口コミ: 千葉県の柴 20件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県の柴 20件

千葉県の柴を診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

西山動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: バーントシェンナ216 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
8才の柴犬の飼い主です。

数年前から肌を掻きつづける症状があり、以前の病院ではステロイドや抗生物質で一時的に症状を抑えては、また痒みがでるのを繰り返していました。
HPで皮膚科を専門にする先生がいらしゃると知り、西山動物病院に伺いました。

担当してくれた先生は、丁寧に病気の経過を聞いて下さり、最終的にアトピー性皮膚炎と診断されました。

治る病気じゃないので、皮膚を健康に保ちながら症状をうまくコントロールしていくことが大事、とのことで、体に負担の少ない痒み止めや、肌を丈夫に保つシャンプー・サプリなども紹介されました。今まで間違っていたこともあったので、色々と気づかされました。

私の要望も聞きながらたくさんの提案をしてもらったので、信頼感をもてました。皮膚病も、数回診察を重ねたおかげで今は落ち着いています。

長い間、我が子を皮膚病で苦しめてしまったかも、とも思いましたが、今は綺麗な毛でおおわれているのを見るととても嬉しいです。

一生つき合っていく病気だということもわかったし、「調子が悪くなったらいつでも相談に」と先生も仰ってくれました。また皮膚病で悩んだときは、ぜひお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
ALL動物病院行徳 (千葉県市川市)
投稿者: チロモモ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
開業される以前の病院から先生にはお世話になっています。先日、18歳の誕生日を無事に迎えることができた柴犬です。高齢となった今では体力的にも精神的にも少なからず危機的な場面が複数生じてきていますが、いつでも冷静な診断をしていただき、乗り越えることができました。
もうひと方の先生にも笑顔で迎えていただき、スタッフの方々も気遣っていただき、トリミングも丁寧で非常に満足しています。
オーナーとの一体感を共有でき、いつも安心して預けられる数少ない病院のひとつだと思います。完全予約制で、待ち時間もストレスがありません。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性膵炎ほか ペット保険
  • 胃薬
  • 甲状腺
  • 整腸剤
エム動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: 著名 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
エム動物病院を初めて利用しました。
以前、ご飯をまったく食べず、排便も何日もしなくて元気がなかった柴犬でお世話になりました。

診察室では先生が丁寧にお話ししてくださり、一つ一つ細かなとこまで教えてくださり安心できました。
そのおかげですぐに便の改善、食欲が戻り、行ってよかったなと思いました。

また先生、受付の方、看護師の方々がとても親切で優しくしてくださりました。

トリミングやホテルもやってるみたいなので機会があったらぜひ利用してみたいなと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: モコモコ さん
投稿時期: 2016年11月
◎早く的確な診察とアドバイス
◎飼い犬の性格に合った治療方法
◎安い診察料!

10ヶ月の柴犬♀を飼っています。

秋頃から身体中を掻いていたので、連れて行ったところ、すぐに血液検査を行い、何のアレルギーがあるのか、迅速に結果を出してくださいました。
偏食で薬も飲まない犬なので、副作用が少ないインターフェロンという注射をやってくださったところ、毛並みが見る見る良くなっていき、掻く回数もとても少なくなりました!

また、診察料や療法食も他と比べて安いと思います!!

院長さんもスタッフの方々もとても信頼できる方々ばかりです。
これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状
ラパン動物病院 (千葉県白井市)
投稿者: ocean21y さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
午後7時頃愛犬が急に失禁してしまい、立てなくなってしまいました。
急いでかかりつけの病院に電話しましたが、留守番電話でこちらの病院の電話番号が案内されましたので、電話をかけると「遠いけど来られますか?」と言っていただきすぐに向かわせていただきました。

片道1時間ほどかかりましたが、すぐに診ていただき詳しく説明をしていただき、注射は〇〇円かかりますけど打ちますか?と説明の中で料金も明確にしてくれました。

もちろん打って頂くのですが、細かい説明と疑われる病気の説明、これからの対処方法等を安心できるまで説明していただきありがたかったです。

この注射で元気になると思うけど、明日、元気になっても必ずかかりつけの病院に行ってくださいとのことでした。
翌朝も前夜よりは楽そうになりましたが、やっと立てるか?という状況ですぐにかかりつけの動物病院に行くと、こちらのラパン動物病院から前夜の状況と治療内容等が送られてきていて、細かく説明することもなくすぐに治療を始めていただくことができました。

先生もテキパキとしながら優しく、動物と同様に飼い主の気持ちにも安心を与えてくれる最高の対処をしていただきました。
おかげさまで今では散歩にも行けるまで回復しました。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 13500円 (備考: 深夜料金8000円、注射2500円含む) 来院理由 他病院からの紹介