口コミ: 千葉県のネコの尿量が異常に多い 5件

症状:

504 さん
2020年02月投稿

信頼できるどうぶつ病院

( 新習志野どうぶつ病院 、千葉県習志野市 )

まず、驚いたのがどこの病院に行ってもびびりまくりゲージの中で腰を抜かし、おもらしをするほどのうちの猫が、リラックスしていたことです。
院内もとても清潔で、日曜の午前中で混んでいるのにもかかわらず対応も丁寧で、病院っぽくなかったからかもしれません。
素敵な病院、という第一印象です。
また、猫専用の待合室もあり、大変ビビリでそれがストレスになる猫にとっては大変ありがたい環境でした。

スタッフの方も大変優しく笑顔で安心できる雰囲気を作ってくださっていました。
引っ越しが多く、引っ越すたびに新しい病院を探すのが大変です。
以前にとても嫌な思いをしたこともあり、慎重になっているのですが、大変良い病院に巡り会ったと思っております。
副院長先生に診ていただいたのですが、診察項目などの説明も大変丁寧で納得できる内容であり、料金も安心価格でした。
待合室で、常連の方とお話をしましたが
この病院の信頼されている訳が分かりました。
とても良い病院に巡り会ったと思っています。
何より猫が嫌がるので、連れて行くのを本当にためらっていたのですが、あんなにリラックスした様子でお利口に診察されてる姿を見たので私たちも嬉しくて。
今後ともお世話になりたいと思っております。

新習志野どうぶつ病院
2020年02月
膀胱炎
17072円 (備考: 気になる腎臓の検査などもしてもらいました。血液、尿、エコーなど)
抗生物質, 消炎剤

Laylah さん
2018年08月投稿

解りやすく説明してくださり、こちらの話も真剣に聞いてくださる先生

( エムズ動物病院 、千葉県市川市 )

猫達がお世話になって、十数年になります。土日祝も診療あり、平日でも7時までなのでとてもありがたいです。

動物好きがにじみでている、穏やかで優しい男性の先生です。検査結果など素人でもわかるように優しく説明してくださり、こちらが的外れな事を言っても飼い主が納得するまで答えてくださいます。次の患畜さんが待っていても、また途中で電話がかかってきても、それぞれの患畜と飼い主に誠実に対応してくださっているのがわかります。

我が家の猫は尿路結石の時はすぐにチューブを通してくれて、すんでの所を助けていただき、腫瘍がみつかった時は、手術で取っていただきました。

現在は高齢猫の宿命ともいえる腎不全持ちの猫がいるのですが、新薬で期待したいほど効果がでていない時はメーカーさんに問い合わせてくださったりと、飼い主の不安に寄り添ってくれます。

処方されるお薬の値段も、ネット上で他の飼い主さんが書かれているものを参考にするとほぼ最安値で申し訳ないくらいでした。血液検査も必要な項目だけに絞ってくださり、多頭飼いでニャンゲル係数がとても高い我が家の家計には大変助かっています。

こちらは水曜日がお休みなので、その日どうしても心配な子がいたので近くの別の大きな病院へ連れていったのですが・・・、ちょっと不信感を覚えた先生がいらしたので、改めて我が家は絶対にエムズ病院派!と思いました。

急患でお願いしたことはないのですが、診察券には緊急の場合はお電話下さいと書いてあるので、この点でも先生を信頼しております。

エムズ動物病院
2018年08月
慢性腎不全
ラプロス, セミントラ

花子 さん
2018年01月投稿

命を救われました。

( コロンボ動物病院 、千葉県船橋市 )

先生のすごいところ
誠意の塊。生半可に希望を持たせるようなことや適当なことは絶対に言わないけれど、最後まで諦めずに丁寧に考えて対応してくれるところ。
小さな町医院ですが、二次救急にいる各診療科の先生達よりもずっと知識が深く、決して何かのせいにはせず、人間と動物にまっすぐ向き合ってくれます。
医師は1人、現在看護師はいませんので、付き添い者が体を支えるなど少しお手伝いをします。
これ以上多忙となり、先生が体を壊さないかが本当に心配です。これからもずっとずっとよろしくお願いします。また、病院をお探しの方には自信をもっておすすめします。

以下は私の体験談です。
我が家の猫が突然重病となり死に直面したとき、何度も何度も助けて頂きました。
猫ではほぼ症例がなく、二次救急に行っても原因を追求できず、打つ手がないと放置された病です。
4ヶ月以上強制給餌を行い、様々な可能性を考えて頂き治療に取り組みましたが、日に日に衰弱し、腎機能・phバランスもどんどん悪化、ずっと同じ体勢で低栄養のため床ずれができ、体重は元の半分弱まで落ちて、失明もしました。
大切な家族なので最後まで諦めたくない気持ちが強かったのですが、Kが9点台を越した時、「もう無理か。これ以上は本人が辛いだけなのかな」と諦めかけました。
そんな時でも、先生はすぐにその状態を把握し次に打てる手を考えてくれました。
半年以上に及ぶ闘病で、先行症例もない本当に難しい病でしたが私の家族は助かりました。今では視力も回復しほとんど元の状態まで回復しました。
全ては、先生が最後まで諦めずに付き添ってくれたからです。コロンボ先生に出会えていなければ間違いなく亡くなってしまったと思います。
闘病は、ペット本人が一番辛いですが、家族も心身ともに疲労困憊してしまうと思います。
病院を探しているご家族様もどうかお体にお気をつけください。大切な家族が助かりますように。

コロンボ動物病院
2017年
アシデミア

バンシー120 さん
2017年03月投稿

とても良くしてくださいました

( おのだ動物病院 、千葉県千葉市中央区 )

知人の猫飼いさんからおすすめされ、途中からこちらでお世話になりました。
病気になり通院してましたが、知り合いの該当する病気に詳しい先生を呼んでくださったりと、本当に良くしてくださいました。
休日の日も無理して診てくださり本当にありがとうございました。
猫は残念ながらの結果でしたが、後悔のない治療をしてくださいました。
ペット保険の限度があったため、それも確認しながらで治療費も金銭面で助かりました。
看護師さん達も優しい笑顔で対応してくださり悲しい気持ちが少し和らぎました。
猫が亡くなった際はお花も贈ってくださりました。本当にうれしかったです。

おのだ動物病院
2016年12月

Caloouser55890 さん
2015年03月投稿

21年お世話になってます

( 松下動物病院 、千葉県松戸市 )

現在21歳になる老猫(腎不全)と4年前亡くなった13歳の猫(肝不全)が生れてからずっと21年(約22年)診ていただいてます。

4年前、13歳の猫が肝不全の診断を受けた時 もって10日~2週間だと言われましたが、先生方の献身的な看護で1ヵ月頑張ってくれました。
1ヵ月の入院中24時間ずっと点滴状態でしたが、ここまで頑張れたのは猫の生命力もありますが、先生の腕と知識と使命感を持って対応してくださった結果だと思います。

また、この度21歳の老猫が大変お世話になりました。
慢性腎不全になって4年。脳の委縮も診られ、残された時間は短いと思ってましたが、先生方の的確な診断のおかげで5か月間頑張ってくれました。
以前、この子がもうダメなんじゃないかと思ったとき、痛い・苦しいだけなら〈安楽死〉をお願いしましたが先生に「痛がっている様子はないし、苦しいわけでもないみたいだから大丈夫。猫は病気の時、ただじっとしているんじゃないんだよ。病気が治るのを信じてじっとしているんだよ。飼い主さんも一緒に信じてあげましょう」と励ましていただき、毎日補液しながらも、ご飯もしっかり食べ、トイレも自力でして。最後は眠ったまま逝きました。

あの時、先生を信じて安易に〈安楽死〉を選択しなくてよかったと思っています。

飼いネコの入院中 毎日仕事帰りの1時間入院室で飼い猫の世話をさせていただいたりした中で知り合った方々の何人かに「やっといい先生にあえてね、ずっとお世話になってる」と聞きました。

また、お二人の先生がそろって口にしていたのは、「当たり前のことを当たり前にやる」この言葉に単なる職業の医師ではなく、使命感を感じました。

時間があるときには、よく本を開いて勉強もなさっている姿も何度か見かけました。診察台の横には学術書や動物関連の本が置いてあります。二人とも勤勉です。

二人の先生が苦しんでいる動物たちにはもちろん、それを見ている事しか出来ない飼い主の心にまで寄り添ってくれます。
設備が抜群とかではありませんが、
診断結果や治療方針も分かりやすく説明してくれ、また家での様子等飼い主からも話を丁寧に聞いてくれます。

馬橋駅から約10分、閑静な住宅街に頼りになる動物病院
また、動物を飼う時が来たらお世話になりに行きます。

松下動物病院
2011年04月