口コミ: 千葉県のネコの水を大量に飲む 3件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコの水を大量に飲む 3件

千葉県のネコを診察する水を大量に飲むに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ナラシノ動物愛護病院 (千葉県船橋市)
投稿者: のらりさ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
飼い猫が慢性腎不全になってからは定期的に通院させていただいています!

以前にこちらで余命宣告を受け亡くなった姉妹猫と同じ症状が出たので、院長先生に相談し血液検査し慢性腎不全、ステージ3が発覚。
薬を使ってしまうとやめる事が出来なくなるので、食事療法から始めましょうと勧められ指定されたフードを1ヶ月使用
すると、翌月には数値が激減!
半年で慢性腎不全ステージ3から1になることができました。

今でも安心は出来ないので定期的に血液検査をしていただいて、数値が少しでも上がっているとその都度、親身になって治療法を提案していただいてます。
治療や診察にかかる費用が良心的なのに最善を尽くしてくださるので、なくてはならない存在です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 約10000円 (備考: 血液検査、点眼薬3点) 来院理由 元々通っていた
美浜区レイ動物病院 (千葉県千葉市美浜区)
投稿者: みい0215 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
猫専用の入り口と待合室があるので、神経質な猫でも安心して待つ事が出来ます☆数回しか通っていなかったのにも関わらず、夜間救急で他の病院に入院した時は親身になって何度も相談に乗っていただきました。普段の診察もペットへの愛情を持って接していただけて丁寧で優しくて、納得が行くまで丁寧に分かりやすく説明してくれます。些細な事まで聞いてくれます。笑顔も素敵で人柄の良さが伝わるような温かみのある病院です。私までほっこりしてます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
杉田動物病院 (千葉県印西市)
投稿者: めりにゃ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
数年前より通院しています。
この病院のよいところは土日祝日含め丸々1日の休診日がないのでペットの体調が急に悪くなってもすぐ診てもらえるところです。
土曜は1日、日曜と祝日は午前のみの診療ですが日曜祝日の午後も急な場合は診てもらえます(要時間外料金)。
また、飼い主が留守の時数日預かってくれます(猫1匹3000円弱/泊)のでペットホテルに預けるより
薬や点滴のあるペットの場合安心です。
点滴も可能なら自宅でやることの方を勧めて飼い主の経済的負担にも配慮してくれるのがありがたいです。
不満があるとすれば待ち時間の長さと駐車場でしょうか。
予約システムがないので獣医さんが普段担当しているペットが集中してくると1時間以上は当たり前に待ちます。下手すると2時間コース。
特に土曜午後と日曜祝日は診療開始時刻と同時に行くくらいじゃ遅く、半日丸々つぶれると思った方がいいです。
どうしても土日祝日しかいけない方は土曜午前が比較的空いています。
それだけの待ち時間があるにも関わらず駐車場が病院前に7台しかなく(ここは病院敷地内なので無料)、
それ以上は近くのショッピングセンターの有料駐車場を利用するしかないのですが、病院内でスタンプを
押してもらえれば○時間までは無料、などのサービスはなく待ち時間次第では駐車料金で1000円弱取られることも。
それを避けるためにそこのショピングセンター周辺は路駐が非常に多いです。
獣医さんや動物看護師さんはみんな親切で丁寧なだけに待ち時間と駐車場の件が残念です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 非公表円 (備考: 血液検査、薬代等) 来院理由 元々通っていた