口コミ: 千葉県のモルモット 17件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のモルモット 17件(3ページ目)

千葉県のモルモットを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

はとりの動物病院 (千葉県木更津市)
モルモット モルモット 投稿者: みっく さん
投稿時期: 2015年10月
以前飼っていたモルモットが具合が悪くなってしまい、病院がなかなか見つからず困っていたところ、お電話で問い合わせをした際、専門ではないが診ていただけるとのことでしたので連れて行きました。

病院に着くとすぐ診察してくださりました。
その時にはすでにかなり悪い状態で、先生も厳しいとおっしゃりましたが、やるだけのことはやる、と懸命に治療してくださいました。
ただでさえ小動物で体が小さく、さらに弱ってしまってほとんど血管がわからないような状態でしたが、なんとか点滴の針をさそうとしてくださいました。
しかし治療中に呼吸が止まってしまい、最後は「お別れをしてあげてください」と、看取らせてもらいました。

残念な結果になってしまったから、とかなりいろいろと手をつくしてくださったにもかかわらず、高額な請求はされませんでした。

とても良心的な病院だと思います。
まだもう1匹いるので、何かあった際はこちらの病院へお願いしようと思っています。
動物の種類 モルモット 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間
ラパン動物病院 (千葉県白井市)
モルモット歯の治療、夜間診療 モルモット 投稿者: プイモル さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年07月
3年前から月1〜2回歯の治療で診てもらってます。
麻酔かけないで短時間で素早くモルモットに負担少なく治療してくれます!
膝の上でタオル巻いて固定し奥歯切って、前歯は機械で削ってくれてます。また説明の時口の中も見せてくれて図でも説明してくださりました。
また歯以外の緊急時など夜間診療も素早く対応してもらってます。

院長の説明や受付の看護助手さん達皆さん、とても親切で、色々な心配事や質問なども丁寧に対応してくださります。
歯の治療で麻酔が嫌だなと思ってた所、他病院にて紹介され安心して病院でみてもらえてます!また診察時助手さんが付かないで手がいる時だけ助手で入る感じで動物へのストレスが少なくていいなぁって思います!
動物の種類 モルモット (うさぎ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険
料金 3000〜4000.円 来院理由 他病院からの紹介
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
良い病院です モルモット 投稿者: とらまま さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
先生は厳しく見えますが動物が好きだからこそきちんと診察しようとしてるのが伝わります。
飼い主として先生の動物に対する声かけが優しいのもとても嬉しいです。
それに、動物の診察室が二部屋あり、草食動物と肉食動物とで診察室をわけているそうで動物の気持ちを考えている先生だと思いました。
先生はペットの飼い方やアドバイスを分かりやすく丁寧にしてくれました。
またペットホテルを利用したときも元気に過ごせていたみたいで体重も減っていませんでした。
安心して頼ることが出来る病院です。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
モルモットの脱毛でお世話になりました モルモット 投稿者: コフィー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
モルモットの脱毛が初まってから、自身の更年期の体調不良の為に中々病院に連れて行く事が出来ずにいました。一ヶ月位経ってしまったらかなり患部が広がってしまい、慌ててNETで検索して家から近い動物病院を探しました。
初めてかかる病院なので電話で確認してからにしました。受付の応対は良かったです。
病院に着いてからもそれ程またずに診て頂けました。
「左右対称に毛が抜けているので、ホルモンバランスの崩れによる抜け毛でしょう。」と先生に診断して頂きました。何もしないのは不安なので、念の為他の検査もお願いしました。皮膚毛抜き検査等。薬は抗生剤を一週間分頂きましたが良くなる感じではありませんでした。
後日真菌培養検査もして頂きましたが異常は見つかりませんでしたので、先生の診断が正しかったのだと思いました。検査結果は一週間後に電話で教えて頂きました。
「もし毛が生えてくるとしたら一ヶ月位後ですね。」と言われていました。一ヶ月位してから部分的ですがモルモットの毛も生えてきたのでホッとしました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 内分泌性脱毛 ペット保険
料金 5292円 (備考: 初回3132円、再診2160円(爪切り540円含む)) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
すずらん動物病院 (千葉県千葉市緑区)
以前お世話になりました モルモット 投稿者: こむぎ3000 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
モルモットを飼っております。
エキゾチックアニマルを診てくださる病院は少ないので、
比較的近くにあったこちらの病院に何度かお世話になりました。

遊歩道沿いにあるからか、小動物や猫ちゃんというよりも
ワンちゃんのお散歩も兼ねて来院しているような子が多かったです。

待合室は木の香りがして、落ち着いて待つことができます。

他の方のレビューにもあるように先生はあまり動物に触らず、
目もあまり合いませんが、動物のことを想ってなのでしょうか。

受付の方は丁寧で親切な対応でした。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿