口コミ: 千葉県のウサギのけが・その他 16件(3ページ目)【Calooペット】

千葉県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
とても丁寧に診てくださいました。 ウサギ 投稿者: popotan0824 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年06月
2013年頃に、飼っていたウサギさんの脚のケガでお世話になりました。

その時は片足をひきずっている状態で食欲も低下して食べない状態だったので、心配していたのですが、レントゲンを撮って、お薬も頂けました。

また、口の中を診る際にもうちの子が嫌がるそぶりを見せると無理やりにはせず、「お口嫌だね~」と声をかけながら上手く診て下さったので安心してお任せしていました。

診察時も「可愛いですね」と声をかけて下さったり、とても温かみのある対応をして頂ける病院です。
その時は、あおぞら動物クリニックでは手術ができなかったため、違う病院を紹介して頂いたのですが、また診察に行く際にはこちらを利用しようと決めています。

リーズナブルでもあり、とても良い病院でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 1500円 (備考: 初診500円、お薬代など1000円程度) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
コルトン動物病院 (千葉県市川市)
うさぎの健康診断 ウサギ 投稿者: yuntoma さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
ネザーランドドワーフ♀5ヶ月の仔の健康診断の為に来院。

開院時間直後に来院した為、
犬や猫などの他の動物が少なく落ち着いてました。

爪切りの際、よく暴れる仔なのですが
暴れない方法として首のあたりを持っていたので
珍しく暴れずに切られてました。

その際丁寧にどうしたら暴れずにすむのか教えて下さいました。

他にもわかりやすいように図鑑のようなものを見ながら
丁寧に説明してくださったので今後気をつけることなどがわかり
とても助かりました。

助手の方も優しく扱ってくれたので安心できました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
あんなかどうぶつ病院 (千葉県流山市)
うさぎの、爪きり ウサギ 投稿者: よっしー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
昨日、息子からメールがきて『うさぎの爪り』を頼まれました。

息子は3年前、遠くに転勤しました。
転勤中うさぎを飼い、転勤先の近所の動物病院で、
爪きりをしてもらっていたようです。

この春、転勤先が近くなったので自宅に戻って来ました。
うさぎも一緒で、家族が増えて、楽しく暮らしています。
ゲージの掃除など、用事も増えましたが・・

昨日、仕事に行った息子は、うさぎの爪きりをしていなかったのを急に思い出したのか、私に頼んだ分けです。

私は、インターネットで、自宅から近い動物病院を検索して
こちらの『あんなかどうぶつ病院』に電話して、爪きりをして頂けるか
問い合わせして、して頂けるとの事で、診察時間を聞いて午後に伺いました。

院長先生は、とっても優しそうな方で、診察中も優しくて安心しました。
動物病院は、初めて行きましたが、日曜日も診察していて良かったと思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
うさぎの去勢 ウサギ 投稿者: うにうに さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
自動受付機のせいか、受付に人がいないので、いつも誰かしらを待って声をかけるしかないです。
雄うさぎの問題行動で、去勢お願いしましたが、全くもって全然変わりませんでした。お尻振り回しておしっこしてますし、一度に何度もおしっこをひっかけてきますし、暴れん坊がなおりませんでした。この子とずっと仲良くしていける為に、自由に運動させてあげられる為に、再手術で良くなったりするのであれば、もう一度お願いしたいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
もう行かないです。 ウサギ 投稿者: さばさば さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月
うさぎは辞めた方がいいかもしれません。
うさぎ3羽飼ってました。
そのうち1羽が うっ滞 になり連れて行きました。
(うっ滞はうさぎにはよくある症状でいつもは ほかの病院で皮下保液と胃腸を動かす注射をしてもらい何回もよくなっていたがK病院の先生がうちはうさぎ詳しくないからここに行くように前から言われていた)
その時、乱暴に床に置かれ、乱暴に注射され、帰ってきたら歩けなくなりました。ヨロヨロという感じで足が動かない。

次の日も行きました。食欲も戻らず、歩けなくなったと言ったら、エンセファリトゾーンだと言われ薬を貰いました。

次の日、家で裏に返してみたら、睾丸が腫れていたので、このせいでは?と連れていったら、「今手術してもいいけどこの状態で手術したら死ぬよ」と言われ帰ってきました。

その後そのまま死にました。

結局うちの子がなぜ死んだのかわからないのです。

私はそれが今も気がかりなので、別の病院の方がいいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない