口コミ: 千葉県のラグドール 4件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のラグドール 4件

千葉県のラグドールを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

親切丁寧 ネコ 投稿者: カリロエ179 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
猫がお箸の先端を咥えてキッチンから着地。
呼吸は出来ているけど、むせたり、目を細めたり苦しそう。

21時頃に電話をさせてもらうと優しい口調で、連れてきて下さいと。
のどの裂傷があり入院して傷の縫合をお願いしました。
麻酔をかけるので一緒に去勢手術もやってもらうことに。

翌日、術後の様子をお電話いただいて安心できましたし、
お迎えの際も猫の様子を丁寧に教えてくれました。
威圧的ではなく、心配事を何でも話せる雰囲気がありがたかったです。

先生方は大変だと思いますが、夜間救急対応は本当に感謝です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 裂傷 ペット保険
ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
猫の誤飲で緊急来院 ネコ 投稿者: まっちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月
我が家の愛猫が遊んでいる際にビニールの紐を誤飲してしまい、電話をして急遽来院させていただきました。
もし飲み込んだ紐が腸あたりまで移動してしまっていた場合、他の治療法は不可能なため開腹手術になるとのことでしたが、検査の結果それほど時間も経っていなかったためかまだ紐は胃の中にあったため嘔吐を誘発する注射をして、ゲロを吐かせて一緒に紐も取り出させていただきました。
もし時間が経っていたら開腹手術になっていたらと思うとすぐ見ていただけて本当に助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
信頼しています ネコ 投稿者: ゆきのすけママ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
愛猫がいつもお世話になっております。
神経質ぎみの子なのですが、あまりストレスがかからないように、かつ丁寧に診察してくださいます。
先生の人柄もとても明るく親切で、話しやすく相談しやすい素敵な先生です。
ワクチン接種や猫のお尻が切れやすいので診ていただく事が多いのですが、必要な検査や処置を適切に行ってくださり、いつも感謝しています。
待ち時間も日によってだと思いますが、あまり長時間待つ事はないように感じます。
これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 予防接種
アニファ動物病院 五香病院 (千葉県松戸市)
治療をしてくれない ネコ 投稿者: ハナ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年04月
先日、飼猫が食事も水も取らずグッタリしているので、連れて行きました。
一通り検査して下さいましたが、異常が無いのでと言い、何もしてくれず、じゃー何でグッタリして食事も水も取れないのでしょうか?と聞いたらわかりません。検査上は異常がないのでとの事でした。2、3日様子見て変わらない様だったら又連れてきて下さい。と言われました。次の日別の病院に連れて行き点滴をしてくれて食欲も出てきて少し元気になりました。次の日も点滴をして頂き、ずっと動かなかったのが少しオモチャで遊ぶ様になりました。
アニファ動物病院には二度と行きません!

動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
病名 わからない ペット保険 アニコム