口コミ: 千葉県のハムスターの腫瘍・がん 5件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のハムスターの腫瘍・がん 5件

千葉県のハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: あお♡きい♡もか さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
ハムスターを診てもらえる良い病院がなかなかなく困っていました…
体重減少と、腫瘍の疑いで元気もなくなっていたため、緊急で電話をかけ診て頂きました。
時間外にも関わらず、とても丁寧に診察・処置して頂き、分かりやすい説明と、しっかりとした治療で感激いたしました!
何よりも先生の人柄が素晴らしく、親身になって対応くださりました!
他の病院に以前診て貰ったこともありますが、対応が全然違く、こんなに良く診て貰えたのは初めてです(^ ^)
本当に素敵なかかりつけ病院が見つかって良かったです♡
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
西山動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: ちなつ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
ゴールデンハムスターの容態が急変し、焦って診療時間外に電話してしまったにも関わらず、とても親切丁寧に対応をしてくださりました。

また、本来の診療開始時間よりも30分も早くから診察を始めていただき、ハムスターの扱いも他の動物病院よりも丁寧でとても安心して見ていられました。

寒いからと湯たんぽまでくださって、うちのハムに対する声がけもとても優しく、まるで神様だと思いました。

一目で見てわかるくらい弱っていたハムですが、不安な私の気持ちを察してか、最悪の場合のこともきちんと説明していただきましたが、たくさん励ましていただきました。

料金についても、きちんと何がいくらなのか説明をしてくださり、安心でした。
まだ未成年な上、自動車の免許ももっていないので、暖かい院内でタクシーを呼ばせていただこうとしたら、病院の方で呼んでくださりました。

はやくこの動物病院に出会えていたら、と思います。これからもお世話になります。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 あごの下が腫れた
  • ブドウ糖注射液
森動物病院みのり台病院 (千葉県松戸市)
投稿者: さくらとらな さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年12月
飼っているハムスターのほほにちょっとした膨らみができていて、なにか口の中に入れているのかと思って調べたら何も無く明らかに触るとおできみたいなものが、口の中にあるのがわかりこちらの病院にいきました。すごい混んでいて駐車場も狭かったと思います。先生に診て頂きレントゲンを撮ってもらうと頬の所に腫瘍のようなものがあるのがわかりました。飼って3年の子だったので摘出するのは無理だと言われ、薬もなくそのまま帰りました。だんだん頬は膨らみ痩せていって死んでしまいましたが、しばらくしてから病院から連絡がきて、死んだ事を告げると、後日ハガキが届きました。
とても悲しんでいらっしゃると思いますとか丁寧なお悔やみのお葉書をいただきました。
今の医療なら取り除く事ができるのかな〜なにもしてやる事が出来ずかわいそうな事をしてしまいました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 約4600円 (備考: レントゲン込みの値段でした) 来院理由 看板で知った
石森動物病院 (千葉県市川市)
投稿者: 秀吉 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
ハムスターの身体に腫瘍が出来てしまい、以前犬を診ていただいたことがある石森先生を、ネットで検索し、電話をして症状を話しました。
奥さま?らしき女性が丁寧にお連れ下さいませと対応してくれました。
かなり高齢の紳士の先生は、ハムスターをくまなく触診して、聴診器で心音や、呼吸をきいてくれました。飼い主の私に餌の食べ方や、排泄、普段と変化が無いか細かく診察して下さいました。
ハムスターの腫瘍が喉に近く、身体中に転移しているから。手術出来ないので投薬治療を選択しました。
少しでも具合が悪いときは、いつでも電話をして来てくださいと、言ってくださる石森先生ご夫妻に感動しました。

住宅街の小さな動物病院ですが、40年以上続いています、先生はかなり高齢で設備も縮小されていましたが、経験と評判は相変わらず素晴らしいです。

投薬治療を始めて腫瘍が小さくなり、元気に遊ぶようになりました、石森先生ありがとうございます。

診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
  • 抗生物質
浦安中央動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: そらみ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月
ジャンガリアンハムスターに腫瘍ができ、評判を聞いて行ってみました。

入り口で大型犬に吠えられドキッとしましたが
我が家の小さなハムちゃんもみてもらえると知り安心。
動物病院は初めてでしたので、不安でいっぱいでした。

ご夫婦でやっている病院で、ハムちゃんは奥さまが診てくれました。

病気だけど元気に動き回るハムちゃんをヒョイと拾い上げ
掌の中で診察している様子に、さすが獣医さん、と関心して
しまいました。ハムちゃんも心なしかおとなしく受診。

悪性の腫瘍は進行しており、
なにぶん身体も小さいので、手術の負担はダメージが大きく
勧められないと、ていねいに説明してくれました。

そのうえで少しでも痛みをやわらげられたらと
薬で完治する見込みはないようでしたが
スポイトでの経口抗生剤が処方されました。

たとえ治らないとしても
そのまま放置せず、受診してお薬がもらえたことで
家族みんなが行ってよかったと心から思えました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 悪性腫瘍 ペット保険