口コミ: 千葉県のウサギの固い食物を避ける 2件

症状:

まきゃん さん
2021年12月投稿
ウサギ

ごはんが食べられるようになりました

( はる動物病院 、千葉県八千代市 )

11歳のネザーランドドワーフを飼っています。
これまでも食滞の経験は幾度かありましたが、今回はいつもと様子が違いました。近所の動物病院で処方される薬でも一向に良くならず、恐らくは臼歯の不正咬合ではないか、臼歯を診るには麻酔が必須だからその歳では死んでしまうと言われてしまいました。

食べたそうなのに食べられない姿があまりに可哀想で幾つかの病院に相談してみましたが、やはり麻酔がネックで断られてばかり。
そんな中で唯一、麻酔無しで臼歯を診て頂けたのがこちらの病院でした。
不正咬合で伸びてしまった臼歯のカットをして頂けて、本当にホッとしました。

これまでにカットで2回通いましたが、うさぎにも飼い主にもとても優しく丁寧な先生で、安心してお願いすることが出来ています。

最近では以前のようにごはんをもりもり食べてくれるようになり、こちらの先生にお任せして本当に良かったな、と心から感謝しています。

はる動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2021年12月
歯と口腔系疾患
臼歯の不正咬合
プリンペラン, プロナミド

ゆみ さん
2015年09月投稿
ウサギ

うさぎの歯を削ってもらいました

( バードクリニック金坂動物病院 、千葉県千葉市緑区 )

うちの子は、奥歯が伸びてしまい、歯で口の中を傷つけ食べ物が食べられなくなってしまったので、金坂先生の所へ連れて行き、奥歯を削ってもらいました。
麻酔をして削るので、大丈夫かなと少し心配しましたが、何も問題なく、家に帰った後すぐに食事を始めたので、ホッと安心しました。
先生はただ処置するだけでなく、奥歯が伸びるのを防ぐ為に、うさぎの食生活をどう改善すればよいか事細かに説明して下さったのが、とても印象に残っています。アドバイス通りにした所、それからは一度も歯を削る事はありません。
親切丁寧に対応し、アドバイスをくださったので、安心してお任せし信頼できました。
犬猫だけでなく、鳥・ハムスター・小動物も見てくださる病院です。なので遠方から来られる方も多いそうです。日によっては混んでいて待ち時間が長い事もありますので、その点ご注意下さい。

バードクリニック金坂動物病院
歯と口腔系疾患