたら携帯電話に電話してくれたりもするので、車で待つこともできるようです。

些細な気づかいがパーフェクトなその看護婦さんを応援しつつ、行ったとき会えることに期待しながら、これからもお世話になろうと思います。
診察領域 症状 食欲がない
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
飼主家族に寄り添ってくれる ネコ 投稿者: ぷるん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
職場の方の友人が通っている、との紹介で通い始めました。
多頭飼育している為、ワクチンなども他院より良心的な価格で助かっています。
また、病院はとても混んでいるのですが、診察待ちが長くなりそうだと預かって診察してくださいます。
時間に追われている時はとても助かります。
今年の夏には、顔に腫瘍ができたメインクーンの手術をしていただきました。
2週間の預かりと細胞検査をしていただき高額医療費を覚悟していましたが、とても良心的な治療費でこちらが申し訳なく思いました。
有難いことに腫瘍は良性、入院中も日々の様子を連絡してくださり安心してお任せできました。
今回は、15歳雑種の猫を診察していただきました。
食欲不振で缶詰も食べなくなり、口をクチャクチャしだしたので口内炎を疑い来院しました。
『いちを入院して調べてみますね』との事で一任しましたところ、多機能不全との診断でした。
家ではそのような様子は無かったので大変驚きました。
3週間入院し、24時間点滴、強制給餌など献身的にお世話をしていただきました。
診察時間以外も血液検査の結果や治療内容、動画などを送ってくださいました。
とても多忙なのに…有り難かったです。
今は、貧血以外は数値が落ち着いてきましたが余命幾ばくかの状況です。
自宅にて最後を看取る覚悟です。
自宅にて点滴のやり方を教えていただき療養しています。
飼主家族に寄り添っていただき、いつも明るく対応してくださる先生です。
我が家は、これからも他の猫たちの相談や予防接種でお世話になります。
迷っている方がいたら、一度、来院されることをお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 多機能不全 ペット保険
料金 107,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
宮動物病院 (千葉県柏市)
動物思いのとても素敵な病院 ネコ 投稿者: bluesky0815 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
普段は市内でも少し離れたところに住んでいるため、自宅から徒歩圏内の別の動物病院を利用していました。
しかし、仕事から帰って連れていきたくても診療時間が終わってしまうことも多く、様子見をしてしまう事が多かったのですが、今回猫の様子がおかしいと思い、夜間診察してくださる、こちらの宮さんに駆け込みました。

まず感じたのが、スタッフの皆さん温かい声掛け、雰囲気で迎えてくださり、先生も親身に診てくださいます。
些細な質問をしても、飼い主の思いを受け入れて、答えて下さいました(先生もスタッフの方々も)。

酸素の中に入った猫の様子を見ている時も、先生、スタッフの皆さんみんな、ちょこちょこ猫の様子を覗き込んで気にして下さったり、優しく声をかけてくださり有難かったです。

先生には今できる事をやって頂き、感謝しています。

最後の受診から帰ったあと、ネコが残念ながら急変し、私の腕の中で看取りましたが、数時間前に診察してくださっていたので、夜間遅くにも関わらず亡くなったことを連絡したら、受付の方が涙声になり、先生に繋いでくださいました。

本当に皆さん、心が温かく動物も飼い主のことも気にかけてくださる病院に最後に通えて良かったです。

いちばん安心出来たのは、診療時間外でも、夜中でも、いつでも何かあれば電話してくださいね、と言って頂いたことです。

元のかかりつけでは診療時間過ぎると電話自体が一切繋がらず、不安な気持ちで過ごしていました、せめて電話で相談くらい出来たら…と思っていました。

宮さんは家から遠かったのではじめは視野に入れていませんでしたが
初めからこちらにお世話になればよかったです。

他の方のクチコミも良いことが、この病院の良さを表していると思います。

もしまた、私に縁があって猫ちゃんが来てくれたら、今度は迷わずはじめから宮さんに通います。
健康チェック(診断)とワクチンの重要性も学びました、今後に活かして定期的なチェックをしていきたいです。

手を尽くしてくださり、温かい言葉をかけてくださり、先生、スタッフの皆様には本当にお世話になりました。
診察領域 症状 食欲がない