口コミ: 千葉県のフェレット 22件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のフェレット 22件

千葉県のフェレットを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

かのペットクリニック (千葉県松戸市)
投稿者: 元気玉親方 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

(現在闘病中です)

(元気だった頃)

連れて行った時には、うちのフェレット 末期で手術も麻酔も出来ない状態でした。
犬猫が専門の動物病院でも、フェレット《も》診てもらえる病院もありますが、フェレット《を》的確に診てもらえる病院を探すべきでした。「もっと早く来てたら」と思うと泣けてきますが、投薬で少しずつ元気になってます。
フェレット仲間に、こちらのクリニックを薦めました。

もう、完治して元気に飛び回る元気な姿を見ることは出来ないかもしれないけど、こちらの病院で出来る限りのことをして看取りたいと思います。

先生もスタッフの方も、とても親切丁寧で、好感持てます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 呼吸が荒い
病名 腫瘍 ペット保険
料金 15000円 (備考: 初診 レントゲン 他) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はる動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: ファントムクォーツ301 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
私は犬や猫ではなく、フェレットの診察をして頂いたのですが、種類ごとの特徴も合わせて説明して下さり、とても安心でした。
また、今回は病気という診断ではありませんでしたが、診察の後に今後病気になった場合の行動や見た目の変化など、気を付けなければいけないことも丁寧に教えて下さったため、病気になった場合への不安も小さくなりました。
病院の場所は分かりにくくはありませんが、一方通行道路の側なので、少し注意が必要です。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
アイアニマルペットクリニック (千葉県千葉市中央区)
投稿者: すいれん636 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
預かりペットとしてきたフェレットでしたが、耳の状態が悪く腫れ上がっていたので不安になりながらも飼い主さんの「病院に行って処置済み」という言葉を鵜呑みにしてしまい数日。結果は飼い主さんとの連絡が取れずうちでお迎えをすることになりこちらに来院しました。事情を話し2回ほどお世話になりましたm(*_ _)m
結果的には素人の私が見ても手遅れ状態だったので亡くなってしまいましたが、先生が的確に調薬して下さったお薬のおかげでしばらくは元気に走り回り私たち家族と遊んでくれました。
また先生方が「この子達は未来がとかではなく〝今〟なんです」と教えて頂いた為に なるべく〝今〟を楽しくさせようと寂しい思いはさせないようにとしました。お陰様で 亡くなる時は眠る様に、私たち家族としてはこの子に対して悔いがありません。先生方には感謝の気持ちでいっぱいです!亡くなった事を連絡した後にもお花を送ってくださいました。ここまでして下りペットを動物を愛し、飼い主の立場になって下さる動物病院はなかなか居ないと思います!治療費もエキゾチック動物なのに比較的安いと思います。
これから新しく家族を迎えたらぜひ先生に見ていただきたいと思います!
診察領域 腫瘍・がん 症状
かのペットクリニック (千葉県松戸市)
投稿者: ferrets_love さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
我が家のフェレットのメインの病院としてお世話になっています。

当方は茨城住まいですが、フェレットの外科手術まで対応かつドクターやスタッフの方々も信頼出来る病院を探し続け、それを満たすのがこちらの『かのペットクリニック』さんでした。

インフルエンザの子や副腎腫瘍の子を初診から的確に把握して下さいました。
いずれも提案された治療方法で改善し、元気に暮らしています。

(たまたまかもしれませんが、近場のフェレット対応病院やエキゾチック専門病院では、誤診だったりフェレット三大疾患の兆候も重視してもらえず、通院ばかり重なることが立て続いたもので、相当困り果てていた最中でもありました。)

うちの子の副腎摘出手術をお願いした際、ドクターのスケジュール表に様々な動物の手術をコンスタントにこなされている様子が伺え、手術経験としても信頼出来ましたが、そのような中でもいつも穏やかに丁寧に診察・説明をして下さる姿に頭が下がります。

治療方針も適したいくつかのプランを紙に書き一つ一つ説明して下さいました。当方は根本的な治療を望んでいたので摘出術をお願いしましたが、それに対してもベストのタイミングで行って下さったと感じています。

医療費も飼い主に無理のない良心的な設定だと感じます。必要な検査を提案する際にどのくらい費用が追加されることも事前に説明して下さいます。

フェレット飼いには、適した病院を見付けることもハードルの一つのなか、同じ悩みを抱えている飼い主様に、かのペットクリニックさんをお薦めしたいです。

感謝しています。

《追記》
左副腎全摘術から4ヶ月が経ち、ピョンピョン跳びはね他の子達とプロレス、毎日しっかり食べ、手術前よりずっと元気に暮らしています。私にも元気に飛びかかってきますよ!有難う御座います。
動物の種類 フェレット 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 副腎の腫瘍 ペット保険
料金 140000円 (備考: 左副腎摘出術/3泊4日入院/その他検査費用等も全て込み) 来院理由 元々通っていた
ブレーメンどうぶつ病院 (千葉県八千代市)
投稿者: anko さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
松山医院長をはじめ、スタッフの方々がとても明るく親切です。
先生はきちんと話を聞いてくれるし、説明も丁寧です。
納得のいく治療をして頂きました。
うちの子が粗相して迷惑をかけてしまうこともありましたが、スタッフの皆さんとても親身になって対応してもらいました。
フェレット診ますと看板があっても、実は予防接種だけだったりする病院もある中で、きちんと診てもらえました。
残念ながら寿命が尽きてしまいましたが、ここの病院に通えて幸せだったと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない