口コミ: 千葉県のチワワ 45件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のチワワ 45件(8ページ目)

千葉県のチワワを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

柏どうぶつ病院 (千葉県柏市)
フィラリアの薬を処方してもらいました イヌ 投稿者: ゆきりん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
チワワを飼っているのですが、ペットショップの方から、狂犬病の予防接種だけでなく、フィラリアの薬も飲ませて、とくに夏場の蚊に刺されてしまった時のための対策もとったほうがいいとのアドバイスを受け、その足でこちらの柏どうぶつ病院へ伺いました。まだオープンして間もなかったのですが、きれいで落ち着きのある施設だという印象を受けました。錠剤のようないかにも薬らしいものは受け付けずに飲まなかったので、お菓子のように構えずに口にできるものを提供してくださったら、ちゃんと飲み込んでくれました。毎年のことなので、これからも怠ることなく通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 眼科系疾患 症状
おおたく動物病院 (千葉県柏市)
親切でした。 イヌ 投稿者: ゆきりん さん
来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2016年06月
チワワを飼い始めてまだなにもわからないときに、フィラリアの薬の処方や狂犬病の注射をすることをすすめられて、初めて伺った病院がおおたく動物病院さんでした。
近所に犬や猫を飼っている方が多く、お散歩のときにお話したのがきっかけで知りましたので、通われている方は多いという印象を受けました。
適切にアドバイスをくださったり、可愛がってくださったりと非常に親切にしていただいたので、家族も喜んでいました。病気になったときや怪我をした時にだけ行くのではなく、健康で元気に過ごすためのアドバイスや対処法などを聞きにいくだけでも安心できるので、とても満足しています。
混み具合は日によって異なりますが、お休みの日はやはり混んでいる印象です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
ミズノ動物クリニック (千葉県印西市)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: ゆきりん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
9歳のチワワ(メス)が子宮蓄膿症で手術を受けることになり、なにひとつ知識のない私たち家族に、レントゲン写真や実際に紙に書いてどの部分を切ったり取り除くかについて、非常に丁寧に説明してくださいました。
はじめて受ける手術であったため、麻酔についても不安でいっぱいでしたが、安心感を与えてくれる説明だったので、ミズノさんに任せて大丈夫だとすぐに感じることができました。
おかげさまで子宮蓄膿症の手術は成功したのですが、その後、足の骨折や癌になった際の手術もすべてミズノさんにお願いをして、11歳になるいまも元気に過ごしています。

2015年には愛犬のチワワが足を骨折し、手術が必要とのことで入院をしました。
もともと小型犬のため足の骨が細いため、折れてしまうと手術が難しく、元に戻る可能性が低いと聞いていました。
できる限りのことをしていただけるという心強い言葉をかけていただき、手術をお願いしました。
この手術で2回目となるため、麻酔の心配はなかったのですが、ちゃんと今までどおり歩くことができるようになるか不安でした。家族の祈りも通じ、手術は無事成功。
水中でなるべく負担のかからない歩行のリハビリやマッサージなどを施していただいた甲斐もあり、いまではぎこちなさがだいぶなくなって少しですが走ることもできるまで回復しました。
リハビリやマッサージの様子を動画に撮って実際に見せていただいたので、自宅でもマッサージは継続しています。
無事に手術を行っていただいて本当に感謝しています。

待ち時間については、やはり土日は非常に混んでいますが、午後の診療の始まりに合わせて30分ほど前に行くようにして、なるべく混雑を避けるようにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
おおさき動物病院 (千葉県船橋市)
地域で長く良心的な価格帯 イヌ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
チワワを五匹飼っています。

二歳から16才まで。これまでこの病院で二匹看取りました。

複数いるせいもありますが、診察料金もなるべくまとめてくれます。また手術の技術もあり、ガンになった13才はまだまだ元気です。

先生が複数いるので、多少あたりはずれがありますが、概ね満足しています。

ヘルニア、癌、腎臓、心臓、病気は複数に渡りますが一つ一つ丁寧です。

難点は地域で人気のため、待ち時間が長いこと。一時間まつこともあります。それでもこれ以上の病院を探すつもりはありません。

なお、亡くなった際には、慰めのためにお花も送ってくれます。決まったルーティンかもしれませんがとても救われました。

院長は最近ほとんど見かけません。開業当初は預けた犬を自分の部屋で預かるなど根っからの動物好きで他の先生もそうだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険
南柏たなか動物病院 (千葉県柏市)
近くて良かった。 イヌ 投稿者: Caloouser67455 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
チワワを飼っています。
娘が遊んでいるときに、タオルに噛み付いたチワワをそのまま引っ張りあげてしまい、口を離したチワワが着地のときに痛そうな声を出し、暫くびっこになってしまったので受診しました。
幸い異常はなく、当面の痛み止めにシロップのみを処方してもらい事なきを得ました。
そのとき初めて知ったのですが、この辺りの動物病院は、急患を受け付ける所が無いようです。
ヒトの急患は救急病院がありますよね。
大した事はなかったとはいえ、飼い主はとても不安でした。
かかりつけの病院は、診療時間外である事と、予約もいっぱいのため、来てもらっても、予約優先でいつ診てもらえるかもわからない、という回答でした。
こちらの病院は、予約制で無かったので、診療時間前に来れば、順番で診ますと言われて、診療前に行って、待つ事にしました。
痛みを訴えてから2時間弱。
幸い、最初に見ていただけて、本当に安心できました。
先生の対応も、こちらの不安を解消してくれる説明で、とても安心できました。
昔からある病院のようですので、設備的なものはよくわかりませんが、安心できるお医者さんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 2000円 (備考: 保険適用の医院で無かったので全額負担) 来院理由 近所にあった