口コミ: 千葉県のハムスター 51件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のハムスター 51件(2ページ目)

千葉県のハムスターを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
手厚い診察 ハムスター 投稿者: ペターロ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
ハムスターを診察して頂きました。
舌が腫れ、ご飯も水も飲めない状態でしたが、毎日診察して頂いたり、時間外にも相談にのって頂けたお陰で、ハムちゃんも、そして私達も凄く安心して治療ができました。
通院し始め二日ほどでご飯を少しずつ食べ始め、一週間後には治療を終え、今では元気に走り回り、大好きなオヤツをモリモリ食べます。
そもそも回復するとは思っていなかった上に、こんなに早く元気になったことに、家族みんなで驚いています。
先生に診ていただけて良かったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 舌が腫れていました ペット保険
さくら動物病院 (千葉県浦安市)
オススメの病院です ハムスター 投稿者: mameta さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
ジャンガリアンハムスター の目が腫れてしまい、初診でみてもらいました。
院内はこじんまりとしていますが、可愛い内装で清潔感があります。
平日お昼前に行きましたが空いていました。
受付の方も動物好きが伝わってきて明るく良い方でした。
先生も元気よく、大事に扱って下さり、
診断の結果、結膜炎だったのですが目薬の仕方も教えてくれました。
なかなかハムスター を見てくれる病院がない中で、緊張して行きましたが対応がよくよかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
奏の杜どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
ハムスター ハムスター 投稿者: 港 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年06月
他院の先生からは、半ば諦めたような診療しかされませんでしたが、こちらの病院ではハイリスクな治療からローリスクな治療まで様々な治療法の提案や、飼い主である私の気持ちに最後まで真摯に向き合って下さいました。
ワンちゃん、ネコちゃんに比べ、ハムスターは体が小さく短命なため、治療技術も発展途上です。そんな中でも、先生は私の悩みを傾聴し、「一緒に頑張っていきましょう」と励まして下さいました。実際に先生は、ハムスターの病気について熱心に勉強して下さっていたようです。
お陰様で、ペットのハムスターが亡くなるまで、飼い主としてできる限りのことをしてあげられたと思います。
もし、この病院にかからずに他院に通い続けていたら、このような最期は迎えられなかったと思うと、本当にこの病院に診ていただいて良かったと心から思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮内膜症 ペット保険
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
適切な対応と診察 ハムスター 投稿者: もりこ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ハムスターを飼っています
左前脚に腫瘍ができているのに
気づきました

ネットで病院を検索したら
こちらの病院を見つけました

口コミをみても、犬猫以外の小動物
診察をしてもらえると思い電話しました

電話での対応も良く すぐに予約しました

先生がハムスターを診察して
診断は腫瘍

このままにしていたら
大きくなり、命も危なくなるかもしれないと言われました。

口コミにもハムスターの
腫瘍除去手術をされてる事を知っていたので、先生にお願いしました
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 皮下腫瘍 ペット保険
料金 1980円 来院理由 近所にあった
あだち動物病院 (千葉県千葉市緑区)
親切な先生です ハムスター 投稿者: 蛍石405 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
先日ハムスターが自分でひっかいて血が出て、最初は違う動物病院で縫ってもらったけど、翌日にはほどけて、縫ってもらった病院が休みだったので見てもらったが、傷の状態を図に描いてくれたり、わかりやすく説明してくれて、余計な治療をすることはなく、会計が終わって外に出てから(店で買うと値段が高い)エサのサンプルをくれました。
HPもあるし、気になったことを画像付きでメールしたら電話してくれて答えてくれたりと、すごく親切にしていただきました。
ちょっと場所がわかりにくいかもしれないけど駐車場がメガネ屋と共有ということもあって広いし、オススメです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他