口コミ: 千葉県のフェレット 24件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のフェレット 24件(2ページ目)

千葉県のフェレットを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

アイアニマルペットクリニック (千葉県千葉市中央区)
初診 フェレット フェレット 投稿者: すいれん636 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
預かりペットとしてきたフェレットでしたが、耳の状態が悪く腫れ上がっていたので不安になりながらも飼い主さんの「病院に行って処置済み」という言葉を鵜呑みにしてしまい数日。結果は飼い主さんとの連絡が取れずうちでお迎えをすることになりこちらに来院しました。事情を話し2回ほどお世話になりましたm(*_ _)m
結果的には素人の私が見ても手遅れ状態だったので亡くなってしまいましたが、先生が的確に調薬して下さったお薬のおかげでしばらくは元気に走り回り私たち家族と遊んでくれました。
また先生方が「この子達は未来がとかではなく〝今〟なんです」と教えて頂いた為に なるべく〝今〟を楽しくさせようと寂しい思いはさせないようにとしました。お陰様で 亡くなる時は眠る様に、私たち家族としてはこの子に対して悔いがありません。先生方には感謝の気持ちでいっぱいです!亡くなった事を連絡した後にもお花を送ってくださいました。ここまでして下りペットを動物を愛し、飼い主の立場になって下さる動物病院はなかなか居ないと思います!治療費もエキゾチック動物なのに比較的安いと思います。
これから新しく家族を迎えたらぜひ先生に見ていただきたいと思います!
診察領域 腫瘍・がん 症状
ブレーメンどうぶつ病院 (千葉県八千代市)
フェレットを診てもらえました フェレット 投稿者: anko さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
松山医院長をはじめ、スタッフの方々がとても明るく親切です。
先生はきちんと話を聞いてくれるし、説明も丁寧です。
納得のいく治療をして頂きました。
うちの子が粗相して迷惑をかけてしまうこともありましたが、スタッフの皆さんとても親身になって対応してもらいました。
フェレット診ますと看板があっても、実は予防接種だけだったりする病院もある中で、きちんと診てもらえました。
残念ながら寿命が尽きてしまいましたが、ここの病院に通えて幸せだったと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
きよしケ丘ペットクリニック (千葉県松戸市)
とても丁寧に診て頂けます。 フェレット 投稿者: くるる さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
フェレットを診てくれる動物病院が近場には無く、以前口コミで聞いたこちらの病院を訪ねました。

ウチの子は肛門線に膿が溜まり腫れが直径2センチ近くにまでなってしまい兎に角、連れて行きました。
先生はとても慎重に検査してから中身の膿を取り除いて下さいました。
その後家に連れ帰って心配事があり電話で尋ねた時もきちんと答えてくださって「また何かあったらいつでもお電話して下さいね」と言ってもらえて安心出来ました。

今まで色々な動物病院にフェレットを診て貰いたいと問い合わせるとはっきり断わられたり他の病院の名前を出され問い合わせてみて下さいと言われてばかりだったのにこちらの病院はまだ診察してもらって居なかった時点で問い合わせた時も「何でも聞いて下さいね」とお心遣いをいただき本当にありがたかったです。

その後も経過観察でお世話になっておりますが毎回、混雑していても時間をかけてきちんと診てくれて質問にも丁寧に答えてくださいます。

我が家からは近いとは言えない病院なのですがこれからもお世話になりたいと考えています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 肛門線炎 ペット保険
料金 初診料2000円 (備考: かなり色々と検査、処置をして頂いたのでトータルでは数万円です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
北柏どうぶつ病院 (千葉県我孫子市)
大変お世話になりました。 フェレット 投稿者: ferrets_love さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
フェレットの通院で頼りにさせて頂いておりました。

この度、犬猫専門に切り替わったとのことでとても残念に思いますが、先生にはとても感謝しております。

点滴の通院、緊急時の処置、最後は大切なペットとどう向き合いコンタクトしていくべきか。幼少~高齢の我が家の愛フェレットをたくさん助けて下さいました。診療費もとても良心的です。

あまり直接は言えていなかったのですが、こちらの先生には本当に有難う御座いましたと御伝えしたいです。

これからも飼い主さん達の救いになる素敵な病院でいて下さい。
有難う御座いました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 インフルエンザ ペット保険
ブレーメンどうぶつ病院 (千葉県八千代市)
フェレットも受診出来る フェレット 投稿者: まゆき さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
我が家のフェレットが脱毛をし始めて
両手の毛が薄くなりホルモン系の病気の
心配とフィラリアの予防薬を貰いに来院
しました。待合室も衛生的で受付の対応も丁寧な対応でした。予約せずに来院したので多少は待ちましたが気になるほど
長くは感じませんでした。診察も丁寧に
して頂き症状から色々な可能性の
説明をして頂きました。先生の
判断では大きな病では無く毛替わりの
時期の脱毛と言うことで様子を
見る事になりました。
フィラリアのお薬も毎月~半年と
回数を選べたので健康診断を
兼ねて細かく来院するように
毎月頂く事にしました。お会計も
最初に金額の説明があったので
納得して支払えるのは良かったです。
フェレットを診てくれる病院は
少ないし診てくれても扱いなれて
いないところが大半ですが
ここの先生は扱いなれていて
飼い主も安心して預けられます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する