口コミ: 千葉県のフェレット 12件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のフェレット 12件

千葉県のフェレットを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: たぬきちうどん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

(診察前のぐったりした様子)

(入院4日目の元気になった様子(先生が送ってくださった動画です))

フェレットの歩き方がおかしく(後ろ足を引きずる感じ)、さらにぐったりしていたので、その日のうちに病院へ駆け込み、検査入院となりました。
初めてのペットで、初めての入院のため、とても不安でしたが、先生が毎日のように連絡をくださり、フェレットの写真や動画を送ってくださったので、本当に安心することができました。
仕事の都合で毎日様子を見に伺うことができなかったのですが、本日のウンチの状態や食欲などを、先生がご連絡くださいました。本当に感謝しています。
主人も「神様のような先生だ」と感動していました。
入院初日はぐったりして、ほぼ無反応の状態でしたが、入院4日目には元気に歩き回れるようになっていました。元気に歩く姿を、先生が動画に撮って送ってくださいました。たった4日でここまで元気になるなんて、とても驚きました。
先生が適切な治療をしてくださったおかげです。
脾臓の肥大によって上手く歩けなくなっていたこと、貧血によりぐったりしていたこと、肝臓障害もあることなど、検査結果の数値を見せていただきながら、丁寧に説明してくださいました。
必要以上に手術をしたり、大量に薬を飲ませるようなことはなく、ペットにとっての最良の治療方法を考えてくださるので、心から信頼できる先生です。
フェレットの生涯に渡って、先生にお世話になりたいと思っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 歩き方がおかしい
北柏どうぶつ病院 (千葉県我孫子市)
投稿者: ferrets_love さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
フェレットの通院で頼りにさせて頂いておりました。

この度、犬猫専門に切り替わったとのことでとても残念に思いますが、先生にはとても感謝しております。

点滴の通院、緊急時の処置、最後は大切なペットとどう向き合いコンタクトしていくべきか。幼少~高齢の我が家の愛フェレットをたくさん助けて下さいました。診療費もとても良心的です。

あまり直接は言えていなかったのですが、こちらの先生には本当に有難う御座いましたと御伝えしたいです。

これからも飼い主さん達の救いになる素敵な病院でいて下さい。
有難う御座いました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 インフルエンザ ペット保険
ブレーメンどうぶつ病院 (千葉県八千代市)
投稿者: まゆき さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
我が家のフェレットが脱毛をし始めて
両手の毛が薄くなりホルモン系の病気の
心配とフィラリアの予防薬を貰いに来院
しました。待合室も衛生的で受付の対応も丁寧な対応でした。予約せずに来院したので多少は待ちましたが気になるほど
長くは感じませんでした。診察も丁寧に
して頂き症状から色々な可能性の
説明をして頂きました。先生の
判断では大きな病では無く毛替わりの
時期の脱毛と言うことで様子を
見る事になりました。
フィラリアのお薬も毎月~半年と
回数を選べたので健康診断を
兼ねて細かく来院するように
毎月頂く事にしました。お会計も
最初に金額の説明があったので
納得して支払えるのは良かったです。
フェレットを診てくれる病院は
少ないし診てくれても扱いなれて
いないところが大半ですが
ここの先生は扱いなれていて
飼い主も安心して預けられます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 特に無し ペット保険
料金 1500円 来院理由 看板で知った
秋山どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: もも さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
フェレットをみてくれる病院で、2年程通ってます。
秋山動物病院は数少ないフェレットをみてくれる病院です。
先生はというと、ユーモアたっぷりな方で、
人間に例えてくれたりして、わかりやすく説明してくれます。
それにこちらからの相談も真剣に聞いてくれて
的確にアドバイスしてくれる先生です。

最近、肛門付近が腫れて、ウンチが細くなってしまい
急いで病院に行って診察してもらったところ、
臭腺が残ってるのでは?という回答でした。
薬で今は腫れも減ってウンチも太いものがでるようになり安心しています。

ほんとにここの病院はオススメします。
動物病院といえば、待ち時間が長いというのが普通ですが、
ここは待ち時間もさほどなく、先生とも長話ができて、
色んなことを先生が教えてくれますよ!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
アイペット動物病院 (千葉県野田市)
投稿者: 茶太郎 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
現在5歳のフェレットを見て頂いています。
症状は低血糖です。
毎回、血液検査をし数値に合わせて薬を出してもらっています。
ここの先生には生まれた時から見て頂いていますが、いつもいつもとても親身になって話を聞いてくださいます。
また、アドバイスも的確で、駄目なことは駄目ときっちり教えてくれる先生です。
そんな先生だからか、病院はとても人気ですし、待合室では、別の病院で治らなかった病気がここの病院に来て良くなってきたという話を何度か聞きました。
北海道にお住まいの方から電話で問い合わせがあったり、新幹線にのって2時間かけていらっしゃる方もいると伺いました。
そんな病院が自宅の近くにあって、本当にラッキーだと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 インスリノーマ ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 血液検査あり 保険使用後の金額) 来院理由 元々通っていた