口コミ: 千葉県のフェレットの腎・泌尿器系疾患 3件

千葉県

atuos. さん
2020年11月投稿
フェレット

本物のお医者さんです。

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

7歳のフェレットが、血尿がでてしまい慌てて駆け込みました。
1年前にも、突然食べなくなり、何か病気なのではと心配になり診ていただいたのですが、その時は食べてるものやフェレットの様子を診て、的確にアドバイスしていただき、その後元気になり、その時の良心的な診療で信頼はしていたので、診ていただく事にしました。
優しい笑顔で先生が迎えてくださり、何よりフェレットへの愛情を感じられてとても安心しました。
症状を丁寧に聞いてくださり、治療の説明も丁寧にしていただきました。
抗生物質のお注射を打っていただきましたが、押さえつけることも無くフェレットがビックリする前にサクっと終わりました。
ど素人から見ても、凄く上手い!と思いました。
そこからは、飼い主のケアもしてくださり、2年前に、多頭飼いしていたもう1匹のフェレットが他の病院で診てもらい、酷い扱いを受け高額請求された挙句帰宅後すぐに亡くなってしまったので、動物病院はトラウマだったという話を時間をかけて聞いてくださいました。
今まで、佐倉市で2ヶ所お世話になりましたが、こんなに時間をかけてお話を聞いて説明してくださるお医者さまにお会いしたことは無かったです。
死なせてしまった子も、連れてってあげられたらと後悔もありますが、これからかかるか迷われている方は、絶対こちらで診ていただく事をオススメ致します。
ペットは喋る事が出来ないから、自分で病院も選べません。エコーがあれば、高い機械があれば助かるのか、大きい病院なら腕が良いのか、きちんと見極める目が無いと、大切な命を失う事になるのだと身を持って実感しました。
エキゾチックアニマルを本当に診られる医者は少ないと思います、エキゾチックと大々的に書いてあってもです。(私情を挟めばいないと思います。)
ですが、ハートランドさんは実績もあり、診療の説明も丁寧にしてくださり、安心して任せられる動物病院です。
大切な家族の命を失って欲しくないので、動物にきちんと愛情があるか、お金儲けに走ってないか見極める目は必要だと思います。
ハートランドさんは、金銭面も動物への愛情も、飼い主への思いやりもたくさん詰まった本当に良い動物病院です。
先生には心から感謝しています。
もう、他の病院には絶対行かないです。
今後とも、何卒宜しくお願い致します😊

ハートランド動物病院
2020年11月
血尿
2970円 (備考: 再診料 550円)

ファントムクォーツ301 さん
2019年01月投稿

フェレットにも良対応

( はる動物病院 、千葉県八千代市 )

私は犬や猫ではなく、フェレットの診察をして頂いたのですが、種類ごとの特徴も合わせて説明して下さり、とても安心でした。
また、今回は病気という診断ではありませんでしたが、診察の後に今後病気になった場合の行動や見た目の変化など、気を付けなければいけないことも丁寧に教えて下さったため、病気になった場合への不安も小さくなりました。
病院の場所は分かりにくくはありませんが、一方通行道路の側なので、少し注意が必要です。

はる動物病院
2019年01月
脱毛する

もも さん
2014年07月投稿
フェレット

肛門付近が腫れてしまって

( 秋山どうぶつ病院 、千葉県千葉市花見川区 )

フェレットをみてくれる病院で、2年程通ってます。
秋山動物病院は数少ないフェレットをみてくれる病院です。
先生はというと、ユーモアたっぷりな方で、
人間に例えてくれたりして、わかりやすく説明してくれます。
それにこちらからの相談も真剣に聞いてくれて
的確にアドバイスしてくれる先生です。

最近、肛門付近が腫れて、ウンチが細くなってしまい
急いで病院に行って診察してもらったところ、
臭腺が残ってるのでは?という回答でした。
薬で今は腫れも減ってウンチも太いものがでるようになり安心しています。

ほんとにここの病院はオススメします。
動物病院といえば、待ち時間が長いというのが普通ですが、
ここは待ち時間もさほどなく、先生とも長話ができて、
色んなことを先生が教えてくれますよ!

秋山どうぶつ病院
フェレット (フェレット)
2014年07月