口コミ: 千葉県のウサギのけが・その他 16件(2ページ目)【Calooペット】

千葉県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

マーシー動物病院 (千葉県市川市)
親切に診てもらえました。 ウサギ 投稿者: はなぽこら さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
ウサギを診て頂ける病院が少ない中で、自宅から近い場所に信頼出来る病院があると知って良かったです。
血尿が出て、採尿が出来なかったけれど診察は可能ですか?と問い合わせたところ、検査出来ないかもしれませんがよろしければ来てくださいと言って頂けたので伺いました。
結果としては、膀胱にもおしっこが溜まっていなかったので検査は出来ませんでしたが、不安に思う事を丁寧に教えて下さり、血尿が続いた時のために採尿の道具をいただきました。
こちらが質問すると丁寧に教えて下さって、安心して診てもらえるお医者様だと思いました。
これからこちらの病院に長くお世話になると思います。
病院の中も落ち着いて診察を待てましたし、看護婦さん?の皆さんもとても親切にして下さりました。
犬猫と違いウサギはまず診察して貰える病院が少ないので、不安な気持ちで足を運びましたが、先生がきちんと出来る事、出来ない事を説明してくださったり、診察とは関係のない質問にまで丁寧に答えて下さったので安心して診てもらえます。
診察領域 けが・その他 症状 血尿
料金 1290円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
うさぎ専門の先生もいて安心でした ウサギ 投稿者: ゆいまーる さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月
うさぎが約1年お世話になりました。初診時にペットの写真入り診察券を作成します。普通の診察券では無くこの写真入り診察券とても嬉しかったです☆
初めてうさぎを迎え入れたので迎え入れて翌日に健診含めかかりつけ医を探すために行きました。性別は分かる前でしたが、うさぎのお世話の仕方など不安な事は全て教えてくれました!うさぎの定期健診、爪切り、また里帰り出産があったためペットホテルなど何度もお世話になりました。
ペットホテルは慣らしも含め最初は一泊二日で様子を見たりとても親切な対応でした。今は引っ越してしまったので通っていませんが診察券は愛らしいので飾ってます☆
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2000円 (備考: 爪切り含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
物静かな先生 ウサギ 投稿者: anjyu. さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
ペットのうさぎの健康診断をお願いしてから
ずっと利用させてもらっています。
初めて動物をかったのでとても不安でしたが
とても物静かな先生が対応してくださいました。

たんたんと話す先生ですが、診療の手際はとても丁寧で安心してお任せすることができます。

料金も思ったよりかからず、
現在は爪切りの際にも軽く診療していただいています。
爪切りが540円、診察代が540円で
計1,080円。
定期的に行くにはお財布に優しい病院です。

院内は少し狭めですが、近場のワンちゃんパパやママがたくさん集まっているように見受けられます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 1080円 (備考: 爪切りと診察) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
小動物も診てくれます ウサギ 投稿者: usako さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
うさぎを飼っています。
小動物を苦手とする動物病院が多いですが、こちらは小動物を診てくれます。
うさぎを飼っている人に人気で、来院すると必ずと言っていい程うさぎ連れの人がいます。
我が家のうさぎがソアホックになって出血した際は、最新のレーザー治療をしてくださいました。
おかげでいまは経過観察で大丈夫なほど元気です。
他にも過去に避妊施術も受けましたが、安心してお任せできました。
約3ヶ月毎に定期的に爪切りと検診をして貰っていますが、病気の見落としも防げていると思います。

先生や看護師さんも親切で丁寧です。
病院も移転して新しくなったので綺麗で待合室も快適です。

待ち時間は少なくスムーズな方だと思います。駐車場も完備されていて便利です。
最寄駅からは少し遠いのですが、それでも混雑しているのでやはり人気なのだと思います。
日中は動物の治療や手術があるので診察時間はホームページで確認した方がいいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足の裏にかさぶた
病名 ソアホック ペット保険
料金 3650円 (備考: 診察料・レーザー照射料・内用薬(処方料含む)) 来院理由 元々通っていた
松葉町どうぶつ病院 (千葉県柏市)
院長がウサギを飼ってます ウサギ 投稿者: グレコ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
2年前に都内から柏市に引っ越してから、ずっとウサギの扱いに慣れた病院を探していて、昨年、家の近くにこの病院が開業してからは2~3カ月に一度通っています。院長・スタッフ共にとても感じがよく、料金も良心的です。
何より小動物の飼い主にとって本当に助かるのは、待合室の一角に神経質な子のための区切られたスペースがあることです。院内も待合室も清潔で、動物病院特有のニオイもありません。駐車場も広くて入れやすいです。
爪切りの時は、診察台の上ではなく、床に座って2人体制で切ってくれます。
午前中は比較的空いていて、あまり待たずに診察してもらえます。
爪切りだけでも対応していただけるので、体重測定かたがた定期的に通うと、急に具合が悪くなった時に安心だと思います。

病名 爪切り ペット保険