口コミ: 千葉県のハムスター 51件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のハムスター 51件(8ページ目)

千葉県のハムスターを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

佐倉動物病院 (千葉県佐倉市)
親身で優しい ハムスター 投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年04月
病院は、ネットで調べました。
地元では、なかったので道を間違えてしまいました。
駐車場が少し狭く感じました。運転の苦手な私は、車をぶつけない様、ハラハラしていました。
我が家に初めてペットとして、ハムスターのプリンが仲間になりました。
私たち家族の癒やしとなり、可愛がって7ヶ月程した時にお腹がぽこっとして赤く腫れてきました。色々とネットで調べた所、腫瘍の可能性が高く。
その足で、病院へ出向きました。
佐倉動物病院の先生方は、心配する私たちに不安にならない様に言葉を選びながら、小さい体に麻酔をかけて腫瘍の生検をするよりもハムスターの寿命が短いのもあるので色々考えてみてくださいと。
腫瘍=手術と思っていたので、色々な選択肢を持つ先生だと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
病名 胸部皮下腫瘍 ペット保険
ペピカ松戸どうぶつ病院 (千葉県松戸市)
ペットランドのお店と隣接している病院です ハムスター 投稿者: さくらとらな さん
来院時期: 2001年02月 投稿時期: 2015年12月
まだペットランドでゴールデンハムスターを売っていた時にそこで飼い始めました。
とても元気な子で噛みもしないし慣れている子だったのですが突然、元気がなくなり、
どうしたのかなと思ってる時にお尻の辺りが汚れているように感じました。
よく見ると口の部分も汚れていて、ウンチが柔らかくそれをいつものように口で取ろうとして汚してしまっている事に気づいて慌ててペットランドと隣接しているこちらの病院に行く事にしました。
待ち時間は長かったですが先生が一目見て、寒くて風邪を引いているのではと言って体を温めるようにしてあげる事と、抗生物質を処方してくださいました。一週間抗生物質を注射器で口から与え続けたらみるみるウンチも元に戻り、暖かく暖房にも気を使ってヒーターを入れたら、元気に動き回るようになりました。こんな小さい動物まで診てくださってとても感謝しております。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 風邪 ペット保険
料金 4000円 (備考: 抗生剤と注射器をお薬として渡してくださいました) 来院理由 近所にあった
さくら動物病院 (千葉県浦安市)
綺麗な病院と信頼出来る先生 ハムスター 投稿者: ぁぃ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
先日、よく行っていた動物病院が休診だったのでさくら動物病院へ初めて行ってきました。
ハムスターがいつもなら寒い日に固まってしまっても、ほっかいろなどを下に当てると戻るといった仮冬眠なのですが、その日はなかなかもどらず急いで向かいました。
初めてだったので、初診手続きでたくさん時間がかかってしまうかと思い心して行ったのですが、受付の方の対応も優しくしっかりとしており、そこまで待つこともなく呼ばれました。
先生は小動物であってもとても詳しく診て下さり、治療といいますか処置を施して下さり、ハムスターは無事、髭が動き出し鼻が動き出し手足が動き出し問題なく元気になってくれました。
その後も色々と説明してくださり、安心して帰ることができました。
病名 冬眠 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
おくやま動物病院 (千葉県八千代市)
ていねいな先生です ハムスター 投稿者: ジャパニーズ シストル141 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年10月
新しく綺麗な病院です。
ハムスターのおなかにしこりが見つかって、受診しました。
診ていただけると言っても、とても小さな身体なので手術には耐えられないだろうということでアガリスク茸の液体サプリを処方して頂きました。
結局、しこり(癌)が内臓を圧迫して亡くなったようなので処方していただいたものに効果があったのかわかりませんが、先生にはちゃんと診ていただいたように思います。
駐車場も病院の前に数台分あるので、通院時には便利でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 ペット保険
  • アガリスク茸
アーリン動物病院 (千葉県松戸市)
病気になったハムスターを診てもらった ハムスター 投稿者: おんちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
子どもに請われてハムスターを飼っていたのですが、ある日調子が悪くなってしまい大変な思いをしました。
ハムスターの治療をしてくれる病院が近くになかったので、インターネットで探して漸くこの病院が見つかりました。
そして診てもらったところ風邪と言う診断を受けて薬を貰いましたが、あまり症状が良くならず何度か通い暫くして漸く治りました。
病院の雰囲気も良く先生も良い人でその点は良かったのですが、毎回薬を出して貰ったのでけっこうお金がかかってしまいました。
生き物を飼うのは大変なことだと改めて思い知らされました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 4000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)