口コミ: 千葉県のチワワの整形外科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のチワワの整形外科系疾患 2件

千葉県のチワワを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

八千代動物病院 (千葉県八千代市)
いつもお世話になってます(^-^) イヌ 投稿者: ミヨコマちゃん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月
ロングコートチワワを2頭飼ってますが、パピーの頃からお世話になってます。
※無事2歳になりました\(^o^)/

1頭は誰にでも愛想振り撒きますが、もぅ1頭がビビりでして…
怖がっているとこを優しく宥めてから診察してくれるので帰りにはいつも強気になるくらいです。

避妊手術の時は不安な私まで宥めてもらいましてありがとうございました‼

いつも先生方の親切な対応と診察の結果説明にとっても満足してます。

また時間外にガムを喉に詰まらせ、慌てた私にも親切に電話対応して下さり本当に助かりました。
※先生が病院に向かってくださってる最中に自力で吐き出せたので、無駄足スミマセンでした(^-^;
まぁ自力で吐き出せたので良かったです

再来週またお風呂にお邪魔しますね✨

これからも末永く愛娘たちを宜しくお願いします(^∧^)

※画像のアップが上手く出来ないので、アップ出来るようになったら載せますね(*´∇`*)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険 ペット&ファミリー
さきがおか動物病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年03月
脱臼してしまったうちのわんこを診察していただきました。
人間の脱臼と違って最初は全く脱臼と気づかず、最初歩き方に異変を感じてネットで調べた結果脱臼の症状と知ったくらいで、脱臼になるような出来事もなかったため最初は驚きました。
レントゲンで検査していただくと膝の骨に歪みがあるそうで、4段階中のグレード2と診断されました。

犬の脱臼は一度治しても衝撃などを受けるとよく再発してしまうとのことで出来る限り予防に務めるように言われました。
うちの子のような小型犬は特に脱臼しやすいということで、階段や段差のある場所をできる限り避けて家の中でもそのような場所に寄らないようにすることと、フローリングなどに絨毯を引くなどして予防策を色々と教えていただきました。

教えていただいた予防策を実践しているかいもあってか、その後2回ほどで済んでおり、グレードも悪化せず済んでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい