口コミ: 千葉県のフェレット 24件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のフェレット 24件(3ページ目)

千葉県のフェレットを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

秋山どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
肛門付近が腫れてしまって フェレット 投稿者: もも さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
フェレットをみてくれる病院で、2年程通ってます。
秋山動物病院は数少ないフェレットをみてくれる病院です。
先生はというと、ユーモアたっぷりな方で、
人間に例えてくれたりして、わかりやすく説明してくれます。
それにこちらからの相談も真剣に聞いてくれて
的確にアドバイスしてくれる先生です。

最近、肛門付近が腫れて、ウンチが細くなってしまい
急いで病院に行って診察してもらったところ、
臭腺が残ってるのでは?という回答でした。
薬で今は腫れも減ってウンチも太いものがでるようになり安心しています。

ほんとにここの病院はオススメします。
動物病院といえば、待ち時間が長いというのが普通ですが、
ここは待ち時間もさほどなく、先生とも長話ができて、
色んなことを先生が教えてくれますよ!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
アイペット動物病院 (千葉県野田市)
とても親身になってくれる動物病院です フェレット 投稿者: 茶太郎 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
現在5歳のフェレットを見て頂いています。
症状は低血糖です。
毎回、血液検査をし数値に合わせて薬を出してもらっています。
ここの先生には生まれた時から見て頂いていますが、いつもいつもとても親身になって話を聞いてくださいます。
また、アドバイスも的確で、駄目なことは駄目ときっちり教えてくれる先生です。
そんな先生だからか、病院はとても人気ですし、待合室では、別の病院で治らなかった病気がここの病院に来て良くなってきたという話を何度か聞きました。
北海道にお住まいの方から電話で問い合わせがあったり、新幹線にのって2時間かけていらっしゃる方もいると伺いました。
そんな病院が自宅の近くにあって、本当にラッキーだと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 インスリノーマ ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 血液検査あり 保険使用後の金額) 来院理由 元々通っていた
西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
休日や夜間対応が助かります フェレット 投稿者: まゆき さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
動物病院には少ない休日や夜間の
急患にも対応してくれるのが
とても助かります。我が家は
フェレットなので診察して
くれる病院も少ないので
急患の対応はとても安心します
先生は口数は少ないけど
きちんと病状や経過を説明して
下さるしスタッフの方々も
とても親切に対応してくれます
深夜0時近くにフェレットが
嘔吐し始め病院に連絡しましたら
すぐ来院を促され30分後に
来院しました。すぐに診察が
始まりレントゲンやエコー
血液検査等の検査をしてくれて
そのまま入院で経過を
見て頂ける事になりました
遅い時間にも関わらず
きちんと処置して頂けて
フェレットも命を落とさずに
済みました。動物をたいせつに
診てくれる病院なので
これからもかかりつけとして
利用させて頂きます
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 嘔吐
病名 急性胃炎 ペット保険
料金 23000円 (備考: 入院費含む) 来院理由 元々通っていた
きよしケ丘ペットクリニック (千葉県松戸市)
吐血からの入院 フェレット 投稿者: eimii23 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
ある晩、檻の中が血だらけになっており、慌てて本人を確認したところ、身体を自分でひっかいたことによる流血かと思いました。
翌朝、手当てのために定期利用させて頂いている当クリニックへ伺いました。

病院で診断を受けたところ、流血(外的要因)ではなく吐血(内的要因)であることがわかりました。
どうやら胃からきているようで、この時点で全身の血の4分の1がなくなってしまっているとのこと。その場で入院が決定しました。

それから毎日病院から連絡を頂き、経過を伺っていました。
2日後には止血剤の効果により吐血が止まったのですが、全身の血は半分になってしまっているとのことでした。
水も餌も取らないようで、どんどん痩せ細ってしまい、なんとか注射から栄養を与えている状況。
8.5才と高齢であることもあり、このまま投与を続けることは体力的にだいぶ
厳しいのではないかと心配になりました。
先生はこのまましばらく入院することを勧めてくださいましたが、家族で相談した結果、いつどうなるかわからない残された期間、何があったとしても、最後は家族で過ごしたいと思い、連れて帰ることを決断しました。

当院の先生はとても優しく、いつも丁寧な診察をしてくださり、動物の健康を維持するため最大限に尽力してくださいます。
特にフェレットは他のペットに比べて前例が少ないため、症状や対処法の判断が難しいようですが、熱心に診察してくださいました。
今回はこちらの判断で自宅療養を選択しましたが、良い病院に出会えた事を感謝しております。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状
  • ステロイド剤
ペット医療センターseconds ららぽーと病院 (千葉県船橋市)
安心できます。 フェレット 投稿者: Caloouser61497 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
予約制なので待つことはありません。緊急ならなおさら即対応してくれます。
先生の説明もわかりやすく丁寧にお話ししてくれます。
治療方法など相談すると、いくつか選択肢をくださいました。
病気やケガの状況にもよりますが、入院すれば安心かと思いきや
「入院はペットにストレスなど負担がかかるから、通いのほうがいいのではないか」などアドバイスをくださいました。飼い主にも料金的に負担減となりました。
ららぽーと(商業施設)内にあるため、一時預かり(有料)もあるし、治療後であれば一定時間無料でペットを預かってくれます。お買い物もできるのでとても助かります。
小動物も診てくれます。待合室がないのがちょっと残念。でも通路に椅子を置いてくれているので座る場所はあります。良心的な病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 脱毛する
病名 副腎腫瘍・膀胱炎 ペット保険