口コミ: 千葉県のフェレット 24件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のフェレット 24件(4ページ目)

千葉県のフェレットを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
素晴らしい対応でとても良い病院 フェレット 投稿者: たまひろ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月
今現在、フェレットを飼っているのですが、度々この病院を使用させて頂いています。
ペットの健康診断やワクチン接種・他にも色んな検査を行うことが出来る上に、看護師やスタッフの方たちの対応もとても良く、親身になってペットへのアドバイスをしてくれて助かっています。
健康診断でペットを連れて行った時も、家では暴れまわって手の付けようがないペットですが、ここのスタッフさんの手に掛かれば途端に大人しくなります。
そして、ペットの扱いもとても丁寧で見ているこちらも安心して任せられます。
ただ、一つ難点を述べさせてもらうと、駐車場がちょっと狭いんです。
病院が交通量の多い道路に面していることもあって、車の出し入れが億劫な点があります。
ですが、それを補ってあまりある程の対応に満足すること間違いなしでしょう。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
  • キャナイン-3
かんじ動物病院 (千葉県松戸市)
優しい病院 フェレット 投稿者: みるく さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
フェレット看てもらえる病院少なく近くだったので予約していきましたが先生も優しく色々話もできてお値段も良心的で、通院させてもらってます。お腹が腫れてたので行ったらガンとのことで手術とかはできないんですが皮下点滴をすると楽になるようで長くはないんですが頑張ってくれてます。やさしい先生だと、こちらも色々聞けますし患者さんが多いのがわかります。
ネットから再診の予約ができるのも嬉しいです。たまに待たされますが、それは仕方ないですね。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓ガン ペット保険
サラ動物クリニック (千葉県木更津市)
熱心な先生 フェレット 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
女性の先生と助手の方の2名で診察してくれます。受付の横には患者さんの飼っている犬や猫、フェレットの写真が飾ってあったり、らくがき(楽がき)の出来るスペースがあって、それに先生からのメッセージが書いてあったりと、アットホームな雰囲気を感じられます。

うちはフェレットを飼っているのですが、診てくれる動物病院は限られてくるのですが、こちらの病院は診てくれるので有り難いです。先生は動物達に話しかけながら診察してくれるので、安心して任せられるし、本当に動物好きなんだなと感じます。飼い主にも説明をしながら進めてくれるので疑問に思う事や不安点を話しやすいです。

診察室は広くはないですが綺麗ですし清潔感があります。助手の方は一生懸命やってるのは伝わるのですが先生に怒られてる事も多いです。でも受付などで笑顔で接してくれるのでとても好印象です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
柏どうぶつ病院 (千葉県柏市)
清潔な待合室です フェレット 投稿者: ポンプ さん
投稿時期: 2015年08月
友人のフェレットが食事をしなくなり、通院した際に一緒に伺いました。

症状としては、1週間ほど前から食欲がなくなり、3日ほど水以外は口にしないような期間が続いたため診察に伺いました。
暑い時期だったので、夏バテだろうとの診断で点滴と栄養剤を処方されました。

その当日は、状態に変わりはなかったようですが翌日の夕方から少しずつ食欲が戻って来たようで、1日開けて再度伺い、同じように点滴をして頂いてからは、元気になりました。

クリニックの方は、清潔な感じで、待合室もきれいに保たれており、受付の方や先生も、笑顔で対応してくれて良かったです。
私たちが伺った時は、時間的なこともあったのか、多少混み合っていましたが、待ち時間はそれほど長くなく、安心して受診できました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 夏バテ ペット保険
料金 2500円 来院理由
秋山どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
フェレット対応の病院です フェレット 投稿者: Caloouser67582 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年06月
私がフェレットを初めてお迎えしたお店がとても親切で、お店は東京なのですが千葉県の専門で見てくれる病院を何件か教えてくれました。その中でも秋山どうぶつ病院がいいと聞き、それ以来ずっとお世話になっています。
院内はこじんまりとしていて清潔感と落ち着きのある雰囲気です。
場所が少しわかりにくいところにあるせいかお客さんはさほど多くないので、待ち時間はほとんどありません。
先生はわりと若い先生ですが腕は確かだと思います。
うちの子はまだ大病を患ったことがないので手術の腕などはわかりませんが、手術したほうがいいのかしないほうがいいのかなどの選択を、納得して決断できるように事細かく説明してくださいます。
こちらからのどんな小さな質問に対しても丁寧に答えてくださいますし、とても安心できる先生かと思います。
ただ、一つだけ難点を言うなら電車とバスを乗り継いでになるので車を持ってない方は少し面倒かもしれません。
動物の種類 フェレット 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 8000円 (備考: 診療代1000  フィラリア予防薬7000) 来院理由 元々通っていた