口コミ: 千葉県のフェレット 23件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のフェレット 23件(2ページ目)

千葉県のフェレットを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

きよしケ丘ペットクリニック (千葉県松戸市)
投稿者: くるる さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
フェレットを診てくれる動物病院が近場には無く、以前口コミで聞いたこちらの病院を訪ねました。

ウチの子は肛門線に膿が溜まり腫れが直径2センチ近くにまでなってしまい兎に角、連れて行きました。
先生はとても慎重に検査してから中身の膿を取り除いて下さいました。
その後家に連れ帰って心配事があり電話で尋ねた時もきちんと答えてくださって「また何かあったらいつでもお電話して下さいね」と言ってもらえて安心出来ました。

今まで色々な動物病院にフェレットを診て貰いたいと問い合わせるとはっきり断わられたり他の病院の名前を出され問い合わせてみて下さいと言われてばかりだったのにこちらの病院はまだ診察してもらって居なかった時点で問い合わせた時も「何でも聞いて下さいね」とお心遣いをいただき本当にありがたかったです。

その後も経過観察でお世話になっておりますが毎回、混雑していても時間をかけてきちんと診てくれて質問にも丁寧に答えてくださいます。

我が家からは近いとは言えない病院なのですがこれからもお世話になりたいと考えています。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 肛門線炎 ペット保険
料金 初診料2000円 (備考: かなり色々と検査、処置をして頂いたのでトータルでは数万円です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
北柏どうぶつ病院 (千葉県我孫子市)
投稿者: ferrets_love さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
フェレットの通院で頼りにさせて頂いておりました。

この度、犬猫専門に切り替わったとのことでとても残念に思いますが、先生にはとても感謝しております。

点滴の通院、緊急時の処置、最後は大切なペットとどう向き合いコンタクトしていくべきか。幼少~高齢の我が家の愛フェレットをたくさん助けて下さいました。診療費もとても良心的です。

あまり直接は言えていなかったのですが、こちらの先生には本当に有難う御座いましたと御伝えしたいです。

これからも飼い主さん達の救いになる素敵な病院でいて下さい。
有難う御座いました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 インフルエンザ ペット保険
ブレーメンどうぶつ病院 (千葉県八千代市)
投稿者: まゆき さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
我が家のフェレットが脱毛をし始めて
両手の毛が薄くなりホルモン系の病気の
心配とフィラリアの予防薬を貰いに来院
しました。待合室も衛生的で受付の対応も丁寧な対応でした。予約せずに来院したので多少は待ちましたが気になるほど
長くは感じませんでした。診察も丁寧に
して頂き症状から色々な可能性の
説明をして頂きました。先生の
判断では大きな病では無く毛替わりの
時期の脱毛と言うことで様子を
見る事になりました。
フィラリアのお薬も毎月~半年と
回数を選べたので健康診断を
兼ねて細かく来院するように
毎月頂く事にしました。お会計も
最初に金額の説明があったので
納得して支払えるのは良かったです。
フェレットを診てくれる病院は
少ないし診てくれても扱いなれて
いないところが大半ですが
ここの先生は扱いなれていて
飼い主も安心して預けられます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 特に無し ペット保険
料金 1500円 来院理由 看板で知った
秋山どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: もも さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
フェレットをみてくれる病院で、2年程通ってます。
秋山動物病院は数少ないフェレットをみてくれる病院です。
先生はというと、ユーモアたっぷりな方で、
人間に例えてくれたりして、わかりやすく説明してくれます。
それにこちらからの相談も真剣に聞いてくれて
的確にアドバイスしてくれる先生です。

最近、肛門付近が腫れて、ウンチが細くなってしまい
急いで病院に行って診察してもらったところ、
臭腺が残ってるのでは?という回答でした。
薬で今は腫れも減ってウンチも太いものがでるようになり安心しています。

ほんとにここの病院はオススメします。
動物病院といえば、待ち時間が長いというのが普通ですが、
ここは待ち時間もさほどなく、先生とも長話ができて、
色んなことを先生が教えてくれますよ!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
アイペット動物病院 (千葉県野田市)
投稿者: 茶太郎 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
現在5歳のフェレットを見て頂いています。
症状は低血糖です。
毎回、血液検査をし数値に合わせて薬を出してもらっています。
ここの先生には生まれた時から見て頂いていますが、いつもいつもとても親身になって話を聞いてくださいます。
また、アドバイスも的確で、駄目なことは駄目ときっちり教えてくれる先生です。
そんな先生だからか、病院はとても人気ですし、待合室では、別の病院で治らなかった病気がここの病院に来て良くなってきたという話を何度か聞きました。
北海道にお住まいの方から電話で問い合わせがあったり、新幹線にのって2時間かけていらっしゃる方もいると伺いました。
そんな病院が自宅の近くにあって、本当にラッキーだと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 インスリノーマ ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 血液検査あり 保険使用後の金額) 来院理由 元々通っていた