口コミ: 千葉県のその他 5件

千葉県

SouSou さん
2022年05月投稿

良心的です

( ナラシノ動物愛護病院 、千葉県船橋市 )

建物が新しくなる前からお世話になっています。越してきたばかりで何もわからなかったのですが唯一知っていた市川市の良心的な獣医師の先生から、ここまで来るのは大変だからと自分の住んでいる場所に近い良心的な動物病院を教えていただき伺ったのが始まりでした。犬と猫を飼っているのですが猫の体調がかなり優れず通院生活…結果治らないものでしたので他界してしまいましたがそれまで長い間比較的良心的な方法で最善の治療を提案して頂き、こちらの質問などにもきちんと答えていただくなど沢山お世話になりました。通院中は急な事もあり時間外手数料は掛かりますが電話で至急連絡するとちゃんと手数料はかかりますよと一言頂けましたし時間外でもすぐに見ていただく事もできました。通院は無くなりましたが今現在も引き続きお世話になっています。院長先生は気さくな方であまり無駄のない治療をされます。他の患者さんと待合室で待っている時に小耳に挟むのは院長先生を指名されて遠くから来院されてる方、良心的な病院なのでと遠くから来てる方もいる様です。そのせいか沢山の方が来院されるので曜日と時間によってはかなり待つことになりますが、それは何処に行ってもほぼ同じでしょうし自分にとってはそこは苦ではありませんでした。今後ともお世話なります。

ナラシノ動物愛護病院
その他 (犬と猫)
2022年05月
18000円 (備考: 今回は犬2頭ワクチン接種と予防薬の為)
他病院からの紹介

ジャル さん
2021年11月投稿

ハリネズミに詳しい先生です

( 井本稲毛動物クリニック 、千葉県千葉市稲毛区 )

飼っていたハリネズミの体調が悪くなった時、こちらの先生はハリネズミに関する書籍を書いており、ご自身もハリネズミを飼っていらっしゃるということを知り、こちらの病院にて我が家の子を診察していただきました。
当時うちの子が急に食欲が落ち、下痢もしていたため受診しました。
検査をして丁寧に調べてもらいましたが、腸が浮腫んでおり薬で症状を和らげるしか方法は無く、延命治療をするしかありませんでした。
その時点でうちの子の様子から余命1,2週間程だと言われ、覚悟しつついただいたお薬を根気よくあげると少しずつ食欲が戻ってきてくれました。
その後も数週間おきに通院し、症状に合わせてお薬を処方してもらい、結果として余命1,2週間程と言われていたうちの子は3ヶ月ほど頑張ってくれました。
毎回、通院する度に薬で症状緩和をさせるしか方法が無いことに先生は申し訳ないと言ってくださったり、それ以外にも症状についていろいろと調べていただき、とてもこの子の事を考えてくれているんだなと心から思いました。
これからも、何かあった時はこちらの病院でお願いしたいです。

井本稲毛動物クリニック
その他 (ハリネズミ)
2020年05月

miro さん
2021年05月投稿

ペットと飼い主に寄り添った病院

( あらきmam動物病院 、千葉県我孫子市 )

かれこれ8年、2匹のニャンと1匹のワンコがお世話になりました。
それぞれが生まれつきだったり、歳を追うごとに色んな疾患で長期治療を続ける事になったりと、仕事をしながら人間と同様に看護していくのは本当に大変でした。そんな中で、
一定の検査をする為に開院前に預かって下さったり、診察時間内に薬を取りに行けない場合の対応をして頂いたり、ペットだけでなく飼い主の事情も気遣って下さる先生でした。

こちらでお世話になる前に、数件別の動物病院に行った経緯があるのですが、殆どがそこの獣医目線の診察で、ひどい所はカルテも無し治療記録もペットの名前も忘れている病院がありました。
なので、こちらの病院とご縁が出来た時は安心して通院生活を送る事が出来ました。

お世話になった3匹は、それぞれが特に苦しまず静かに天国へ召されましたが、苦しんで苦しんで安楽死を選ばざるを得ないような事にならなかったのでホッとしています。
その時に頂いた先生からの素敵な花束は嬉しかったです!

最期まで責任を持ってペットを飼うというというのは、精神・体力・費用的に本当に大変な事だと痛感したペットとの生活でしたが、こちらのような細やかで親切丁寧な診療をして頂いた先生と出会うことで助けられました。

あらきmam動物病院
その他 (犬 猫)
2021年04月
血液・免疫系疾患
ペッツベスト

ジャック さん
2021年03月投稿

感謝の気持ちでいっぱいです

( みずき動物病院 、千葉県野田市 )

約2ヶ月でしたが、本当にお世話になりました。
訳あって、実家に預けていた愛犬が、外で飼育していて、フイラリアにかかってしまい↓連れて帰って来たのが今年の1月の事でした。何とか愛犬を助けたい!そんな思いで必死で我が家近くの病院にあたりましたが、「掛かり付けで見て貰って下さい」と残念な返事ばかり。掛かり付けに電話して問い合わせしてみると「此処まで生きてるのが奇跡、応急処置しか出来ませんよ!」何とも心無い言葉。そんな時、いつも愛猫でお世話になっている、みずき動物病院の先生に相談したら「大丈夫です。直ぐ連れてきて下さい」家族全員で「良かったぁ~。」と言葉が漏れました。それから、愛犬を連れて診察の際も「もう、ダメですか?」と聞けば先生は「大丈夫です。永くは無いかも知れませんが、治療して行きましょう。」そんな先生の言葉に励まされ約2ヶ月の通院の中でとても救われ助けて頂きました。
診療の際には、今、どんな状況なのか?といったことも細かくご説明を頂き、そしてどんな時にも「大丈夫ですよ。」
と私達家族を安心させて下さって、先生の
「大丈夫ですよ。」は本当に魔法の言葉でした。
2021年2月28日 愛犬がキューキューと泣き叫び急変。夜11時過ぎでした。夜遅くの診療は無理だろうと思いつつも、病院に問い合わせたところ「大丈夫です。連れてきて下さい。」
深夜にも関わらず、先生は明かりを付けて待っていて下さいました。
正直、私達家族も、もう、覚悟していなきゃならないなぁ。と思ってはいましたが、頭では解っていても、と言うのが現状でした。
病院に着き、診察室で、いよいよ先生が診察と言うときに、先生が愛犬の顔を覗きこんだ直後、
2021年3月1日、0:46分 ホッとした顔で愛犬は息を引き取りました。
その時、きっと、愛犬も、先生に最後お別れにお礼をしたかったのだろう。
と感じました。約2ヶ月では有りましたが、本当に先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
そして、更に素晴らしいのは、次の日、先生から愛犬に花束が届いたんです。
こんな事、中々出来る事ではありません。
みずき動物病院の先生、看護師さん、皆様に心から感謝の気持ちでいっぱいです。

(感謝の気持ちでいっぱいです)

(ジャック13歳最後の夜)

(元気だった頃)

みずき動物病院
その他 (愛犬、雑種)
2021年03月
深夜 (22-6時)
フイラリア
5000~15000円 (備考: 通常より安いと思います。)

カナコング さん
2016年02月投稿

イヌもネコも!!

( 津田沼動物病院 、千葉県習志野市 )

先生の説明はとてもわかりやすく丁寧です。数年前にイヌを拾い先生に診てもらったときも、今回、初めてネコを飼うことになったときも、先生の診察とお話しで安心して飼い始めることができました。

現在、イヌもネコも仲良しで、元気に暮らしています。診察だけでなく、旅行の時などはホテルも利用していますが、先生をはじめ看護師さんも親切なので安心して預けられます。

病院内はキレイでとても明るい雰囲気です。
掃除もしっかりされています。

先生は診察するときに、動物に愛情をもって対応してくださるとともに、飼い主に安心感を与えてくれます。診察だけでなく、ちょっとした相談にも親身になってのってくださるのです。我が家の2匹は、今後も先生にお世話になると思います!

津田沼動物病院
その他 (犬、猫)