口コミ: 千葉県のハムスターの皮膚系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

千葉県のハムスターを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
ハムスターを診て頂きました ハムスター 投稿者: ちょこぼーる さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年09月
いくつか動物病院に電話をして、ハムスターを診て頂ける病院だということで受診しました。
普段はおとなしく噛むことがないのですが、噛んだり嫌がったりして先生方を手こずらせてしまいましたが、丁寧に診察して下さいました。
病院内はとても落ち着ける感じで、受付の方も優しく対応して下さいました。
お薬を出して頂いて症状が良くなり、その後の寿命を全うして去きました。
小動物を診ていただける病院は限られているので助かりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
松戸ひの動物病院 (千葉県松戸市)
ハムスターの皮膚病で来院しました ハムスター 投稿者: さくらとらな さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年12月
飼っていたハムスターの毛が抜け出してフケが出だし、抜けた部分だけが赤くなってたので、こちらの病院に連れて行きました。その時には部分的にかさぶたのようになっていて、その組織に菌が無いか調べて頂きましたが、特にそういうとものは発見されませんでした。
塗り薬と飲み薬を頂きましたが、原因は分からないとで暫く、塗り薬と飲み薬を与えていましたが、
毛が抜けていく一方で、心配で再来院いたしましたが、やはり原因はわからないまま、痩せていっていったので、栄養剤のような飲み薬を処方して頂き、それでも毛が抜けるのは全くとまらず、抜けた部分は赤くただれたようになっていきました。こちらの病院は犬、猫等が対象でハムスターなのでは得意では無いのではと思いました。結局、あっという間に死んでしまいましたが、赤切れがひどく痛みがあったらしく、痛み止めの薬を頂けたのが何よりでした。少しは痛みがやんで眠るように息を引き取りました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 皮膚の検査料とお薬ですが薬の名前は分かりませんでした) 来院理由 近所にあった
石嶋動物病院 我孫子病院 (千葉県我孫子市)
ハムスター ハムスター 投稿者: Caloouser66810 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
ハムスターの皮膚炎で受診しました。
ハムスターの背中の毛1円玉大が抜けてしまったためです。
待合室は狭いスペースで、先に待っている人が一人いましたが、待ち時間はあまりかからなかったです。
先生もハムスターの診察は、あまり実績がないようでしたが、丁寧に診察してくださいました。

診察結果は原因不明の皮膚炎で、毎日薬用シャンプーをするようにと薬用シャンプーを処方してもらいました。

先生から診察結果を聞くときに、先生がハムスターの上にボウルのようなものを被せた(ハムスターが逃げ出さないように)のに驚きました。仕方ないことでしょうが・・・

受付の女性は優しくて癒されました。

大規模な設備はないかもしれませんが、日常のちょっとした不安を相談するのによい病院だと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 不明 ペット保険
二度と行かないです ハムスター 投稿者: FUKU さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

ハムスターの耳が真っ赤に腫れあがり
連れて行きました。予約もしていなかったのですが、「本日はハムスターを診察出来る先生がいるので」と診察して頂き、感謝しました。

しかしまあ、待ち時間は長いです。
予約していなかったので仕方ないと
待ちましたが、2時間は待ちました。

やっと呼ばれ診察して頂くと
「赤く腫れてますね」といきなり触り
うちのハムスターは驚いて暴れて
診察台から落下しそうになり
思わず叫びました。

すると先生に「そのまま持っていて下さい」と言われ私が持って診察が続いたのですが、
「菌がいるか調べますね」とセロハンテープを持ってきてハムスターの両耳に貼り付けました。

セロハンテープが正しいか正しくないかは、素人の私には全く分からないですが、大切なハムスターは家族ですし、一言くらい声かけくらいはして欲しかったです。そしてその後は菌を調べて結果を伝えられて薬をだされました。

「痒がってます」と伝えたのに
抗生物質のみで、来週また来てくださいと
言われました。

モヤモヤしながら会計をし
8800円とハムスターにしては高額で
検査代が高かったのかなと思い帰宅。

夜、ハムスターの耳はもっと赤く腫れました。痒み止めもないので、自分でまた掻きむしってしまいました。

本日、違う病院で診察をして頂き
対応の違いに驚いています。
そして料金も初診料+薬+その他で
3500円程でした。

二度とファミリーさんは利用しないです。
もう少し、ペットを大切に扱って欲しいですし、高すぎます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる