口コミ: 千葉県のミニチュア・ピンシャー 4件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のミニチュア・ピンシャー 4件

千葉県のミニチュア・ピンシャーを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

おがわ動物病院 (千葉県八街市)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月
犬が脱走てしまい、数日後に脱臼して帰って来てしまい治療でお世話になりました。
先生からの説明は切らずに脱臼を治す方向でやってみるというお話を聞き、極力負担を掛けない考えなども聞けて納得できました。
脱臼の治療前のレントゲンでの骨の位置、治療後のレントゲンでの骨の位置を治療後に見せていただき、ちゃんとに骨がはまってくれたのものを並べて見せてくれて素人でもよく解る説明でした。
その後の通院でも対応がとても良かったです。
先生が数名いらっしゃいますが、HPでシフトも出ているので、担当していただいた先生がいらっしゃる日に行けるのも助かります。
お休みもほとんど無いかと思うので、何かあったら駆けつけられると安心しております。
交差点の所にあるので、車を駐車するのが大変な時もありますが、診察室も3つあり混んでいても比較的呼ばれるのは早いような気がします。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 脱臼 ペット保険
料金 50000円 来院理由 他病院からの紹介
堀動物病院 (千葉県船橋市)
通いやすい イヌ 投稿者: 麻ちゃん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
もう何回かフィラリアの薬を貰いに行っていますが、毎回患者さんがおらず、すぐに診てもらえます。
最初は、引っ越してきたので、近くの動物病院が気になり、フィラリアの時期に、健康診断も兼ねて行きました。
夫婦2人でやっている個人動物病院です。駅から徒歩で20分くらい掛かるので、近所にいる人が通うような場所だと思います。
二人とも口調も穏やかで感じが良く、犬に対してもとてもやさしく接して下さいました。診療結果はどこにも以上がなく健康でした。フィラリアの薬をもらって帰りました。~5.5キロまでが1回分が650円と、病院にしては、高くない金額でした。以前行っていた病院では、800円していましたので・・・。
診療時間が長く、月、水、金はAM9:00~PM7:00まで、火、木はAM9:00~PM10:00までやっています。土はAM9:00~PM2:00まで、日、祝はAM9:00~昼12:00までです。
働いている私としては、土日祝休みなく、平日もここまで遅くやっていてくれると、会社後でも行けるので、とても心強く思っています。
狂犬病の予防接種も受け付けているようです。初診(または再診料)と狂犬病注射代3000円と、役所への手続きも引受けているそうなので、その際の手数料500円が掛かるそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る
病名 とくになし ペット保険
料金 650円 (備考: 初診料1000円  再診料500円 上記はフィラリアの薬代) 来院理由 近所にあった
  • なし
ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
いい病院です。 イヌ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
祝日に開いている病院を探して、インターネットで調べていきました。
病院前に広い駐車場があり停めやすかったです。
夏バテなのか、あまり食欲がなく心配だったので連れて行きました。
病院は去年出来たらしく、すごくキレイで、動物病院特有のけもの?臭などは全然なく、掃除がしっかりされている印象でした。
先生やスタッフさんも親切で優しく、いろいろな相談に乗ってくれました。
私が心配性なので、いちおう血液の検査で全身を調べてもらいました。
血液検査の説明の1つ1つ詳しく教えていただいて、特に問題なく、いわゆる夏バテの様なものでしょうとのことでした。
数日様子を見ていると、元気も食欲も戻ってきてくれました。
ペットホテルやトリミングサービス、しつけ教室などもあるようです。
かかりつけの患者さんには、夜間や往診の対応もしてくれるそうです。
越してきたばかりで、かかつつけ医を探していたので、いい病を見つけられてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
グリーンヒル動物病院 (千葉県四街道市)
我が家は少々ダメでした イヌ 投稿者: momokai1108 さん
2.0
来院時期: 2004年01月 投稿時期: 2015年05月
我が家の近くに出来たこの医院ですが、犬が風邪をひき発熱したので連れてみました。全く混んでいなかったので、直ぐに診察していただきました。
看護師さんはいないので、基本的に飼い主が犬を抑えます。処置の際、素人なので押さえ方が悪いと怒られます。そして、ケアレスドッグなので犬服を着せていたのが気に入らなかったのかその点もとても怒られました。診察中、状態や注意事項などの質問をしましたが、あまりお答えがいただけませんでした。全体的に印象が悪かったからなのか?とても無愛想な応対で二度と行かないと思いました。お散歩仲間の中でもこちらの医院は賛否両論あります。レントゲンはありますが、外科手術系は全くされないそうです。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった